위궤양 증상~속쓰림
속쓰린 분들은 위염,위궤양 주의
위궤양의 원인균으로는
헬리코박터균이 라고 할 수 있는데 전체적으로 이 균을 제거 하는데 도움을 주는 성분이 있는 음식을 섭취하는 것이 위궤양에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
위궤양: 위장 점막이 염증에 의해 부분적으로
손상되어 움푹하게 패인상태
♧궤양의 정의
위산과 펭신의 공격으로 위장 점막이 결손이 발생하는 것으로 조직학 적으로 괴사된 점막의 결손이 점막 하층 이하 까지 발생하는 경우를 궤양이라고 한다.
십이지장 궤양과 달리 위궤양은 악성종양에서 나타나는 경우도 있으므로
위궤양을 단순한 소화성 궤양으로 일반화하기 에는
문제가 있다고 한다.
♧의외로 야채를 통한 이로운 성분이 많기 때문에
꾸준히 섭취해 주시는 쪽으로 권해 드립니다.
♧장수식품~슈퍼푸드로 알려진 양배추와 보라색양배추(적채)
♧♧
신선한 양배추는 자연적인
항궤양 식품이라는 실험 결과를 발표한 적이 있다.
그 발표에 따르면 궤양이 생긴 실험동물에게 양배추 즙을 주었더니 위궤양이 완치 되었다는 것입니다.
다시 말해 위궤양으로 고생하는 사람이 양배추 즙을 매일 꾸준히 먹으면 효과가 좋다는 것입니다.
신선한 양배추의 녹색 입사귀를 녹즙기나 강판으로 갈아 즙을 만들어 마시면 됩니다.
감자나,토마토,파인애플,
포도 등 과 함께 갈면 맛과 영양을 더 좋게 할 수도 있습니다.
그밖에~
양배추에는 혈액을 응고시키는 비타민 k 와
각종 비타민 식물성 섬유소가 많이 들어있습니다.
그리스의 철학자이자 수확자로 알려진 운명한 피타고라스는 양배추는 인간을 밝고 원기있게 하며 마음을 가라 앉히는 야채라고 칭찬을 아끼지
않았다고 합니다.
양배추는 생으로 먹는것이 좋답니다.
익히면 무기질,단백질,탄수화물 등이 손실되고 유황이라는 성분이 휘발성으로 변해
맛이 없어진다.
클로로필과 비타민류도 열에 약해 파괴되기
쉽다.
※흔히 양배추를 다듬을 때
푸른 잎과 심을 잘라 버리는데 이것은~
약 봉지에서 약을 꺼내고
봉지만을 먹는 격이다.
양배추의 푸른잎이 영양이 가장 많은 부분이므로
버리지 말고 먹도록 한다.
서양에서는 3대 장수식품으로 꼽힐 정도로 건강에 좋은 양배추 랍니다.
양배추~
적색양배추 내부에는
비타민 U라는 성분을 통하여 위 점막을 보호하는 기능을 얻을 수 있답니다.
카친님들~!!
양배추 많이 드시고 건강 챙기세요~*♡*
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다
위궤양에 좋은 양배추 즙으로 꾸준이 먹어야 겠군요
생것으로 먹을때는 푸른 겉잎 버리지 말고 뿌리쪽 까지 꼭꼭씹어 먹기 운동
양배추가 위궤양에 너무 좋은 식품 이네요 감사히 보고 갑니다
양배추가 위에는 좋은 효력이 있구요~
양배추 부지런히 먹어야겠네요.
감사합니다.
양배추가 위장병에 좋은 식품 이네요
저도 작년에 앙배추먹고 위장 회복했어요
양배추 효능 감사합니다
감사합니다
감사합니다
가르쳐주셔서 감사합니다