[회기역맛집/경희대맛집] 우담냉채족발
부산에서 유명하다는 냉채족발
부산에 갔을때도 못먹어봤던 냉채족발을 경희대근처 회기역맛집 우담에서 드디어 먹어봤어요.
경희대맛집 우담냉채족발
회기역에서 내려 경희대정문 못미쳐 좌측골목 경희의료원 앞쪽에 있더라구요.
이웃 언니가 여기서 먹어보고 극찬을 하길래
언젠가는 꼭 한번 가서 먹어봐야지 벼르고 있었거든요.
회기역 부근에 왔다가 생각난김에 찾아갔죠.
회기역에서 걸어도 되는 거리였지만 그냥 마을버스 타고 경희대정문에서 내려 걸어갔어요.
지하 1층 경희대맛집 우담냉채족발에 들어섰을땐 살짝 놀랐어요.
제가 생각했던 족발집이 아니라 무슨 까페 같았거든요.
여느 족발집과는 다른 까페에서나 볼 수 있는 푹신한 소파와 테이블이 인상적이었어요.
조명등도 남다르더라구요.
순간 잘못들어선거 아닌가 살짝 당황했다니까요 ㅎㅎ
색다른 분위기에서 맛보게 될 냉채족발이 은근 기대가 되었어요.
족발, 보쌈 메뉴는 비롯 다양한 식사류와 안주류들이 있어서 뭘 먹어야할지 고민이 되었어요.
냉채족발 먹으러 왔는데 이런저런 메뉴들이 다 먹고 싶더라구요.
그래도 냉채족발은 꼭 먹어야할거 같아 냉채족발과 철판양파보쌈을 주문했어요.
가격대는 보통 족발 가격과 비슷한거 같아요.
TV화면 보다 큰 화면에선 뉴스도 나오고 있었구요 ㅎㅎ
밑반찬들이 먼저 나왔는데 이건 무말랭이
꼬들꼬들 맛있어서 몇번 리필해서 먹었구요.
개운하고 아삭했던 백김치
족발, 보쌈과도 잘 어울렸어요.
이건 시원한 미역냉국~
우담냉채족발(M)
25,000원
와우~~
냉채족발이라는걸 처음 봤어요.
비주얼이 굉장히 화려하더군요
일반 족발보다 얇게 슬라이스된 족발에 각종 야채와 해파리까지..
보자마자 입안에 침이 확 고인더군요.
푸짐하기도 하고 왠지 럭셔리해보이기도 하구요.
순수 앞다리족발에 10여가지의 신선한 야채, 그리고 자체 개발했다는 겨자소스가 어우러져 있는
우담냉채족발
냉채족발을 어떻게 공략해야될지 몰라 바라만 보고 있을때
사장님께서 직접 일회용장갑을 끼고 오셔서 버무려 주시더라구요.
오호~~~ 버무려서 먹는거였군요~
경희대맛집 회기역맛집 우담족발
잽싸게 골고루 버무려주시는데 우왕~~ 정말 다양한 야채들이 골고루 모습을 드러내더군요.
색색깔의 파프리카에 브로콜리, 버섯, 양파, 당근, 오이, 적양배추, 양상추, 맛살, 곤약등등....
야들야들해보이는 족발이 신선하고 아삭해보이는 야채들과 해파리와 새콤매콤한 겨자소스와
순식간에 버무려졌어요.
아주 골고루 잘 섞어주셨어요.
족발은 항상 새우젓 찍어서 쌈싸먹기만 했었지 이렇게 냉채로 즐길수 있다는건 생각도 못했었거든요.
냉채족발 얘기를 들었을때만해도
왠지 느끼할거 같고 어울리지 않을거라 생각했었는데 왠걸요~~
너무 개운하고 깔끔하니 맛있더라구요.
새콤매콤한 겨자소스는 크게 자극적이지 않아서 매운걸 잘 못드시는 분들도 충분히 드실만한 강도였구요.
상큼하고 시원하고 아삭한 식감의 야채들이
쫄깃하고 야들야들한 족발과 잘 어우러져서 개운하니 맛있었어요.
차갑게 먹는 족발인데도 전혀 느끼하지 않았구요.
냉채족발을 먹고 있으려니 계란찜도 가져다 주시네요.
뚝배기에서 보글보글 끓고 있는 계란찜
냉채족발 먹으면서 뜨끈한 계란찜을 한숟갈을 떠먹으니 더 맛있었구요.
갖은 야채가 골고루 들어 있어 여자들도 넘 좋아할만한 스타일의 족발요리예요.
족발엔 피부에 좋은 콜라겐이 많아서 안그래도 여자들이 먹으면 좋다는데
이렇게 다양하고 신선한 야채까지 함께 먹을 수 있다니 정말 기발한 아이디어인듯~
매콤한 해파리냉채도 좋아하는데 해파리도 먹고 족발도 먹을 수 있는 일석이조의 맛이기도 하구요.
쉽사리 젓가락을 내려놓을수 없는 우담냉채족발~~
유명한 이유를 알겠네요. ㅎㅎ
함께간 이웃 언니도 맛있게 냠냠~~
우담냉채족발 정말 강추!!!
우담철판양파보쌈(M)
25,000원
먹음직스럽게 윤기 좔좔 흐르는 보쌈
철판밑에는 양파가 깔려 있구요 그 위에 이렇게 삼겹살 부위로 된 보쌈이 듬뿍 올려져서 나오네요.
보고 있기만 해도 뿌듯~~
입에서 살살 녹을것만 같은 보쌈의 식감이 상상이 되더라구요.
맨입에 그냥 먹어도 맛있었어요.
하지만 이렇게 상추와 깻잎....쌈채소가 나오네요.
그리고 새우젓과 쌈장, 매콤한 고추와 마늘까지~~
철판에 지글지글 소리를 내며 나오는 스위트콘은 서비스~~
우담철판양파보쌈도 우담냉채족발 못지 않게 푸짐하네요.
ㅋㅋ 한번에 이렇게 여러개를 집어서~~
상추와 깻잎 겹쳐놓고 그위에 올려 쌈을 싸먹었어요. 보쌈밑에 깔려 있는 잘구워진 양파도 듬뿍 얹었구요.
고기가 제대로 삶아져서 부드럽고 맛있었어요.
냉채족발도 맛있고 철판양파보쌈도 맛있고~~~
멀리까지 온 보람이 있었어요.
이제껏 먹어온 족발, 보쌈과는 또다른 별미~~
집에서 가깝다면 자주 오고 싶은 곳이네요.
족발, 보쌈 너무 좋아하는 울 가족들이랑 다시 한번 가야겠어요.
집에 왔는데도 우담냉채족발과 철판양파보쌈이 아른거리는거 있죠? ㅎㅎ
경희대맛집 우담냉채족발은 중앙선 회기역 1번 출구로 나오셔서 경희대정문 못미쳐 좌측골목
경희의료원 맞은편쪽에 있어요.
몇정거장 안되니까 1번출구에서 마을버스 타시고 경희대정문에서 내리세요.
족발집 같지 않은 까페 분위기에 색다른 족발과 보쌈의 맛,
그리고 정말 친절하신 사장님까지...회기역 근처, 경희대 근처 가시게 되면 들러보세요.
첫댓글 경희대 정문 에서 내려오시면 대학약국 골목에 바로 위치하고 잇습니다. 수요일날 7시 10분에 예약되어 있으니 꼭! 참석 부탁드립니다.