[ 치즈떡갈비 ]
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T), 무(185g), 슬라이스한 새송이버섯(70g), 어린잎 채소(10g), 반 자른 방울토마토(1개)
-양념 재료
진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t)
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1. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t) 넣어 양념 만들기
2. 다진 돼지고기(200g)에 양념 넣어 섞은 뒤 모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T) 넣어 반죽 만들기
3. 반죽 동글동글하게 빚기
4. 무(185g) 가운데 동그랗게 파내기
5. 무 틀에 비닐봉지 깔고 반죽 넣어 모양 만들기
6. 달군 팬에 기름 두르고 반죽 올려 앞뒤로 굽기
7. 슬라이스한 새송이버섯(70g) 올려 앞뒤로 굽기
8. 그릇에 치즈떡갈비, 새송이버섯 가지런히 담은 뒤 어린잎 채소(10g), 반 자른 방울토마토(1개) 올리기
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[ 닭고기고구마샐러드 ]
- 주재료
닭 가슴살(160g), 삶은 고구마(150g), 배추속대(20g), 반 자른 방울토마토(1개), 송송 썬 오이(10g)
- 양념 재료
식용유(1t), 소금(2t), 후춧가루(¼t), 맛술(1½t), 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 빨강 파프리카(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 발사믹크림(약간)
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1. 닭 가슴살(160g) 한 입 크기로 썰기
2. 식용유(1t), 소금(½t), 후춧가루(¼t), 맛술(½t) 섞어 양념 만든 뒤 닭 가슴살 넣어 5분 정도 재우기
3. 끓는 물에 소금(1t), 맛술(1t), 닭 가슴살 넣어 약불에 3분 정도 삶기
4. 삶은 고구마(150g) 껍질 벗기고 으깬 뒤 소금(½t) 넣어 섞기
5. 배추속대(20g) 밑부분 조금 잘라 평평하게 만들기
6. 삶은 닭 가슴살 건져낸 뒤 먹기 좋게 찢기
7. 으깬 고구마에 절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t), 삶은 닭 가슴살 넣어 버무리기
8. 빨강 파프리카(10g) 채 썰어 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
9. 배추속대에 어린잎 채소(20g), 닭고기고구마샐러드 올리기
10. 그릇에 배추속대 담은 뒤 양상추(10g), 치커리(10g) 곁들이기
11. 남은 닭고기고구마샐러드, 반 자른 방울토마토(1개) 얹은 뒤 발사믹크림(약간) 뿌리고 송송 썬 오이(10g) 담기
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