그냥 먹어도 맛있는데, 달인의 손맛까지 더해진다면 얼마나 맛있을까요! 평양냉면부터 탕수육까지, 생활의 달인에 소개된 달인의 맛집 7곳을 소개합니다.
대원옥
경기 수원시 팔달구 팔달로1가 64-1
60여 년의 역사를 자랑하는 정통 평양냉면집. 유난히 투명하고 맑은 육수가 특징인데요. 평양냉면의 면발이 부드럽고 육수의 감칠맛이 일품이에요! 고소하면서도 맑은 육수의 비밀은 바로 옥수수를 삶은 물과 옥수수죽, 소고기 양지를 숙성해 맛을 냈다고 해요. 숙성 고기의 맛이 바로 육수의 핵심이랍니다!
자세한 정보 보러 가기
나블리 베이커리카페
경기도 양주시 광사동 209
색깔부터 맛있는 고구마 홍쌀빵. 홍미 캄파뉴는 자연재료인 비트, 식용장미 등으로 천연의 색을 냈는데요. 건강한 단맛을 내는 나한과라는 독특한 재료를 사용한다고 합니다. 투박한 모양새지만 씹으면 씹을수록 구수한 것이 매력적인 빵이에요!
자세한 정보 보러 가기
뚝방국수
경기도 김포시 걸포동 2-185
문전성시를 이루는 김포의 국수집. 각종 건어물에 숙주나물을 얹어 쪄낸 육수로 만든 특별한 양념장이 그 비법인데요. 숙성한 양념장에 직접 담근 김치와 파인애플로 새콤달콤한 맛을 추가하면 더운 여름철 입맛을 되찾아주는 비빔국수가 완성된답니다!
자세한 정보 보러 가기
신일반점
인천시 중구 신흥동2가 3-1
중국 산둥반도 주방장 출신 달인의 탕수육. 소스를 부어도 눅눅해지지 않는 탕수육의 맛이 일품인데요. 그 비법은 바로 하루 동안 숙성 후 튀김 옷을 입혀 튀기는 방법입니다. 그리고 튀길 때 체로 튀김을 쳐주면 반죽 안에 공기층이 생겨 더욱 바삭해지는데요. 그 바삭함을 담은 탕수육이 바로 이곳! 신일반점 탕수육이랍니다.
자세한 정보 보러 가기
르몽블랑
서울시 용산구 용산동2가 1-91
SNS에서 실타래 케이크라 불리며 인기를 끌고 있는 달인의 무스케이크. 프랑스 유명 요리학교 출신답게 먹기 아까울 정도로 예쁘게 만드는데요. 아기자기한 모습과는 달리 맛은 굉장해요! 예쁘다고 감상만 하다간 먹는 즐거움을 놓쳐버릴 수 있으니 주의하세요!
솔직한 후기 보러 가기
훈이네김밥
부산시 해운대구 우동 654-5
눈으로 볼 때는 평범한 김밥 같지만 먹어보면 젓가락을 놓지 못하게 만드는 마성의 김밥. 김밥 맛의 핵심은 바로 밥의 간인데요. 직접 만든 쑥갓소금물을 밥물로 사용하고 그 위에 특제 오징어참기름까지 더해진 것이 특징이에요. 작은 포장마차에서 시작해 지금까지 변함없는 맛으로 명성이 자자한 곳입니다!
자세한 정보 보러 가기
착한꽈배기
경기도 고양시 일산동구 장항동 566-11
솔직한 리뷰 보러 가기
여러 번 꼬지 않아 결이 없는데도 독특한 모양의 쫄깃한 꽈배기가 유명한 곳이죠. 민들레를 활용한 꽈배기는 부드럽고 쫀득한 식감이 인상적이랍니다. 모양은 단조롭지만, 맛만큼은 화려하니 꽈배기를 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 드셔 보시길 추천해요.