🤭오늘은 밥반찬 만들기 도전🤭
후딱후딱 만들어 먹을수있는 어묵볶음 만들어 보았어요
◁어묵볶음 만들기▷
준비물-양파,대파,신앙촌간장,다진마늘,물엿,통깨,어묵
선물로 받은 신앙촌 간장세트 안에 들어있는,천연조미료,통참깨도 함께 사용해봅니다.
오뎅은 먹을만큼 소량씩 볶아먹으면 좋아요.
갓 볶은게 맛나거든요^^
냉동실에 있는 어묵을 꺼내서 먹기좋게 자릅니다.
00어묵이라 더욱 식감있고 맛있을거라 생각 ㅎㅎ
소량 어묵양이라 양파도 반개 슬라이스 대파도
가위로 손질해 담아둡니다.
기름을 둘러주고 어묵을 넣습니다.
😁
적당한 불로 어묵을 볶아줍니다.
강불은 금방 타버리니 중약불로 해야해요~
어묵을 살짝 볶은 뒤 손질해온 양파와 대파 투척
너무 간단하지만 그냥 볶으면서 넣어줍니다
양파의 숨이 죽어질 정도로 볶은 다음에~
간장2스푼,고추가루1스푼,천연조미료 반스푼
넣어줍니다.감칠맛을 내주어 좋아요
여기서 꿀팁은
꼬옥 마지막에 단계에 물엿을 한스푼 둘러 넣어주세요
같이 넣게되면 볶다가 쉽게 타버릴 수도 있어요~
이제 적당한 반찬통에 옮겨담은 후 식혀주세요~
바로 볶은 다음에 먹으면 정말 맛있어요.
요리에 마무리는 통깨뿌리기
아낌없이 퐉퐉
뿌리시고 한번 휘저어 드세요ㅎ
간단하고 맛있는 어묵볶음 만들기 끝^^
#어묵볶음만들기#신앙촌간장#신앙촌천연조미료#신앙촌 국산통깨#생명물간장#어묵볶음#밥반찬
첫댓글 어묵볶음 맛있겠네요~
맛있는 반찬~ 😊
반찬으로 먹으면 한그릇 뚝딱이겠어요 ㅎ
먹고 싶어요
맛나보여요 ㅎ 밥도둑
해봐야지
우와~ 맛있겠네요!!
신앙촌 간장으로 만들면 더 맛있을 것 같아요~~
잘 보고 갑니다
감칠맛도는 반찬이네요^^
굿~^^
우와 군침
우와!