출처: https://v.daum.net/v/20241008135613604
치매 예방에 좋은 ‘이 식품’, 매일 안 챙겨 먹으면 발병 위험이 4배
ㅣ영국 울버햄튼대 연구팀, 성인 466명 임상 ㅣ매일 달걀 섭취 시 치매 위험 낮출 수 있어 ㅣ한 달에 한 번만 섭취할 경우, 치매 위험 4.34배↑ 치매는 고령화 시대의 대표적인 문제로 대두되고 있
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그런데, 최근 매일 달걀을 섭취하면
치매 발병 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과가 발표됐다.
연구 결과, 매일 달걀을 섭취한 사람들은
치매 발병 위험이 가장 낮은 것으로 드러났다.
일주일에 한 번 달걀을 섭취한 그룹은 매일 섭취한 그룹에 비해
치매 위험이 1.76배 높았으며,
한 달에 한 번 섭취한 그룹은 4.34배 더 높은 것으로 나타났다.
흥미롭게도, 한 달에 한 번 이하로 섭취하거나 하루에 두 번 이상 섭취한 그룹에서는
통계적으로 유의미한 연관성이 나타나지 않았다.
과도한 섭취는 콜레스테롤 수치를 상승시켜
오히려 치매 위험을 높일 수 있다고 연구진은 경고했다.
첫댓글 달걀 다 내 꺼
꾸준히 먹되 많이 먹진 말라는...?
블루존식단에 기반하면 주3회가 적당
달걀 알레르기가 있어요....ㅠㅠ
달걀 최소 하루 1개는 먹음 많으면 2~3개
첫댓글 달걀 다 내 꺼
꾸준히 먹되 많이 먹진 말라는...?
블루존식단에 기반하면 주3회가 적당
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