• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 흥미돋는 미슐랭 선정 방식
펄프픽선 추천 0 조회 59,366 24.10.06 02:20 댓글 242
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.06 20:52

    오오 싱기하다

  • 24.10.06 20:55

    평가원이 가는 식당 기준은 머지 ? 우리집 앞 분식집은 안올 것 아니야
    그냥 ㄹㅇ 랜덤인가,,,? 수도 중심으로

  • 24.10.06 20:56

    흥미돋

  • 24.10.06 21:24

    재밌다 완전!!

  • 24.10.06 21:31

    헐 별5개가 만점인즐

  • 24.10.06 21:41

    오 공정하게 하려고 나름 노력하는구나

  • 24.10.06 21:58

    요즘은 공정하지않다고 하는 말도 간혹나오더라o.x 그와 별개로 내 요식업 경험으론 2스타와 3스타의 음식차이는 거의 없어서 엄청난 호사원하는거어니면 가성비로 2스타 런치 다녀오는거 추천🤣 2와 3스타의 차이는 음식은 분명 둘다 완벽해야겠고 홀에서의 서비스에서 갈리는거같아 서버가 음식만 나르는게아니라 손님이 3-4시간동안 밥먹으면서 필요한거 말하기전에 캐치하고 가져다줄수있는 정도? 내 개인적인 예시로 내가 왼손잡이인데 어디레스토랑을가든 수저는 오른쪽에 세팅되어있는데 한곳에서 내가 왼손으로 먹는거보고 다음턴에 왼쪽에 수저놔줄때…느꼈어 겁나 섬세하다 이런거까지 교육받은건가 이분이 타고난 센스가 좋은걸까 아님 이정도로 손님을 예의주시하고있다는건가 신기하더라고 난 평생을 오른쪽에있는 수저를 집어오는게 익숙한 사람이엇는데말야 그래서 이정도되야 파인다이닝 서비스라고 불리는구나 싶었어

  • 24.10.06 23:34

    우와 센스여도 신기하구 교육이어도 신기하다

  • 24.10.06 21:57

    난 또 개나소나 미슐랭이네 했는데 아니었군요 머쓱...

  • 24.10.06 22:03

    파브리 미슐랭 원스타 15년 동안 엄청 스트레스 받았다고 그래서 지금이 좋다고 하는 영상 봤는데… 정말 힘든거군아

  • 24.10.06 22:09

    흥미돋

  • 24.10.06 23:00

    헐 완전재밌다 근데 난 사가지없으면 음식도 맛없게느껴지더라

  • 24.10.06 23:10

    미슐랭은 무슨 구조로 돈을 버는걸까? 운영비 엄청 들 것 같은데

  • 24.10.07 01:20

    미쉐린 타이어

  • 24.10.06 23:28

    나도 밀시인데 셰프 친구들이 미쉘린 커넥션도 중요하다고 함. 알게모르게 그런게 있나봐. 아그리고 투랑 쓰리부터는 맛도 맛인데 서비스도 신경많이 써야되서 걍 존맛 먹고싶은데 투 쓰리만큼 돈쓰긴싫다하면 적당한 가격 원스타 가도 충분히 맛있음. 나 얼마전에 원스타갔는데 테이블 간격 넘좁고 ㅠㅠ 와인흘리고 서비스 걍그랬는데 음식 존맛

  • 24.10.06 23:39

    와 존잼이다

  • 24.10.06 23:49

    와 파브리...

  • 24.10.06 23:57

    흥미돋이다 진쩌

  • 24.10.07 00:01

    으와 고마우ㅓ

  • 와 몰랐던 얘기네

  • 24.10.07 00:42

    ㄹㅇ 흥미돋

  • 24.10.07 00:49

    헐 너무 재밋3다

  • 24.10.07 01:16

    오 신기하다

  • 24.10.07 01:32

    흥미로워

  • 24.10.07 02:09

    아 미슐랭이랑 가이드 빕구르망이 다 다른 거구나 같은 건줄 알았어 유익한 글이다

  • 24.10.07 02:09

    와우 재밌다

  • 24.10.07 07:16

    오오 흥미돋

  • 24.10.07 09:22

    개큰흥미돋 ㄷㄷㄷ 셰프들 스트레스 개오질 듯 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.07 09:38

    빕구르망 맘에드는데

  • 24.10.07 10:01

    파브리 대단

  • 24.10.07 12:14

    진짜 압박 장난 아니네...ㄷㄷ

  • 24.10.07 13:41

    난 빕구르망 가봤는데 진짜 맘에들더라

  • 24.10.07 13:45

    와 궁금하다

  • 24.10.07 14:01

    너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 파브리 대단하다

  • 그럼 평가하는 직원을 뽑는 기준은 뭘가 그것도 존나궁금하군

  • 24.10.10 01:57

    절대미각 뽑는단 이야기 들음

  • 24.10.08 04:22

    파브리 대단해

  • 24.10.08 17:37

    빕구르망이 맘에들어

  • 24.10.08 18:43

    와 흥미롭다

  • 필력웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 01:57

    아무리 블라인드여도 알음알음 다 알지않을까? 다들 짬이 있우니 야 미슐랭 떴다 할듯

최신목록