출처: 여성시대 유희진
내수시장 어려워지면서 요식업계 어려워져서
요식업 부흥을 위해서
백수저인 셰프들도
요식업 부흥을 위해서 잃을게 있더라도
기꺼이 다들 참여
결과
거기에 사람들이 음식을 음미하는 방법
(야채의 익힘 웅앵)
파인다이닝을 즐기는 방법
(요리의 의도, 셰프들의 의도...)
파인다이닝에 대한 호불호가 있을지언정
그게 뭔지, 누가 뭘 파는지
중식의 문파가 뭐냐 특징이 뭐냐
메뉴판의 특징
미쉐린 1,2,3 스타 식당들 특징은 뭔지
이모카세, 장사천재 조사장,
급식대가, 한식대가 이영숙 명인같은
한식에 대한 관심 등등..
첫댓글 좋네예
근데 한식을 이렇게 홀대할 줄이야....
이렇게 히트하다니 신기
그럼 뭐합니까 그 과정이 넘 별로였음 결과만 중요하진 않으니까..
22 그 과정에서 한식 홀대하고 성비차별에 여성지우기 심한건 그대로 묻히네
3333
주변에서도 다들 누구누구 식당 가보고싶다고 난리야...미슐랭 1스타 받은 식당 자주갔었는데 갑자기 웨이팅 생기기도 함.
시장 부흥하는건 좋은거같아!!
과정과 결과가 이븐하지 않네요
인스타맛집에 질렸었는데 찐으로 ‘맛’에 집중할 수 있게 해줘서 좋은듯..
2222 와 ㅇㄱㄹㅇ
한국 사회 예능으로 변질
걍 예능이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅈ나도 방송보다가 음식시켜먹음
오마카세 유행하듯이 파인다이닝 유행할거같긴하다
글쓴헴 마지막에 급식대가를 한식대가로 잘못 쓴 것 같아요 이영숙 명인님 말한거면 미안함다
외식업 활성화라기엔 결국 스포트라이트 받은 최종 20인 정도 아닌가 싶은.. 취지야 좋고 알겠다만 활성화..? 그것까진 모르겠다
오마카세에서 파인 다이닝으로 제발 넘어가자!!
이모카세님은 본인이 '카세'붙였는지 모르겠지만 닉네임이 너무 아쉽 ㅠㅠ
요식업 부흥은.. 잘 모르겠지만 한식에서도 대가들 그리고 한식하시는 분들 나와서 좋았음
맞아맞아 공감