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탈퇴 스크랩 불가
토종씨앗을 고집하는 분이 계심
전국돌면서 모은 토종씨앗
사람들이 포켓몬 고 할 때 씨앗 고 하심
할매피셜 토종이 존맛
토종은 참지않긔
토종예찬
토종파피셜
질<<<<<<양인 요즘의 농사방식때문에
수확물들 퀄이 구려졌다
플로리다 주립대는 약해진 농산물의 향에 관한 연구를 진행중임
토마토로 연구ㄱㄱ
열일중..
eat me
교수님 이름 시강
어릴때놀림받았을까...?
토마토의 향 대부분이 필수영양소가 변해서 생긴거라는 걸 발견 했다고 함
향이좋다=영양분이많다,그열매가건강하다
다른 화합물도 있는뎅
걔넨 쩌리여~ㅋㅋㅋㅋ
품종개량과 대량재배로 인해 식물들의 향과 영양이 약해졌다는 주장은 아래 교수의 발표 이후 영양학계의 정설이 됐다고 함
50년 간 미국 곡물 생산량,영양소 비교
생산량은 떡상 영양소는 떡락
허벌완성 도ㅣ어벌임...
이런현상을 희석효과라고 함
쉬운 예를 들어주는 참교육자
이런 연구결과는 곡물만 해당하는게 아니라 채소도 마찬가지임
포항 ㄱㄱㄱ
개고생하면서 자라는 포항초
노지 시금치밭 옆에 하우스에서 자라는 시금치가 있다고함
노지에서 자라면 포항 바람 맞고 자란 포항초
하우스에서 자라면 그냥 일반 시금치
뿌리부터 존나 다른 두 시금치
산전수전 다 겪은 노지출신
존나 조빱같은 하우스출신
두 시금치의 ★종자는 같다★
첨부터 노지는 존나쎄고 이런거아님
같은 종자가 환경 따라 다르게 큰거
재배시기도 노지는 3개월에 한번 하우스는 1개월에 한번이라고 함
쉐프들 맛 비교
노지가 더 마시쪙
요리고등학교 학생들에게도 선호도 조사
냠냠
노지픽이 많음
분석도 ㄱㄱ
파이토케미컬 얼마나 있는지 알아봄
노지가 더 많음
항산화엔 포항초
농작물이 풍미를 잃어가자 나름의 방법을 찾은 도시인 제나 놀우드
매주 토욜마다 장보러 근처 시장 간다고 함
향도 맡아보고
맛도 보기
음~존맛~
싱싱
제나 놀우드는 지역에서 생산되는 신선한 채소 과일을 되도록 많이 먹으려 함
타지역생산물은 이동때문에 익기도 전에 수확해서 시장으로 배송되지만
지역농산물은 알맞게 익었을 때 바로 수확해서 시장으로 나오고 그래서 맛도 훨씬 풍부하기 때문
요리중
샐러드덕후신듯
상큼해보임ㅠㅠ
컨디션이 구릴 땐 잘 먹어야 한다
제주도 장수마을도 ㄱㄱ
할머니 스쿼드~
장수의 비결 채소 캐다 먹기
예뻐서 한장
장수마을은 1집 1밭인가봄
된장땡김...
95세인데 정정하심
이분 역시 마당 밭 채소파
그 때 그 때 자라는 제철채소 호로록~
난 단명할 것 같다
캡쳐죄송..왜비꼬는것처럼캡쳐됐지...
좋은 의도로 제철음식을 권유하는거임ㅠ
무농약 벌레픽을 먹어야겠음...
벌레인증 맛있는과일
1부 요약
토종 종자로 시간 들여 수확한 농산물로 만든 제철 음식을 먹어라
기왕이면 유통이 짧은 지역 농산물을 먹어라
1부 건강을 부르는 향 끝
2부는 중독을 부르는 향
갠적으론 2부 참가자들 식습관 개판인거랑 참가자들 인터뷰 답변 중 공감가는 내용이 많아서
1부보단 2부가 좀 더 재밌었음
2부에서 계속
[EBS 다큐프라임] 맛의 배신 2
첫댓글 그때그때 제철채소 수확해서 먹으면 진짜 건강해질듯.. 할무니 진짜 정정하시네..
와재밌다...
노지 채소들이 더 오래가고 향이 진하긴 하던데 그래서였나
와 어릴때 먹었던 냉이 쑥 향이 더 진했던거처럼 느껴진게 설마
맞아 옛날만큼 풀들이 쓰지 않아ㅋㅋ 옛날엔 치커리도 엄청 쌉쌀해서 입에 대지도 못했는데 ..
설명재밋다. 이해쏙쏙