• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 안성재 쉐프 레스토랑 직원들이 발레 학원을 다니는 이유.twt
비주얼베이직 추천 0 조회 20,646 24.10.10 22:34 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.10 22:34

    첫댓글 조금지독

  • 24.10.10 22:36

    서빙하는거 보고싶다

  • 24.10.10 22:36

    지독한 사람..

  • 24.10.10 22:36

    영애

  • 24.10.10 22:37

    존나 지독.. 모수 출신이라는 원투쓰리랑 트리플 볼때마다 안성재가 얼마나 갈궜을지 좀 궁금함

  • 24.10.10 22:39

    학원 보내주는거면 ㅇㅈ 개좋음 하지마 그게 아니라면 죽일놈임..

  • 헐 발레를? 대박이다 ㅋㅋㅋ

  • 학원다닐시간줫다는거아냐? 발레좋은데 돈내줫르면 참인간

  • 24.10.10 22:41

    학원비 주면 함

  • 24.10.10 22:42

    근데 난 하이엔드 레스토랑 서버는 좀 그래야한다ㅛㅐㅇ각해… 설명도 잘하고 말의 빠르기나 발성도 좋아야하고.. 아무래도 고객과 바로 만나는 직원이잖아 그렇지않은서버들 너무많음

  • 24.10.10 22:44

    미슐랭 받는거에 직원 응대까지 다 포함이라며 저래서 받았구나 싶음ㅋㅋ

  • 24.10.10 22:45

    이거보고 염병..이라고 생각했는데 요즘 파인다이닝 다니는 유튜브 보니깐 이해가 좀 되긴하더라 서버의 역할이 엄청 큰거같아 생각보다

  • 24.10.10 22:46

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 22:46

    하이앤드니까 손님을 가장 가까이 만나는건 요리사도 아니고 사장도 아니고 직원이기때문에 안성재 의도 이해 가능

  • 24.10.10 22:46

    우리나라는 서버들이 좀 비전문적....영역이라고 치부되는 경향이라서ㅠ 좀 안타까움... 음식이랑 곁들일 술도 추천해줄 지식도 있어야하고 음식에 대해 셰프만큼 알아야 손님에게 전달이 될텐데ㅠㅋㅋㅋㅋ 레스토랑 후기에 음식을 던지듯 놓고간다는 후기들 보이면 안감🤦‍♀️

  • 24.10.10 22:51

    맞아.. 하다못해 알러지에 관한거 물어봐도 주방 거치지 않고 바로 대답 할 정도로 그 식당 메뉴의 이해도도 높아야하고.. 생각보다 음식 다음으로 식당의 이미지를 좌지우지하니까 ㅜ

  • 미슐랭식당 외국인들도 많이와서 한국어로도 못하겠는 말들 영어로도 샬라샬라 응대 잘하더라 멋져보였음 ㅠㅠ

  • 24.10.10 22:47

    최저시급 당연이 아니겟지? 웬만한 직장인만큼 주겟지?

  • 24.10.10 22:48

    하이엔드는 서버 진짜 당연히 신경써야한다고 생각... 파인다이닝에서 서버 역할 진짜 중요함

  • 서버가 큰 역할을 함 먹다가 서버가 바꼈는데 너무 고압적이고 사람 깔아보는 서버 만나서 기분도 잡치고 음식도 맛없어짐 거기 망했음

  • 24.10.10 22:49

    근데 나 이거 이건희가 클레임걸어서 서버 잘렸다는거 들어본적 있음 ㅜㅜㅋ 좋은경험이 됐을거라며 자르라고 지시했대 코스요리나 파인다이닝이 마이너한 한국에선 이해하기 어렵고 그 썰 들을당시에 ㅈㄹ이다 싶었는데 걍 한끼에 몇십몇백 쓰는 사람들의 세상이 있겠거니싶어짐

  • 어?????? 자기 서빙한게 좋은 경험이라고 자르라했단거야???

  • 24.10.11 13:56

    @유등축제웅장하잔니 그릇을 툭 소리내서 올려놔서 자르라고했대 그게 오히려 좋은 경험될거라고. 걍 건너건너 옛날에 들은이야기임

  • @존조 john cho 아아아아아!!!! 알려줘서 고마워

  • ㅋㅋ 처음에 올라왔을 때 디지게 욕먹었는데 프로그램 끝나면서 이미지 엄청 좋아졌나봐

  • 24.10.10 22:59

    쓰리스타면 전문성이 있어야지

  • 24.10.10 23:00

    저거 개에바라고 생각하는게 한국사람들이 인건비 무시하는 성향때문이러고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 23:00

    지 손가락 거의 담그면서 파스타 비벼주던 서버 생각나네ㅡㅡ 서버 굉장히 중요하지..

  • 24.10.10 23:01

    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상상하면 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 23:04

    서버도 전문적으로 인정해주는 거니까 뭐
    그만큼의 인건비도 주겠지

  • 24.10.10 23:09

    진짜라니 ㄷㄷ

  • 24.10.10 23:14

    손님을 가장 가까이서 보는게 서버인데 서버 차림새나 습관 손톱 이런거 보고 그 식당을 평가할 수도 있는거임 맛은 당연하고

  • 24.10.11 00:33

    말이 서버지 손님은 식당에서 만나는 거의 유일한 식당 소속 사람 아님? 전문성 웬만한 수준으로 안됨

  • 비싼 식당은 서버들 애티튜트나 몸짓 그런거 중요하긴하대ㅋㅋ 그릇도 탁소리나게 놓으면 안된다던데

  • 24.10.11 03:35

    미슐랭는 직원응대 + 맛 + 분위기 + 내부 디자인 다 종합적으로 판단해서 매기기 때문인가벼 ㄷㄷ 지독하다

  • 와 프로네

  • 24.10.11 08:02

    지독하다

  • 24.10.11 18:32

    미국 레스토랑 서버면 ㅇㅈ..

  • 아.....와.......

최신목록