참치김밥 만들기
?
?봄이 되니 여기저기 꽃소식들이 들려오네요~
제가 사는 춘천에는 가는곳마다 개나리꽃이 활짝 피어서
기분을 화사하게 만들어 줍니다..
햇빛 따스한 봄날~~ 양지바른곳에 돗자리 하나 펴놓고
도란도란 얘기 나누면서 김밥도시락~
너무 좋겠죠? ㅎ
나들이가서 먹으면 더 맛났을텐데~~아쉽지만 집에서 그냥 김밥이 먹고 싶어서 만들어 먹었답니다.
대신 이 김밥 먹고 힘내서
옷방을 들었다놨다~~~ ㅋㅋ
봄맞이 새단장을? 했어요~
싹 정리한 옷방을 보니~
나들이 대신 집안일을 한 보람이 느껴지더라구요~~?
넉넉하게 만들어서 앞집 사시는 할머니께도 가져다 드렸더니 좋아하시더라구요~ ^^
이번 주말엔 평창으로 나들이 가는데~~
참치김밥을 또 싸서 갈까~ 고민중이예요~ ㅋㅋ
재 료
참치통조림 2캔, 계란 5개, 김밥용 단무지 8개, 오이 1개, 당근 1개, 우엉볶음, 깻잎 16장,
밥 8인분, 소금, 참기름, 통깨, 김밥용김 8장, 마요네즈
(김밥 8줄)
1. 우엉은 채썰어서 간장양념으로 조림을 해서 준비해주세요~
김밥용 우엉조림 이용하시면 더 편해요~ ㅎ
2. 오이는 씨부분을 제거하고 8등분내서 소금에 살짝 절여서 준비해 주세요~
3. 당근은 채썰어서 기름에 볶아서 소금간 살짝 해주세요~
4. 계란은 풀어서 계란말이로 만들어 준 후 8등분으로 썰어주었어요~
계란 지단으로 만들어 주셔도 됩니다. ^^
5. 참치통조림은 기름을 제거해서 그릇에 담아 준비해 주세요~
6. 따뜻한 밥에 통깨와 참기름을 넣고 소금으로 간을 한 후 잘 섞어서 준비해 주세요~
7. 김위에 밥을 3분의2정도 깔고 그위에 깻잎 두장을 포개서 올려주세요~
8. 깻잎위에 참치와 마요네즈를 올려주세요~
?마요네즈는 이때 넣어주셔도 되고~
나중에 김밥 썰어서 그위에 뿌려 드셔도 좋아요~ ^^?
9. 나머지 재료들을 차례로 올린 후 돌돌 말아주시면 됩니다. ^^
총 8줄의 김밥을 만들었어요~ ^^
김밥위에 솔을 이용해 참기름 발라주고~ 통깨도 송송 뿌려주었어요~~김밥위에 참기름 발라서 썰면 안발랐을때 보다
더 예쁘게 썰린답니다...
김밥 썰다가 꽁지부분은 제가 먹구요~ ㅎㅎㅎ
썰면서 하나씩 집어먹는맛도 그만이예요~ ㅋ
접시에 담아~~ 한끼 푸짐하게 먹었답니다..
김밥을 먹으면 평소보다 밥을 두배로 먹는거 같아요~~ ㅋㅋ
김밥 하나에 거의 밥한공기 다 들어가는듯~~
참치가 듬뿍 들어가서
고소하니 너무 맛있어서 또 과식하고 말았네요~~
참치김밥에는 마요네즈가 들어가야 궁합이 제대로더라구요~~
마요네즈의 고소함까지 더해~~ 맛있게 먹었답니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