출처: https://x.com/heunghacnayo/status/1844277960821571763?s=19
X의 진수님(@heunghacnayo)
ㅈㄹ마 아 찾아보니까 진짜네 접시를 내려놓는 순간까지 부드럽고 아름다운 동작을 해야된대 진짜 안성재 지독하다 https://t.co/l4LUt9DS6T
x.com
https://x.com/lucifer5670/status/1836391304256983487
X의 루시퍼2님(@lucifer5670)
안성재 쉐프 레스토랑 직원 (서버)가 발레 학원을 다니는 이유 음식 서빙할때 부르럽고 아름다워야 하기 때문이라고 쓰리스타는 진짜 다르구나..
첫댓글 조금지독
서빙하는거 보고싶다
지독한 사람..
영애
존나 지독.. 모수 출신이라는 원투쓰리랑 트리플 볼때마다 안성재가 얼마나 갈궜을지 좀 궁금함
학원 보내주는거면 ㅇㅈ 개좋음 하지마 그게 아니라면 죽일놈임..
헐 발레를? 대박이다 ㅋㅋㅋ
학원다닐시간줫다는거아냐? 발레좋은데 돈내줫르면 참인간
학원비 주면 함
근데 난 하이엔드 레스토랑 서버는 좀 그래야한다ㅛㅐㅇ각해… 설명도 잘하고 말의 빠르기나 발성도 좋아야하고.. 아무래도 고객과 바로 만나는 직원이잖아 그렇지않은서버들 너무많음
미슐랭 받는거에 직원 응대까지 다 포함이라며 저래서 받았구나 싶음ㅋㅋ
이거보고 염병..이라고 생각했는데 요즘 파인다이닝 다니는 유튜브 보니깐 이해가 좀 되긴하더라 서버의 역할이 엄청 큰거같아 생각보다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이앤드니까 손님을 가장 가까이 만나는건 요리사도 아니고 사장도 아니고 직원이기때문에 안성재 의도 이해 가능
우리나라는 서버들이 좀 비전문적....영역이라고 치부되는 경향이라서ㅠ 좀 안타까움... 음식이랑 곁들일 술도 추천해줄 지식도 있어야하고 음식에 대해 셰프만큼 알아야 손님에게 전달이 될텐데ㅠㅋㅋㅋㅋ 레스토랑 후기에 음식을 던지듯 놓고간다는 후기들 보이면 안감🤦♀️
맞아.. 하다못해 알러지에 관한거 물어봐도 주방 거치지 않고 바로 대답 할 정도로 그 식당 메뉴의 이해도도 높아야하고.. 생각보다 음식 다음으로 식당의 이미지를 좌지우지하니까 ㅜ
미슐랭식당 외국인들도 많이와서 한국어로도 못하겠는 말들 영어로도 샬라샬라 응대 잘하더라 멋져보였음 ㅠㅠ
최저시급 당연이 아니겟지? 웬만한 직장인만큼 주겟지?
하이엔드는 서버 진짜 당연히 신경써야한다고 생각... 파인다이닝에서 서버 역할 진짜 중요함
서버가 큰 역할을 함 먹다가 서버가 바꼈는데 너무 고압적이고 사람 깔아보는 서버 만나서 기분도 잡치고 음식도 맛없어짐 거기 망했음
근데 나 이거 이건희가 클레임걸어서 서버 잘렸다는거 들어본적 있음 ㅜㅜㅋ 좋은경험이 됐을거라며 자르라고 지시했대 코스요리나 파인다이닝이 마이너한 한국에선 이해하기 어렵고 그 썰 들을당시에 ㅈㄹ이다 싶었는데 걍 한끼에 몇십몇백 쓰는 사람들의 세상이 있겠거니싶어짐
어?????? 자기 서빙한게 좋은 경험이라고 자르라했단거야???
@유등축제웅장하잔니 그릇을 툭 소리내서 올려놔서 자르라고했대 그게 오히려 좋은 경험될거라고. 걍 건너건너 옛날에 들은이야기임
@존조 john cho 아아아아아!!!! 알려줘서 고마워
ㅋㅋ 처음에 올라왔을 때 디지게 욕먹었는데 프로그램 끝나면서 이미지 엄청 좋아졌나봐
쓰리스타면 전문성이 있어야지
저거 개에바라고 생각하는게 한국사람들이 인건비 무시하는 성향때문이러고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 손가락 거의 담그면서 파스타 비벼주던 서버 생각나네ㅡㅡ 서버 굉장히 중요하지..
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상상하면 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋ
서버도 전문적으로 인정해주는 거니까 뭐그만큼의 인건비도 주겠지
진짜라니 ㄷㄷ
손님을 가장 가까이서 보는게 서버인데 서버 차림새나 습관 손톱 이런거 보고 그 식당을 평가할 수도 있는거임 맛은 당연하고
말이 서버지 손님은 식당에서 만나는 거의 유일한 식당 소속 사람 아님? 전문성 웬만한 수준으로 안됨
비싼 식당은 서버들 애티튜트나 몸짓 그런거 중요하긴하대ㅋㅋ 그릇도 탁소리나게 놓으면 안된다던데
미슐랭는 직원응대 + 맛 + 분위기 + 내부 디자인 다 종합적으로 판단해서 매기기 때문인가벼 ㄷㄷ 지독하다
와 프로네
지독하다
미국 레스토랑 서버면 ㅇㅈ..
