• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
봄요리 이벤트 무청김치 이렇게 담았씁니다
박달순(항상기뻐하라) 추천 1 조회 506 23.04.12 14:48 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.04.12 17:17

    첫댓글 자세히 알려주셔서 감사합니다
    엄청 맛있어 보이네요.
    저도 언젠간 해보리라~다짐합니다^^

  • 작성자 23.04.12 20:53

    저는 오래된 그엣날 먹어왔던게 입맛에 좋더라구요
    그래서 늘하던건데 다른사람들은 별로라 생각했는데 요즘 젊은 우리 며느리도 아들도 좋아하더라구요
    모두가 잘먹서 해마다 빼놓지 않고 한답니다

  • 23.04.12 22:14

    자세한 방법 알려 주셔서 감사해요~~^^

  • 작성자 23.04.13 17:46

    다들하시는 건데요 뭐 비밀일거 없어요 다같이 살림하는 사람들이 서로 공유 하면서 잘먹고 잘살자는건데요
    평안하세요

  • 수고많이하셨내요

  • 작성자 23.04.13 17:46

    감사합니다 평안하세요

  • 23.04.13 07:20

    꺼내서 그냥 먹나요?
    아니면 찌개같은걸 해서 먹나요?
    저희 어어니가 저렇게 담으시는걸 본거같아요

  • 작성자 23.04.13 17:47

    그냥먹어도 되는데 짜요 씻어 삶아울궈서 짠기를 빼면 별거 다해요 찌개 볶음 찜 만두 전 하시고 싶은대로 다 하실수 있어요 청국장에 넣으면 또 기가 막힌 맛이여요
    평안하세요

  • 23.04.14 00:36

    @박달순(항상기뻐하라) 답변 감사해요
    근데 냉장고에 넣지않아도 괜찮나요?
    올가을에 해 보려구요😄

  • 작성자 23.04.14 11:55

    @우성애(대구) 가을에 김장 담을때 짜게 해서 냉장고엔 안들어 가요 베란다에 두시면 되요
    저희집도 시골이긴 하지만 뒷베란다에 사철 두고 잇어요

    싱겁게 해서 냉장고 두고 드시면 무청김치로 드시면 좋아요
    저도 싱겁게 무청김치로 해놓고 먹는것도 있어요
    끄때는 끈물고추 푸르딩딩 한거 갈아서 넣으면 칼칼해요

  • 23.04.13 11:07

    자세하게 알려주셨네요 저두 올가을에 담아봐겠습니다 감사합니다

  • 작성자 23.04.13 17:48

    네에 꼭 해보셔요
    맛있게 가족분들과 드셔보셔요
    평안하세요

  • 23.04.13 12:08

    어머나
    대용량 입니다
    구경하는재미가 납니다

  • 작성자 23.04.13 17:49

    ㅎㅎㅎㅎㅎ 누구나 다 할수 있는겁니다
    평안하세요

  • 23.04.13 19:08

    여름엔 최고의 보약이라구도해요 들기름에 푸욱 지쟈놓으면 다들 좋아한답니다

  • 작성자 23.04.14 10:49

    네에 들기름넣고 할거랍니다
    별거 아닌것이 별거더라구요
    평안하세요

최신목록