• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 토론싸워야제맛 북한 사람이 만들면 북한 음식이다 VS 맛 개조했으니 북한 음식 아니다
고슴도치의습격 추천 0 조회 1,894 24.10.10 11:23 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.10 11:24

    첫댓글 서울냉면

  • 24.10.10 11:24

    한국사람이 일식 중식요리를 하면 한국요리는 아니잖아?!
    아니면 서울식 평양냉면..?

  • 24.10.10 11:25

    북한사람이 동치미사골육수로 냉면내면 그게 평냉이야?? 아닐거아녀.. 평냉육수에 간을 좀 더 했다 정도면 평냉이라해줄듯

  • 24.10.10 11:25

    말모 서울,, 일본인이 신라면 끓엿다고 그게 일본라멘 되는거 아니잖어

  • 24.10.10 11:27

    평양냉면은 아니라고 봅니다..

  • 평양냉면 간 세다며? 왜 다 말이 다르냐....
    나는 기본틀에서 크게 벗어난게 아니면 평양냉면이라고 생각함
    꿩육수로 내는 방식이 동일하다든지

  • 24.10.10 11:44

    짜장면도 중식이라고 하는데 외않대?

  • 24.10.10 11:47

    평양냉면 현지화

  • 24.10.10 11:49

    순실냉면으로 하세여

  • 24.10.10 12:16

    서울식 평냉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평냉집 가보면 슴슴한 육수 아니라 막 함흥냉면 비슷한 육슈 맛 나는 평냉집들도 잇어 경복궁에서 먹은기 그랫는디 .... 평냉은 맞지

  • 24.10.10 12:17

    외국음식중에 우리나라와서 한국사람 입맛에 안바뀐게 뭐있음 다 바뀌지 마라탕마저 한국인 입에 맞게 바뀌는데 그렇다고 마라탕이 마라탕이 아닌게 되는건가~ 베이스는 그대로고 간만 살짝 바뀌는거니 평냉맞지ㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 12:46

    현지화 된 평냉이지

  • 24.10.10 13:37

    기본 베이스가 평냉이잖아 졸라 뭐우짤래미요 처음의 아이덴티티가 중요함

  • 24.10.10 16:51

    그럼 미국에서 현지화된 김찌는 우리 김찌가 아님???? 김찌는 김찌그등요~~~

최신목록