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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 백종원이 양세형 한테 알려준 집에서도 할수있는 초간단 사태찜.jpg
구월동 추천 0 조회 20,607 24.10.14 16:17 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.10.14 16:19

    첫댓글 와 살코기만 넣고 끓야도 육수가 저렇게 뽀얗게 나오는구나

  • 24.10.14 18:14

    와 양파 저 겉껍질도 쓰는거 처음 알았어

    허걱!! 겉껍질은 버리는건줄 알고 주황색안에 흰색도 한겹은 버렸는데.. 배워갑니다

  • 24.10.14 16:35

    고기 삶을때 양파 껍질째로 넣으면 무조건 개이득. 보쌈도 저렇게 하면 잡내없고 색도 예뻐!!

  • 24.10.14 16:48

    그 깨끗한 주황껍질은 당장 안쓰더라도 나중에 얼려서 모아뒀다가 칼국수나 수제비 국물우릴 때 같을 때 멸치랑 같이 넣어봐 맛나더라!

  • 24.10.14 16:35

    와 칼국수 개맛있어보인다

  • 사태로 장조림 해먹으면 을매나 맛잇게요

  • 24.10.14 16:55

    이거 진짜 맛있음 가끔 사다 해먹는데 부추무침이랑 곁들이면 개미쳤음

  • 24.10.14 16:58

    부추랑 배추 깔아서 익힌 수육 올리고 육수 부어서 끓이면 전골! 개맛잇움

  • 비주얼 대박이다,,,

  • 24.10.14 17:10

    핏물 안빼고 하네?! 저거 할때 피 2시간 빼고 초벌 삶고 꺼냇 박박 씻고 다시 삶고 난리부루수췄는데.. 담에 저대로 해봐야지...

  • 잡내 걱정되면 끓는물에 사태넣고 3~4분만 끓인다음에 그 물 다 버리고 냄비 씻어서 저렇게 하면 잡내 안나!

  • 24.10.16 10:01

    유투브 영상에서는 미리 설탕물에 30~1시간 재워서 핏물 빼더라!

  • 24.10.14 21:48

    아롱사태아니고 사태? 그건 삶아도 질기지않어?!

  • 24.10.14 22:08

    사태말고 다른 부위로 하면 안되겠지? ㅍㅍㅍ맛잇겟다ㅠㅠ

  • 24.10.14 22:46

    나 어제 고기삶고 식혀서 기름 제거하고 오늘 썰어서 먹었어!!

  • 24.10.15 14:00

    이 글 보고 나도 사왔다!
    알배기배추가 안 팔아서 청경채, 팽이, 부추만 사왔어
    고기 삶아서 전골로 먹어야

  • 24.10.22 16:49

    진짜 너무 맛잇음.. 이글 올려줘서 고마워

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