• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 호주에서는 저가카페 / 키오스크가 자리잡기 어려운 이유
.(본인닉네임). 추천 0 조회 83,638 24.10.05 22:38 댓글 77
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.05 23:46

    한샷이나 반샷으루 연하게

  • 24.10.05 23:43

    그런데도 커피 존나싸.... 이가격에 이만큼 라떼아트 고퀄리티라고? 글고 존나맛있다고

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.10.05 23:51

    샷추가! 한 샷 더 넣는거지

  • 24.10.06 00:01

    호주인 대부분 라친놈이라 보통 라떼 개뜨겁게 해달라는 요청이라 스티밍 존나게하면 될겨

  • 24.10.05 23:50

    AFW1/2 xSL YL AM wLB Lh 뚜껑에 난리난리도 아니였어ㅠㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데...

  • 24.10.05 23:52

    근데 저렇게 디테일하게 시키는 사람들 하나씩 항목 빼먹어도 알아차려? 그정도로 미각이 발달해있나?
    가령 4샷 추가했는데 3샷으로 넣는다거나 뭐 그런거

  • 24.10.05 23:59

    그니깤ㅋ큐ㅠㅠㅠ 솔직히 나는 빼먹어도 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 나도 궁금했는데 맨날 같은 거 먹는 사람은 알더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.06 00:08

    우리나란 스벅조차도 휩 주문 적다고 없애버렸는데 크아악

  • 24.10.06 00:08

    저기 알바생 시급 많이 받나? 저정도면 많이 쳐줘야 탈주 안할듯

  • 24.10.06 00:15

    포스기 구성 어떻게 해놨을지 궁금하다... 저 옵션 하나하나..

    위에있네 어질어질하다

  • 24.10.06 00:14

    근데 스팀치는 맛 나서 일하기 넘 좋았음,, 사실 다들 핫만 마시니 아이스 없는 매장도 많아서(수요가 없으니..) 난 일할때 오히려 재밌었어. 진짜 커피하는 느낌

  • 대신 저긴 카페 직원한테 딱히 친절 요구하지도않고 걍 자기할일만 하면 ㅇㅋ인 분위기자너..한국은 최저시급에 웃는얼굴 친절 요구하는데 저거까지 하면 아무도 알바안할듯

  • 24.10.06 00:49

    저기서 만약 카페 올라운더로 일한다?? 그럼 진짜 기억력과의 싸움임ㅠ
    일단 주문할때 손님 이름 스펠링 적는거부터 어렵고 커스텀한 주문(3/4 샷에 2%지방짜리 우유로 넣어주고 허니 몇개 넣어서 위에는 카카오가루 뿌려줘)받아서 커피랑 또 저렇게 커스텀한 메뉴(~어떤 빵에 한쪽면에만 뭐 발라주고 약간만 구워서 반짤라줘)같이 준비하면 진짜 미춰버림ㅋㅋㅋㅋ근데 재밌어

  • 24.10.06 01:11

    뉴질에서 바리스타로 일할 때 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋ 스티밍 하는 거랑 아트하는거 개존잼. 면접가먄 카푸치노하나 라떼 하나 만들어보라는 거 국룰아님? 쿄쿄쿄

  • 24.10.06 02:29

    웨스트 쪽 살앗는데 저정도아님.... 퍼스 1등 바리스타 커피집가봣눈데 차라리ㅡ호주에서 커피마실꺼면 스팀이빠이해주는데가.. 메뉴도따로잇고

  • 24.10.06 03:46

    난 기억에 남는 단골 커피주문 리스트레토 4샷에 아몬드밀크 실온에 나와있는거로 컵 3/4만 채워서…..너무 특이해서 잊혀지지않음

  • 24.10.06 04:15

    한국 스벅은 있는 커스텀도 없애서 들어왔잖아 ㅜ 아아메만 찾아서 이렇게 된 건지 커스텀 못 하서 아아메만 먹게된 건지… 글고 차가운 음료 선호하니까 스팀 대충 치는 것도 슬퍼. 난 뜨거운 우유 말고 스팀 밀크가 먹고 싶은 건데🥲

  • 24.10.06 04:53

    스벅에서 커스텀 좀만 길어져도 주변 알못들이 진상or유난취급하잖아.. 이것도 한몫하는듯

  • 그러면 호주에서 바리스타 급여가 다른 직업군들에 비해 어떤편인거야??

  • 24.10.06 08:14

    비슷해 오히려 높은사람도있고 오지카페가 대부분이라 최저는 넘게 페이해주는곳도 잇음 벗 시간이 짧을수도

  • 24.10.06 08:09

    이렇게 따지면
    나도 weak(무조건 1샷)
    extra hot
    steam milk
    라떼 먹고싶은데
    한국에서는
    연하게 -> 가끔 반샷 들어감 원래샷 몇개냐고 물어봐야함
    뜨겁게 -> 이 옵션 없는데가 더 많고 자칫 잘못했다가는 스팀 잘못쳐서 비려짐
    스팀 우유 -> 스팀 거품 없이 걍 맹맹우유 됨
    이렇게 되더라
    이거때매 진짜 가는데만 감

  • 24.10.06 08:12

    한국에서도 로스터리 카페 가면 웬만큼 배운 바리스타들 많아서 커스텀 다 해줌
    그래서 난 밀국에서 일 할때도 딱히 복잡하다고 안느꼈어

  • 24.10.06 08:16

    하프 카프 (에쏘 반 + 디캎 반)
    오트 밀크 + 아몬드 밀크 반반
    1%+3% 밀크 반반
    시럽이나 설탕도 종류 엄청 많지만 늦어도 다 기다려줘서 괜찮고 나도 따라 먹어보면 새로워서 재밌음

  • 24.10.06 08:49

    그리고 호주나 뉴질 카페는 단골 장사가 커서 이름부르면서 그 사람 메뉴 다 외우고 시시콜콜한 스몰톡하면서 장사하는데 키오스크 넣는 순간 그 매력이 반감됨 ㅠ

  • L.cap
    1/2 caff
    GM
    1x eq
    Cin
    ++hot
    손님 잘 지내시나요…

최신목록