시금치 짙은 녹색 잎채소인 시금치는 유방암 발병 위험을 낮추는 미량 영양소인 카로티노이드가 풍부하다. 미국 하버드대 공중보건대학원 연구팀이 20년간 성인 여성 3만2000여명을 추적 관찰한 결과, 시금치 등 짙은 녹색잎 채소 섭취량이 많은 사람은 유방암 발병률이 최대 28% 감소했다. 시금치 외에 케일, 근대 등 다른 녹색잎채소에도 카로티노이드가 다량 함유돼 있다.
마늘
연어 유방암 예방 효과를 누리려면 연어를 1주일에 한두 번 정도 섭취하는 게 적당하다.
블루베리 “플라보노이드, 안토시아닌 이점을 얻기 위해 매일 블루베리 두 줌을 섭취하는 게 좋다”고 말했다.
첫댓글 근데 블루베리가 진짜 좋은가봐 좋다는말만 겁나듣고있엌ㅋㅋㅋ
오늘 마늘과 블루베리 머겄다.
건강한 음식 어쩌구에 항상 나오는 놈들이군...
마늘 겁나먹는다고
알리오올리오 덕에 유방암 안걸리겠네
알리오올리오 사랑한다
블루베리 믿고 있었다구!
오 블루베리 연어...시금치도 좋아
이럴줄알고 오늘 카레먹었지ㅋ
와 나 연어개처돌이인데 알아서 예방하고 있었군