2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 수녀Nim
안뇽 언니들 엄마가 어젯밤에 사오셔서 오늘 점심에 끓여먹은
삼양 신제품 '나가사키 짬뽕'의 후기를 쪄볼게!!!!!!!!!
사실 신제품이라고 하기도 쫌 그렇지만.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오 난 여기서부터 기대를했어
난 자타가 공인하는 해물덕후.......☆
분말스프랑 후레이크인데 후레이크가 푸짐하다고 한 것 답게
오징어조각이 꽤 들어있었어ㅋㅋㅋ오징어짬뽕같은 굵은 오징어 말고
쫌 얇은 듯한 오징어! 왠지 맛있을 것 같아서 원래 라면 후레이크 잘 안넣는데
넣기로 결심을해따!ㅋㅋㅋ
물을 끓이고
라면 설명서대로 분말스프 면 후레이크 한번에 투척!!!!!!!!
그리고 양파랑 파 썬것도 넣었쥐ㅋㅋㅋㅋㅋ아삭아삭한 양파는 맛나니까
완성!!!!!!!!!!
위에서 찍으니까 물이 좀 적어보이넹ㅋㅋㅋ역시 난 사진을 발로찍나봐^^ㅋㅋㅋㅋ
면발 꼬들꼬들한거 보여?
내가 폭풍 휘저은 덕이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 왠지 밍밍할 것 같아서 고춧가루도 팡팡 뿌렸어
글고 맛나게 쳐묵쳐묵 먹어따!!!!!!!!!!!!!!!!!
일단 국물맛은 칼칼한 해물칼국수 맛이야!!!!
해물맛이 나서 시원하고 적당히 칼칼해!!
해물이랑 고추 쫌 썰어넣으면 환상일듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍합이랑.....새우랑......오징어랑.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라면 4개나 남았으니까 해물좀 사와야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 면발은 조금 굵고 꼬들꼬들한것같아!
내가 그런 면을 좋아해서 그렇게 끓이긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 난 별 ★★★★ 네개줄래!!!!!
여기에 홍합새우오징어 뙇!!!!! 넣으면 진짜 짱일것같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가사키짬뽕이라고 해서 내가 별로 안좋아하는
그 일본 특유의 느끼한 맛이 있을 것 같았는데
국물이 시원하고 칼칼해서 그런 것도 없었어ㅋㅋ고춧가루 좀 뿌려서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
암튼 난 담에 또 끓여먹겠어ㅋㅋㅋㅋ
해물 좋아하는 언니들은 한번 먹어봐도 좋을것같돠!!!!!!!
다음엔 놀부부대찌개라면? 이거사와서 먹어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구롬 ㅃ2
삼양에서 밀고 있는 신제품. 나가사끼짬뽕 이코르 백짬뽕이라 순진해보이는 외관과 다르게 맛은 앙칼칼져요.
지금 대형마트에서 시식 및 가격 행사 중이고, 영업사원들이 전국 여기저기 어딘가에서 홍보겸 판매 중임. (아파트 단지 등)
확실히 취향 타고 꼬꼬면 땜에 긴장도 탄다....
차라리 라면이 더 맛있을듯. 진짜 일본에서 나카사키짬뽕먹고 흐음..... 이랬는데...