• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 아이스홍시 만들기
정희(살다보면) 추천 1 조회 1,406 11.10.19 09:36 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.19 10:11

    첫댓글 으메 침넘어가는거요..참 이런 맛난걸 못먹고사니..

  • 작성자 11.10.23 20:36

    감나무 한그루 심으시는건 어때요 ^^

  • 11.10.19 10:35

    저도 대봉감 익혀서 아이스 홍시로 두고 먹는데 먹어본 사람만이 맛을 느끼지요. 정희님 야무지게 잘 갈무리 하셨네요.

  • 작성자 11.10.23 20:38

    요즘 요리 찍은게 없어서 그냥 다 아는거 올렷어요..ㅡ.ㅡ;

  • 11.10.19 21:00

    대봉시 얼려서 술 안주 쵝오예요~~ㅎㅎ

  • 작성자 11.10.27 11:01

    대봉보다는 반시가 단거 같아요~^^

  • 11.10.20 15:35

    전 꼭지를 따지 않고 그대로 보관 하는데 꼭지를 오려내고 함께넣으면 붙을것 같은데 괜찮은가요?
    작년것이 아직도 몇개 남았는데 집에서 만든 요플레에 섞어서 먹으니까 연시 요플레가 되어 맛있게 먹고 있답니다 ㅎㅎ

  • 작성자 11.10.23 20:38

    좀 붙는데 어차피 반쯤은 녹여서 먹으니까 떨어지더군요.^^*

  • 11.10.21 14:00

    소금물로 닦아야 하네요. 공부가 됩니다. 감사드려요^^'

  • 작성자 11.10.23 20:41

    소금물이나 식초물에 잠시 담가두었다가 닦으면 농약이 조금은 제거 된다고 해서
    과일은 소금물에 닦고 있어요. ^^

  • 11.10.26 18:09

    아주 깔끔하니 보기 좋내요...
    저는.식촛물에 씻었는데.. 소금물... 기억하겟습니다..

  • 작성자 11.10.28 21:01

    식초나 소금이나 같다고 하니 편한대로 하시면 될거에요~~^^*

  • 11.10.27 05:48

    감사합니다.
    좋은정보...공부잘하고 갑니다...

  • 작성자 11.10.28 21:02

    감사합니다. 풍성한 가을되셔요`~^^

  • 11.10.27 17:57

    저는 대봉감 익혀서 냉동실에 있다가 여름에 그모양그대로 손님오면 내놓지요.. 시엄니 제가 최고니다 89세 ㅎ
    올해는 그렇게 해봐야 겠어요 감사합니다

  • 작성자 11.10.28 21:04

    대봉은 그대로 나와야 푸짐하고 멋질 것 같아요.ㅎㅎ

  • 11.10.27 19:27

    아웅 맛잇겟네요 ^^

  • 작성자 11.10.28 21:05

    참 달답니다. 자연빙과에요^^

최신목록