출처: https://theqoo.net/square/3430345475
음식 메뉴판과 글래스 와인 메뉴판이 있는데 와인 메뉴는 골라서 주문해도 되지만 이 둘을 끼우면
음식과 잘 어울리는 페어링 와인 메뉴 순서를 알 수 있다.
1. 작은 한입들 중에 가장 유명한 시그니처 전복 타코
안성재가 미국에서 모수를 오픈했을 때부터 줄곧 있던 메뉴.
케이퍼 버터를 발라 숯불에 살살 구운 전복 타코.
3일간 숙성한 전복을 너무 많이 구우면 조직이 팽창해 갈라지는데 그렇게 되면 오뎅 식감으로 변하기 때문에
열이 전달될 정도만 익힘을 끝냄.
두유를 끓여 만든 단백질막에 시소잎과 감태로 잔잔하게 잔향을 낸 후 그 위에 라임을 뿌려 상쾌하게 혼합시키고
한 입 파삭하게 먹으면 전복의 식감과 담백하고 고소한 향의 조화가 일품.
2. 우엉 타르트타탱과 껍질 쥬스
많은 손님들이 따로 팔아달라고 문의가 가장 많은 우엉 타르트
바삭하고 파삭하고 찐득하고 촉촉하고 꾸덕한,
두터운 레이어의 식감. 텍스처의 끝판왕
우엉이 가지고 있는 특유의 끈기있는 섬유 텍스처+달곰 쌉쌀한 맛을 매력적으로 뒤틀었다는 평
3. 잉걸불에 태운 도토리 국수
참나물의 향긋함과 온화한 아로마의 트러플, 풍부하게 함유된 지방의 향과 은근한 잉걸불향으로 살린
압도적으로 풍성한 향과 그 조화가 최상의 요리라는 평.
우엉타르트 다음 순서로 나와 호흡의 감도가 맞고, 마일드한 초콜릿 뉘앙스로 레이어를 쌓아올려 페어링도 감각적이라고 함.
진한 국물 느낌이라고 보면 되는데 낮은 열로 조리한 온화한 온도가 감미롭다고.
+은근 언급 많은 사워도우 아이스크림
구수한 밀향과 쫀득한 식감의 아이스크림.
빵이 없는 모수에서
정말 사워도우 빵에 퀴노아를 발라먹는 듯한 느낌을 주어 먹는 사람마다 음?!하고 언급이 많은 모수의 히든메뉴.
부드러운 맛에 크러스트한 식감+스모키한 향까지 살려 요리로도 손색 없는 풍미를 갖고 있고
발사믹의 신맛으로 상쾌하게 입가심한 후 메인코스로 가는 흐름도 훌륭하다는 평
첫댓글 맛이 상상이 안돼 그래서 너무 먹어보고싶어
하 먹어보고싶어
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ 숯불 활활 탈 때의 불인걸로 알아
사진 같은 느낌..?!
영화 엘리멘탈 여주 이름이 ember인데 우리나라 뜻으로 잉걸불임!
@하리보 초코맛 한국어였구나 잉걸이 영단어인줄 알았어ㅋㅋㅋ
잉걸불 스타듀밸리에서 보았지…
도토리국수가 존나마싯음..
진심 도토리국수가 제일 맛있었어...
잉걸불 와우에서나 들었지 게임말고 오프라인 한국어에서 쓰일줄은ㅋㅋ 맛 궁금하다
잉걸불 롤 옛날 템이름인데 히얀타
고기메뉴가 없네 얼마나 맛잇길래
고기나와
진짜궁금해... 특히 저 잉걸불 ㅠㅠ
투게더에 올리브유 뿌려먹는게 최고의 미슐랭 음식이 나로써는 정말 상상이 안된다
진짜궁금하다…
이런거보면 세상엔 진짜 다양한 음식들이 있구나 싶음 ㅋㅋ궁금하다
도토리국수 넘 궁금
맛있겠다ㅜㅜ
도토리국수 궁금해.. 에드워드가 접시까지 핥아먹던데...
도토리국수 개궁금..
잉겅불 디아블로할때 보던 단어네ㅋㅋ
놀랍게도 한국어더라 영어인줄 나만그랫낰ㅋㅋ
디아블로밖에 생각안남ㅋㅋㅋ
더들리
채널건가보네
아이스크림에서 빵맛 나는 거 신기했어 전복은 진짜 존맛
트러플 못 먹어서 흑요에서 사람들이 맛있게 먹을 때 약간 역했름ㅋㅋㅋㅋ
터코랑 도토리국수가 제일 맛있었어...
사워도우아이스크림 대체 무슨맛이려나
셋다 존맛이엇는데 타르트가 미쳣음
진짜 식용 꽃 안뿌려져있어서 너무 조아 ㅠ
볼때마다 잉걸불 이란 단어에 꽂혀
잉걸불 뭔가 영어랑 합성어같아 느낌이 ㅋㅋ
ㄹㅇ 다 궁금함
도토리국구 궁금한데 트러플 극혐해서ㅠ
아이스크림에서 어떻게 빵맛이 나지 너무 궁금
전복타코가 진짜 궁금함
최현석 요리 왜그렇게 싫어했는지 단번에 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도토리국수는. 다람쥐의 의도가. 느껴지지 않네요. 불합격입니다.