너무 자주 올리나요? ㅠ
외식하기도 그렇고 이것 저것 전음방 마켓을
이용 하다 보니 그렇습니다

닭 백숙은 자주 해 먹지만
오리 백숙은 조금 망설여 졌어요
누린내 나면 어쩌나~~
로스나 양념 탕은 하지만 백숙은 잘 안 했는데
5.2데이로 가격도 내리셨고
여러가지 사면서 백숙에도 도전해 보기로 했습니다

오리가 미끈하니 아주 잘 생겼는데 가운데 잘랐습니다
찬물에 조금 담가 놓았다가 바득바득 씻어서
압력솥에 앉혔습니다

한방팩 아래 넣고 오리 넣고 밤 말린것
월계수잎 서너개 넣고 추 흔들리고 7분뒤
불을 껏습니다

찹쌀 밥을 냄비에 해서 누룽지를 만들었습니다
노릇노릇 하게 구었습니다

밥력솥 투껑에 찬물을 뿌려 김을 뺀뒤
찹쌀 누룽지를 넣어 10분정도 더 끊였습니다
쬰득하고 맛있습니다
오리고기도 쫄깃하고 냄새가 전혀 없어요
딸네 식구 모두 불러 맛있게 먹었습니다
식구가 작을때는 반마리만 해도 될것 같아요
물에 들어간 오리 닭을 안 먹는 사위라
로스용은 구었는데 이것도 냄새 안 나고
맛있다 합니다
백숙은 안 먹는다더니
죽을 두 그릇이나 먹고 갔습니다
좋은 재료가 맛있는 먹거리를 만듭니다
고맙습니다~~^^
첫댓글 오리자체가 냄세없는 오리일까요?
솜씨가 좋으신 거겠죠.
탐나네요.
닭도 어느땐 뜨거운물에 넣었다 요리 하는데요
오리를 그대로 해보고싶어 그냥 생오리로
했어요 한방팩 한봉지 표고 세개 마늘
월계수잎 세개 이렇게 했는데 냄새 전혀 없어요
오리가 좋은거겠지요?
찹쌀죽이 더고소할거같아요
오리도 담백하고 쫄깃 했지만
쫀득한 짭쌀 누룽지가 이번엔 인기였어요^^
사 먹던것 생각하며 해 보았는데
가끔 해 먹을것 같아요
오늘 오리백숙을 하려고하는데 누룽지를 만들어 이렇게 해보겠습니다.
후회 안하실 거예요^^
맛있게 해 드세요
음식 아이디어를 얻어갑니다^^
단점이 섞여버려서 정작 필요할땐 기억이 가물가물...이미지만 떠오르공~~
아주 쬐꽤만 힌트만 드릴수 있다면 감사
지요~~^^
걍 찹쌀넣고 끓이는게 죽인줄 알았는데
누룽지로 맹글어 넣음 더 고소함 크겠어요
남이 하는건 다 맛있어 보이는데
도전이 어렵구만요
그냥 죽보다 쫀득하고 고소한게 맛있어요
해보세요~~^^♡^^
와우~~ 누룽지 백숙 너무 맛있을것 같이요~~
저희 오리 맛있게 드셨다니 너무 감사하네요..♡
항상 건강하세요^^