출처: 여성시대 (구월동)
양세형이 백종원한테 전수 받았다는
진짜 초간단 사태찜
보면서 너무 간단해서 놀람
1. 고기를 끓는물에 담근다
2.대파,양파,당근등 채소를 손질해서 같이 담는다
3. 세시간 정도 끓인다
그럼 완성임
와 비주얼,,,
여기에 소금이나
(짤은 박나래 어머니 초장인데ㅋㅋ)
초장같은거랑 먹으면 환상이라고
그리고 남은 육수는?
면넣으면 칼국수행
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려
흥미돋
백종원이 양세형 한테 알려준 집에서도 할수있는 초간단 사태찜.jpg
구월동
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조회 20,607
24.10.14 16:17
댓글 17
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첫댓글 와 살코기만 넣고 끓야도 육수가 저렇게 뽀얗게 나오는구나
와 양파 저 겉껍질도 쓰는거 처음 알았어
허걱!! 겉껍질은 버리는건줄 알고 주황색안에 흰색도 한겹은 버렸는데.. 배워갑니다
고기 삶을때 양파 껍질째로 넣으면 무조건 개이득. 보쌈도 저렇게 하면 잡내없고 색도 예뻐!!
그 깨끗한 주황껍질은 당장 안쓰더라도 나중에 얼려서 모아뒀다가 칼국수나 수제비 국물우릴 때 같을 때 멸치랑 같이 넣어봐 맛나더라!
와 칼국수 개맛있어보인다
사태로 장조림 해먹으면 을매나 맛잇게요
이거 진짜 맛있음 가끔 사다 해먹는데 부추무침이랑 곁들이면 개미쳤음
부추랑 배추 깔아서 익힌 수육 올리고 육수 부어서 끓이면 전골! 개맛잇움
비주얼 대박이다,,,
핏물 안빼고 하네?! 저거 할때 피 2시간 빼고 초벌 삶고 꺼냇 박박 씻고 다시 삶고 난리부루수췄는데.. 담에 저대로 해봐야지...
잡내 걱정되면 끓는물에 사태넣고 3~4분만 끓인다음에 그 물 다 버리고 냄비 씻어서 저렇게 하면 잡내 안나!
유투브 영상에서는 미리 설탕물에 30~1시간 재워서 핏물 빼더라!
아롱사태아니고 사태? 그건 삶아도 질기지않어?!
사태말고 다른 부위로 하면 안되겠지? ㅍㅍㅍ맛잇겟다ㅠㅠ
나 어제 고기삶고 식혀서 기름 제거하고 오늘 썰어서 먹었어!!
이 글 보고 나도 사왔다!
알배기배추가 안 팔아서 청경채, 팽이, 부추만 사왔어
고기 삶아서 전골로 먹어야
진짜 너무 맛잇음.. 이글 올려줘서 고마워