요번에 보라를 가면 필리핀 여행이 5번짼데요
갈때마다 패키지여행을 가서리 가이드들의 말을 철썩같이 믿었거든요
과일말린건 사지말라더라구요....말리는걸 보면 과일색깔 구분없이 까맣기만 하다고.....파리때문에....ㅡㅠㅡ 웩!!!!
근데 여행후기를 보다보니 7D 망고를 사셨다는 분이 많아서요...
방부제를 많이 넣었으니 먹지마라, 말리는거 보면 굉장히 드럽다...등등
말린 과일에 대한 나쁜얘기만 들어서요.....한국에선 사먹을래도 너무 비싸서ㅜㅜ 말린거라도 사오고 싶은데....
7D만 괜찮은건가요???아님 말린과일 아무데서나 사도 다 괜찮은건가요???
첫댓글 곶감 안드시나요 ^-^;;
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 안먹긴 하거든요... 근데 이게 우리나라서는 오징어 드럽다 드럽다 해도. 오징어가 다 그렇지 뭐....가 되는데....방부제가 장난아니란 말에 선뜻 손이 안가더라구요
집에서 뭐 말려보면 하루만 습한데 있으도 금방 곰팡이가 피더라구요, 아마도 말린 과일, 생선 다 방부제 처리가 된다고 봐야 할것 같은데 그럼.. 멸치도 그렇까요? 저 멸치 좋아하는뎅..
참...갈등되네요ㅡㅡ
집에서 말리는 것과 공장은 제조 환경이 다르니 뭔가 다르겠죠?
단지 어떤 식으로든 방부제가 들어갔을테지만 얼마나 해로울지 아무도 모른지라...
조금만 먹는게 좋을거 같습니다.
게다가 더운날씨 지방에서 말리니 위생은 한국보다는 분명 한계가 있을듯 싶네요 ..
7d 망고 맛있습니다.
건망고는 7D 제품이 제 입맛에 맞아서 이것만 사서 먹습니다.
솔직히 건조과정에 여러가지 방부제 처리가 될 것 같습니다만, 한국제품도 다 비슷하지 않을까요???
걍 맛있게 먹을렵니다~~
허기야 이것 저것 다 신경쓰면 대한민국서 먹을건 없겠죠...^^ 저도 걍 맛나게 먹어야겠네요...^^