한옥마을에 위치한 스시선에서 산토리 프리미엄 몰츠를 마셨습니다.
최근 서울에 고급 일식집들과 스시집들은,
너나 할것 없이 아사히 생맥주를 버리고 산토리 프리미엄 몰츠를 채택하고 있지요.
사실 음식과의 매칭만을 놓고 본다면,
개인적으론 아사히가 일식쪽과는 더 어울리지 않나 생각하지만,
맥주 자체의 퀄리티 차이가 워낙 심하게 나다보니 벌어지는 어쩔수 없는 현상이 아닐까 싶습니다.
산토리 프리미엄 몰츠 생맥주 기계의 모습입니다.
원래 엄청나게 비싼가격에 수입되다가, 최근 오비에서 산토리를 취급하면서 가격이많이 떨어졌습니다.
그럼에도 불구하고 생맥주 한잔 가격치곤 상당한 가격입니다.
함께 계셨던 분들..
초상권 문제를 제기하신다면 사진은 내려드릴께요 ㅎㅎ
주문 미스로 알밥이 하나 남아서 사장님께서 서비스로 주신 알밥
버터를 맨 밑에 발라 오랜시간 가열해서 누룽지가 생기는 알밥은 그 고소함에 반하지 않을수 없죠.
볶음김치와 날치알들의 어울림도 좋구요
튀김옷 반죽을 산토리 프리미엄 몰츠로 한 새우튀김입니다.
특유의 크리미한 질감때문에 튀김옷 반죽을 했을때 바삭하면서 부드러운 튀김옷이 나오는 장점이 있습니다.
다만,
튀김옷으로 쓰기에는 조금 비싼게 흠이랄까요?
생맥주 한통을 다 마셔버렸습니다.
이날은 무슨 좋은일이 있으셨는지 ㄴㅇ님께서 산토리 한통을 자발적으로 쏘셨습니다.
다 따르고 마지막남은걸 따르자 저렇게 맥주는없고 거품만 나왔네요.
평소엔 술을 잘 안드시는 ㄴㅅ님도 산토리는 맛있다며 몇잔을 드셨습니다.
스시선 사장님께서 최근 안주로 개발하고 계신다는 신메뉴.
이날은 조금 간이 쎄서 아쉽긴 했지만 매우 매력적인 신메뉴가 되지 않을까 생각됩니다.
전라북도에서 최초로 산토리 프리미엄몰츠 생맥주를 마실수 있는곳이 생겼습니다.
일식을 좋아하고 일본 맥주도 좋아하는 저로써는 항상 전주에서 산토리를 마실수 없는게 너무도 아쉬웠는데요.
맥주 자체를 즐기기에도 너무 매력적이고, 또 일식과 함께하면 더할나위없는 말 그대로 프리미엄 맥주를
전주에서 즐길수 있다는게 참으로 행복합니다.
첫댓글 ㄴㅇ님은 진짜 자발적이였을까요?
그렇게 믿고 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등떠밀린 자발.ㅎㅎ
요새 잘쏴.. 덕분에 입좀 호강하고 있습니다.
드뎌전주에서도 싼토리 나마비루를 맛볼수 있겠군요 한 소식입다
어젯밤 라페스타에서 한잔 하고왔었는데
지나가던 일본일 관광객들도 싼토리 나마비루가 있다며 신기해 하더군요. 한달여간 정말 힘들게 고생해서 나름의 노하우를 터득하셔서 이제 일본에서 마시는 수준의 크리미한 거품을 즐기실수 있지 않을까 싶습니다.
산토리 넘 매력적인 맥주입니다
그렇죠? 어제도 가서 대여섯잔 마셨다는 ㅜㅜ
나에게 술은 그저...그림일뿐...
술.. 드시면 안되는 상황이신가봐요? 원래 못드시나요?
술을 먹고 싶은데... 먹음 막 졸립고..호흡이 가빠지고.. 귀에서 심장소리가 엄청 크게 들림 ㅋ
산토리 맛이 궁금해지네요 ^^
최고의 맥주중 하나죠... 일본맥주중엔 에비스 다음으로 맛있는거 같아요
오 맛이궁금하네요
정말 크리미한 거품에 몰트 특유의 쌉싸름 한 맛이 마신 후에도 계속 올라와서 입맛 다시게 되요.. 한번 익숙해지시면 다른거 드시기 힘드실거에요~
사진속에있는 인물보다는 님이 궁금하네요 ㅎㅎ
전 뭐.. 그냥 무난한 사람인데요 ㅎㅎ
그런가요~저도 무난하답니다 ㅎㅎ
저도 함 도전 해 보겠읍니다.ㅎㅎ
도전만 해보세요.. 너무 자주 마셔서 중독되면... 좀 곤란해지더라구요
맛있겠네영 ㅋ
맛이야 정말 맛있는데... 이놈의 지갑이 얇아진다는게 큰 흠입니다. ㅋ
나쁜지갑.. 평생 안얇아지는 지갑이 있었으면 ㅎㅎ 모든 직딩들의 고민이죵 ㅜㅜ..
한통을 다 마셔야 하나요~~~
한잔은 안파나요~~~?
저번에도 다른 횐님께서 한통 하셨다는 말씀에
도전해보고 싶어도 떨고 있는 저입니다..^^
보통은 한잔씩 팔지요... 11000원입니다. 한통은 원래는 팔지 않구요, 사장님께 특별히 부탁드려서 조금 싼 가격으로 마셨습니다.
한통 다마셔야되는줄 알고 걱정했어요....
아놔....실력발휘해야되나...하구요...ㅋ
감사합니다~~^^
생맥주 꼭 먹어보고 싶네요..
마트에서 판매하는 캔맥주는 그닥이드라구요..
병맥주와 생맥주 맛이 아주 좋다하니 기회를 엿보겠습니다.
생맥주 꼭 드셔보세요.. 이왕이면 기회가 되면 제가 한번 따라 드릴께요.. 제가 산토리 잘 따르는거 배우려고 서울에서 제일 산토리 맛있는집 여러번 찾아가서 사장님 괴롭힌 끝에 배운 노하우가 있거든요.
모든 맥주가 캔이 제일 맛이 없습니다. 병은 괜찮고 생이 젤 좋은데 병도 구입후 2주정도는 냉장보관하신후 드셔야 제대로 맛이 날거에요~
한수배우고싶네요
자리되면 꼭 달려가겠습니다
한옥마을 가끔 들르는데... 위치가??
성심여고 정문지나서 좌회전 하시면 원불교 교당이 나오는데 거기 맞은편입니다.
어제 산토리 완전 많이 마셨습니다~~^^
완전많이 마시셨으면 완전 많이 살찌셨겠네요 ㅎㅎ
맥주가 시원하게보이네요
시원하고, 부드럽고, 달콤하고, 쌉싸름 하지요 ㅎㅎ