• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 크로플 발효 시간에 관한 고찰(데이터 주의)
청소왕이 될래 추천 0 조회 12,437 24.10.16 23:49 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.16 23:51

    첫댓글 이글덕에 한동안 크로플 진짜 잘해먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.16 23:51

    먹잘알 근데 크로플 저거 생지 에프에 물 넣고 온도80도로해서 발효시키면댐ㅋㅋㅋ

  • 24.10.16 23:58

    논문이다..

  • 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 크로플 땡긴다 ㅠㅠ

  • 24.10.17 00:01

    이 글 올라오면 정독ㅎㅎㅎ 귀여워

  • 24.10.17 00:01

    쩝쩝박사

  • 24.10.17 00:11

    아귀여워

  • 24.10.17 00:11

    하..ㅋㅋㅋㅋ사러가야겠네..

  • 24.10.17 00:23

    아 크로플 개땡겨ㅠㅠ 나는 평평한 접시에 크로플 올려서 비닐봉지로 빵빵하게 묶어주고 온수 담은 그릇 위에 올려놨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발효되는데 오래 안걸렸던듯

  • 24.10.17 00:32

    나도 미리 꺼내놓고 자고 담날에 해먹어ㅎㅎ

  • 24.10.17 00:52

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와플기계 바이럴 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.17 01:29

    아 아침에 베이글 먹을랬는데 크로플 먹어야되나

  • 24.10.17 03:14

    허.. 와플기계 이제라도 살까..
    소리영상까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    콰삭 촤각차각 .. (쩝✨️) ... (침묵)
    이게너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.17 07:48

    이거 마치 내가 쓴 글 처럼 크롸쌍 반죽보며 느낀 모든게 정리되어있넼ㅋㅋ

  • 24.10.17 13:59

    내가 다 뿌듯하네

  • 24.10.17 17:30

    하루전에 냉장에뒀다가 1-2시간만 실온에 두면됨!
    실온에뒀는데 못먹는 상황이됐다면 다시 냉장에 넣으면 발효가멈춤.
    이미 발효한걸 냉장에 넣었다면 다시 발효하지말고 냉장상태 그대로 구우면됨

최신목록