냉동에 보관중인 솔치~이현숙님"작년것 입니다.고추장만 빼고 양념에 무쳤습니다
마늘.올리브오일.물엿 후추 입니다
살짝 끓어오르면 불을 끄지요
말려놓은 솔치와 대파.청양고추참기름 넣고 잘 섞어줍니다솔치가 간간하여 간장은 넣지 않습니다
몇번 뜨적어주면 양념이솔치속으로 다 먹혀 지지요
남어지는 이렇게 담어놓고 먹어요
몇일후면 4월도 다 가네요.코로나도 다~가버렸으면좋겠네요~
첫댓글 접시에 부스러기 남기면 주워 먹으려고 참새들이 기다리고 있네요,
네~일 많이 하시고괜찮으셔요?.맹선생님 때문에 나태해 지지않네요
@이광님(광주광역시) 이광님님이 나보다 훨신 더 부지런하시죠...
아~~ 참새~~ ㅋ ㅋ 진짜 참새가 있네요~~ 두분다 넘나 부지런 하셔서 반성도해보고 다시 반찬도 맹글어보고 한답니다~~
전라도 나주화가박태후님 참새 그림입니다~옆에 가까이 계신분들이 부지런하면 스스로느끼면서 따라서 하지요~맹선생님께 요리랑 배울게 너무 많지요.
참새 먹으라고 담은거 맞죠^^나도 오늘 냉동실 멸치꺼내야 겠네요^^맛있는 솔치볶음은 눈으로입안에 고인침은 목으로 ㅎ
봄에 새로운 반찬으로잘 먹습니다..맛 있어요
참새도ㅡ이쁘고ㅡ솔치도깔끔하네요
솔치가 꼬수왔어요~
너무 맛나 보이네요~선생님 요리는 저는 흉내도 못내겠어요~
왜요?.아주 쉽게 하는데요.불로 익히는 요리는불 조정.강.약이 중요해요~불에 쎄면 타져 버리니까요~
@이광님(광주광역시) 네~먼저번 솔치볶음 했는데 저 혼자 다 먹었어요 ㅠㅠ아무도 안먹어서요
날 밝으면 저도 만들어볼랍니다.눈도장 꾹~!
가끔은 먹을만 해요입맛이~좋아져요
@이광님(광주광역시) 원래 남편이 양념하지않는 날멸치.좋아하는데 오늘 만든 이솔치는 열심히 잘 먹네요...
아하나도 솔치 꺼내 따라 해야지 ~정말 고소하고 맛있어요~~~
간식으로 먹습니다
솔치가 갈치 새끼인가예,솔치 첨들어 봅니더 ㅎㅎㅎ, 잘 보고갑니더^*^
청어 새끼 입니다벤댕이는 전어새끼고요~
@이광님(광주광역시) 아 그렇군요첨알았습니다 감사합니다
멸치담으신 접시에 참새들이 눈에 확 들어옵니다ㅎㅎㅎ
첫댓글 접시에 부스러기 남기면 주워 먹으려고 참새들이 기다리고 있네요,
네~
일 많이 하시고
괜찮으셔요?.
맹선생님 때문에 나태해 지지않네요
@이광님(광주광역시) 이광님님이 나보다 훨신 더 부지런하시죠...
아~~ 참새~~ ㅋ ㅋ
진짜 참새가 있네요~~
두분다 넘나 부지런 하셔서
반성도해보고 다시 반찬도 맹글어보고 한답니다~~
전라도 나주화가
박태후님 참새 그림입니다~
옆에 가까이 계신분들이 부지런하면 스스로
느끼면서 따라서 하지요~
맹선생님께 요리랑 배울게 너무 많지요.
참새 먹으라고 담은거 맞죠^^
나도 오늘 냉동실 멸치꺼내야 겠네요^^
맛있는 솔치볶음은 눈으로
입안에 고인침은 목으로 ㅎ
봄에 새로운 반찬으로
잘 먹습니다..맛 있어요
참새도ㅡ이쁘고ㅡ솔치도
깔끔하네요
솔치가 꼬수왔어요~
너무 맛나 보이네요~
선생님 요리는 저는 흉내도 못내겠어요~
왜요?.
아주 쉽게 하는데요.
불로 익히는 요리는
불 조정.강.약이 중요해요~
불에 쎄면 타져 버리니까요~
@이광님(광주광역시) 네~
먼저번 솔치볶음 했는데
저 혼자 다 먹었어요 ㅠㅠ
아무도 안먹어서요
날 밝으면 저도 만들어볼랍니다.
눈도장 꾹~!
가끔은 먹을만 해요
입맛이~좋아져요
@이광님(광주광역시) 원래 남편이 양념하지않는 날멸치.
좋아하는데 오늘 만든 이솔치는 열심히 잘 먹네요...
아하
나도 솔치 꺼내 따라 해야지 ~
정말 고소하고 맛있어요~~~
간식으로 먹습니다
솔치가 갈치 새끼인가예,솔치 첨들어 봅니더 ㅎㅎㅎ
, 잘 보고갑니더^*^
청어 새끼 입니다
벤댕이는 전어새끼고요~
@이광님(광주광역시) 아 그렇군요
첨알았습니다 감사합니다
멸치담으신 접시에 참새들이 눈에 확 들어옵니다
ㅎㅎㅎ