출처 : 여성시대 지골로ㅎ2 여새덜알리오올리오 미친자로서16년간 알리오올리오 레시피를다 찾아보고 해봣지만이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어공통점을 찾아본 결과나는 면수라고 생각했어난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든올리브유도 적당히 있는?(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는면수를 버려서 해보기로 결정⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것, 베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다. (난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)난 기울여서 튀기듯 향냇어3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.총 넣는 생수가 120ml 정도?40ml 정도 넣는다고 생각하자.(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.(난 가루형을 썻어)6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.(80ml 정도)9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어) 넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의알리오올리오 완성!!알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던여새덜 한번만 츄라이... 🥺
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 지골로
첫댓글 아 먹고싶다 !! 당장 해봐야지!
이런 굴소스가 없네 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다
이거 굴소스없는 게 더 맛있음..치킨스톡으로 충분
나 알리오올리오 최애인데 진짜 내가 해먹는것마다 다맛없어서ㅜㅜㅜㅜ 오늘 여시꺼로 해본다!!
와씨 해먹어봐야겠다
킵킵
물 얼만큼 넣으라는거야?? 40?? 120??아 두번 나눠넣는거구나 글 대충봤나봐
치킨스톡에 굴고스 소금까지 다 들어가면 엄청 짜지 않나?? 낼 해먹어봐야지
이거 진짜 존나맛있음 나도 굴소스는 안넣고 했어
굴소스 넣어서 별로였던 여시들 치킨스톡 살짝 줄이고 멸치액젓 조금 넣어봐 난 이게 진짜 최고였음
파브리꺼 따라해 여시들.. 존나맛있음 난 여태 헛걸 먹고 살았다고 굴소스 치킨스톡 넣지마ㅠ 괜히 이태리놈들이 소금으로만 간을 하는게 아님ㅠㅠㅠㅠ 정 조미료가 필요하면 면 삶을때 다시다를 살짝 넣어서 감칠맛만 좀 넣고 그 면수를 활용해야됨 진짜 파브리레시피 개미침
주말에 해볼게!!!
치킨스톡을 살때가 왔다
존맛....치킨스톡이랑 굴소스 대신 참치액 한스푼 넣어도 괜춘 글구 생수대신 면수넣는게 더 맛있는듯
이거 진짜 개존맛이야⭐️ 진짜 나 여시에서 파스타레시피 10개정도 해봤는데 아직 이게 원탑임⭐️⭐️ 너무 맛있어서 첨에 먹고 내일 또 먹어야지 바로 생각함
알리오올리오 정착할 만한 레시피 계속 찾고있었는데, 도전해봐야겠다
가루 치킨스톡이아니라 청정원 쉐프의치킨스톡으로도 될까?!??? ㅠㅠㅠㅠ 끈적해지려나
치킨스톡 넣으면 그날 완전 방귀대장뿡뿡이인거 나만 그래??...ㅜㅜ
꼭해목어야지 ㅎㅎ
이 레시피로 먹고 파브리 레시피로도 먹어봐야징
내일 이렇게 먹어봐야겠다...
꼭 해먹는다!!
이거 진짜 존맛이야 난 굴소스 넣거나 참치액젓 넣는데 내입맛엔 굴소스가 낫더라 둘다 ㄱㅊ
와...
희든천재어시
이번주 토요일날 해먹을게레시피 고마워❤️❤️❤️
고맙슴다 꼭 해먹을래
고마웡🩷
ㅋㅋ..올리브오일 너무 많았고 면이 세몰리니?라서 얇은데 7분으로 삶았더니 넘 푹 퍼졌지만 나름대로 잘 먹었음ㅋㅋ
첫댓글 아 먹고싶다 !! 당장 해봐야지!
이런 굴소스가 없네 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다
이거 굴소스없는 게 더 맛있음..치킨스톡으로 충분
나 알리오올리오 최애인데 진짜 내가 해먹는것마다 다맛없어서ㅜㅜㅜㅜ 오늘 여시꺼로 해본다!!
와씨 해먹어봐야겠다
킵킵
물 얼만큼 넣으라는거야?? 40?? 120??
아 두번 나눠넣는거구나 글 대충봤나봐
치킨스톡에 굴고스 소금까지 다 들어가면 엄청 짜지 않나?? 낼 해먹어봐야지
이거 진짜 존나맛있음 나도 굴소스는 안넣고 했어
굴소스 넣어서 별로였던 여시들 치킨스톡 살짝 줄이고 멸치액젓 조금 넣어봐 난 이게 진짜 최고였음
파브리꺼 따라해 여시들.. 존나맛있음 난 여태 헛걸 먹고 살았다고 굴소스 치킨스톡 넣지마ㅠ 괜히 이태리놈들이 소금으로만 간을 하는게 아님ㅠㅠㅠㅠ 정 조미료가 필요하면 면 삶을때 다시다를 살짝 넣어서 감칠맛만 좀 넣고 그 면수를 활용해야됨 진짜 파브리레시피 개미침
주말에 해볼게!!!
치킨스톡을 살때가 왔다
존맛....치킨스톡이랑 굴소스 대신 참치액 한스푼 넣어도 괜춘 글구 생수대신 면수넣는게 더 맛있는듯
이거 진짜 개존맛이야⭐️ 진짜 나 여시에서 파스타레시피 10개정도 해봤는데 아직 이게 원탑임⭐️⭐️ 너무 맛있어서 첨에 먹고 내일 또 먹어야지 바로 생각함
알리오올리오 정착할 만한 레시피 계속 찾고있었는데, 도전해봐야겠다
가루 치킨스톡이아니라 청정원 쉐프의치킨스톡으로도 될까?!??? ㅠㅠㅠㅠ 끈적해지려나
치킨스톡 넣으면 그날 완전 방귀대장뿡뿡이인거 나만 그래??...ㅜㅜ
꼭해목어야지 ㅎㅎ
이 레시피로 먹고 파브리 레시피로도 먹어봐야징
내일 이렇게 먹어봐야겠다...
꼭 해먹는다!!
이거 진짜 존맛이야 난 굴소스 넣거나 참치액젓 넣는데 내입맛엔 굴소스가 낫더라 둘다 ㄱㅊ
와...
희든천재어시
이번주 토요일날 해먹을게
레시피 고마워❤️❤️❤️
고맙슴다 꼭 해먹을래
고마웡🩷
ㅋㅋ..올리브오일 너무 많았고 면이 세몰리니?라서 얇은데 7분으로 삶았더니 넘 푹 퍼졌지만 나름대로 잘 먹었음ㅋㅋ