매시드포테이토샐러드
열량
(1인분 기준) : 205Kcal
활용
: 손님초대상, 생일파티
재료
(4인분 기준)
감자 3개, 달걀 1개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 양퍄 1/2개, 마요네즈 3큰술, 소금, 후추, 파슬리가루 약간
요리법
1.
감자는 껍질째 씻어 연한 소금물에 통째로 넣고 푹 삶은 다음 뜨거울 때 껍질을 벗기고 으깬다.
2.
달걀은 완숙으로 삶고 흰자는 채썰고 노른다는 체에 내린다.
3.
양파는 곱게 다지고, 당근 1cm 크기로 썰어 데쳐낸다.
4.
오이는 반으로 갈라 속을 파내고 얇게 썬 다음 소금을 살짝 뿌려 절인다. 숨이 죽으면 면보에 싸 물기를 제거한다.
5.
볼에 으깬 감자와 체친 흰자, 다듬은 양파, 오이를 마요네즈로 버무린다. 소금, 후추로 간한 후 노른자가루와 파슬리가루를 뿌린다.
요리 tip
1.
감자는 껍질째 삶아야 영양손실을 줄일 수 있고 뜨거울때 으깨야 잘 으깨진다.
재료정보
1.
감자 성분은 수분이 70~84%, 전분 14~25%이다. 비타민은 일반적으로 적게 들어있는 편이지만 비타민 C는 100g 중 15~23mg 으로 풍부하게 들어있으며 가열에도 잘 파괴되지 않는다. 또 감자속에는 펙틴질이 0.4mg/100g정도 들어있어 건강식으로 인식되고 있다. 감자를 날것으로 먹으면 아린맛이 나는데 이것은 solanin이란 물질 때문이며 이 독성물질은 씨눈, 껍질에 주로 들어있다.
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매시드포테이토 샐러드 요리
안은아-최이안 (090502)
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09.03.20 08:34
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출처:
베베키즈♡ 임신 육아 출산 유아 이유식 돌 백일 처네 망토 분유
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글쓴이:
베베맘★
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안은아-최이안 (090502)
작성자
09.03.20 08:34
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맛잇는 요리 한번 만들어 보아요 :) 행복한 하루 되세요 ><
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첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보아요 :) 행복한 하루 되세요 ><