아.....와.......
첫댓글 조금지독
서빙하는거 보고싶다
지독한 사람..
영애
존나 지독.. 모수 출신이라는 원투쓰리랑 트리플 볼때마다 안성재가 얼마나 갈궜을지 좀 궁금함
학원 보내주는거면 ㅇㅈ 개좋음 하지마 그게 아니라면 죽일놈임..
헐 발레를? 대박이다 ㅋㅋㅋ
학원다닐시간줫다는거아냐? 발레좋은데 돈내줫르면 참인간
학원비 주면 함
근데 난 하이엔드 레스토랑 서버는 좀 그래야한다ㅛㅐㅇ각해… 설명도 잘하고 말의 빠르기나 발성도 좋아야하고.. 아무래도 고객과 바로 만나는 직원이잖아 그렇지않은서버들 너무많음
미슐랭 받는거에 직원 응대까지 다 포함이라며 저래서 받았구나 싶음ㅋㅋ
이거보고 염병..이라고 생각했는데 요즘 파인다이닝 다니는 유튜브 보니깐 이해가 좀 되긴하더라 서버의 역할이 엄청 큰거같아 생각보다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이앤드니까 손님을 가장 가까이 만나는건 요리사도 아니고 사장도 아니고 직원이기때문에 안성재 의도 이해 가능
우리나라는 서버들이 좀 비전문적....영역이라고 치부되는 경향이라서ㅠ 좀 안타까움... 음식이랑 곁들일 술도 추천해줄 지식도 있어야하고 음식에 대해 셰프만큼 알아야 손님에게 전달이 될텐데ㅠㅋㅋㅋㅋ 레스토랑 후기에 음식을 던지듯 놓고간다는 후기들 보이면 안감🤦♀️
맞아.. 하다못해 알러지에 관한거 물어봐도 주방 거치지 않고 바로 대답 할 정도로 그 식당 메뉴의 이해도도 높아야하고.. 생각보다 음식 다음으로 식당의 이미지를 좌지우지하니까 ㅜ
미슐랭식당 외국인들도 많이와서 한국어로도 못하겠는 말들 영어로도 샬라샬라 응대 잘하더라 멋져보였음 ㅠㅠ
최저시급 당연이 아니겟지? 웬만한 직장인만큼 주겟지?
하이엔드는 서버 진짜 당연히 신경써야한다고 생각... 파인다이닝에서 서버 역할 진짜 중요함
서버가 큰 역할을 함 먹다가 서버가 바꼈는데 너무 고압적이고 사람 깔아보는 서버 만나서 기분도 잡치고 음식도 맛없어짐 거기 망했음
근데 나 이거 이건희가 클레임걸어서 서버 잘렸다는거 들어본적 있음 ㅜㅜㅋ 좋은경험이 됐을거라며 자르라고 지시했대 코스요리나 파인다이닝이 마이너한 한국에선 이해하기 어렵고 그 썰 들을당시에 ㅈㄹ이다 싶었는데 걍 한끼에 몇십몇백 쓰는 사람들의 세상이 있겠거니싶어짐
어?????? 자기 서빙한게 좋은 경험이라고 자르라했단거야???
@유등축제웅장하잔니 그릇을 툭 소리내서 올려놔서 자르라고했대 그게 오히려 좋은 경험될거라고. 걍 건너건너 옛날에 들은이야기임
@존조 john cho 아아아아아!!!! 알려줘서 고마워
ㅋㅋ 처음에 올라왔을 때 디지게 욕먹었는데 프로그램 끝나면서 이미지 엄청 좋아졌나봐
쓰리스타면 전문성이 있어야지
저거 개에바라고 생각하는게 한국사람들이 인건비 무시하는 성향때문이러고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 손가락 거의 담그면서 파스타 비벼주던 서버 생각나네ㅡㅡ 서버 굉장히 중요하지..
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상상하면 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋ
서버도 전문적으로 인정해주는 거니까 뭐
그만큼의 인건비도 주겠지
진짜라니 ㄷㄷ
손님을 가장 가까이서 보는게 서버인데 서버 차림새나 습관 손톱 이런거 보고 그 식당을 평가할 수도 있는거임 맛은 당연하고
말이 서버지 손님은 식당에서 만나는 거의 유일한 식당 소속 사람 아님? 전문성 웬만한 수준으로 안됨
비싼 식당은 서버들 애티튜트나 몸짓 그런거 중요하긴하대ㅋㅋ 그릇도 탁소리나게 놓으면 안된다던데
미슐랭는 직원응대 + 맛 + 분위기 + 내부 디자인 다 종합적으로 판단해서 매기기 때문인가벼 ㄷㄷ 지독하다
와 프로네
지독하다
미국 레스토랑 서버면 ㅇㅈ..
아.....와.......