1. 필요한 재료들
부침가루, 피자 치즈, 계란 3개, 소금 약간, 식용유
쪽파 1단, 당근 1개, 호박 1개, 양파2개. 감자3개,
오징어 2마리, 깐새우 1700g
2. 요리 시작
1) 필요한 재료들을 시장에서 사옵니다.
2) 사온 재료들 중 야채들을 담듬습니다.
3) 적당한 크기로 쪽파를 썹니다. 당근, 호박, 양파로 일정한 크기로 썰어 줍니다.
4) 감자의 껍질을 벗긴 후 갈아 줍니다.
5) 오징어와 새우를 깨끗이 씻습니다.
6) 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
7) 냉장고에서 부침가루, 피자치즈, 계란, 소금 약간을 꺼냅니다.
8) 부침가루를 채에 곱게 칩니다
9) 물을 조금씩 부워가면서 반죽을 합니다.
10) 반죽이 다 된 후에는 계란과 갈은 감자를 넣고 다시 저어줍니다.
11) 반죽이 완성된 후 갖은 야채를 넣어 줍니다.
12) 오징어와 새우를 넣고 잘 섞어 줍니다.
13) 소금을 약간만 넣고 다시 잘 섞어 줍니다.
14) 후라이팬에 기름을 둘러 줍니다.
15) 후라이팬이 달궈진 후 반죽을 올립니다.
16) 앞뒤로 노릇 노릇 부쳐지면 그릇에 담습니다.
(처음 반죽할 때 고추를 같이 넣으면 매운걸 못 먹는 사람들은 먹지 못하니깐 기호에 맞게위에 올려 주세요~)
부침개가 완성되 후 모짜렐라 치즈를 위에 살살살 뿌려 줍니다.
첫댓글 ㅎㅎㅎ 어찌이리 날마다 안주를 ㅎㅎㅎ 출출한디 잘보고 잘먹고갑니다 꿀~~~~꺽 ㅎㅎㅎㅎㅎ
정성이 많이 들어서 맛나겠네요 ........
비도 오는데 ,,요런 날 딱 이네요,, 해물 듬쁙 넣고 아웅 맛나겠당
쩝!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
ㅎ 오늘 해물파전 기똥차게 맛난 것 먹고 왔네요,,
잠시 들렀다 갑니다