운용뚝배기스파게티(우뇽파스타)
TEL : 02-816-6338
FAX : 02-814-2374
소재지 : 서울 동작구 흑석3동 86-84 2층
홈페이지 : http://www.우뇽.com (accessed on May 13th, 2008)
8년째 성업 중으로 중앙대 학생들 사이에는 유명한 맛집이며
주로 ‘뚝배기 스파게티’ (이후 ‘뚝스’)라고 부릅니다.
뚝스는 흑석시장 골목 2층에 위치하여 처음에는 찾기 어려우며,
그 입구와 계단은 파스타 집인지 의심이 드는 외관이고,
30여 평의 좁은 공간에 내부인테리어도 수수합니다.

그럼에도 손님이 끊이지 않는 것은 바로 입소문 때문입니다.
실력으로 승부하는 숨은 맛집의 내공이죠.
음식의 맛과 적정가격이 경쟁력이예요.
옹기류 그릇과 잔, 레몬물도 좋아하지만 ㅎㅎ
토마토소스 스파게티 7가지, 크림 스파게티 7가지, 볶음밥 5가지,
샐러드, 마늘빵과 음료 9가지가 있습니다.
크림 스파게티와 볶음밥이 가장 선호도가 높습니다.
특히 크림 스파게티는 지금까지 먹어본 것 중에 가장 맛있더군요.
크림 파스타는 반쯤 먹다 보면 식어서 느끼해서 먹기 힘든 경우가 많은데,
여기에서는 뚝배기 그릇째 달궈서 나오기 때문에 끝까지 느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.



가격은 5000 ~ 8000원으로 재료와 맛을 고려하면 오히려 싼 편.
음식이 나오기까지 기다리는 시간이 20 ~ 40분으로 여유가 있을 때 가는 게 좋습니다.
영업시간은 11시 30분 ~ 20시까지이고 늦게 가면 재료가 떨어질 수도 있습니다.
정규 메뉴 외에 벽에 붙은 한정요리도 있습니다.
일요일에 쉽니다.
식사시간에는 붐비고 예약은 받지 않습니다.
스파게티와 볶음밥은 2인분을 같은 메뉴로 주문하면 1,000원 할인해주고
홈페이지에 글을 남기고 방문하면 1,000원 할인해줍니다.
오랜만에 갔더니 리모델링하여 내부가 더 넓고 환해졌고
서버도 더 친절한 분으로 바뀌었더라구요.



1) Tomato sauce
Mozzarella(치즈오븐) : 부드러운 피자치즈의 오븐 스파게티 6,000원
Jalapeno(할라피노) : 매운 고추 할라피노 소스의 스파게티 6,000원
Tuna(참치) : 각종버섯과 참치의 얼큰 스파게티 6,000원
Chicken Breast(닭 가슴살) : 화이트와인에 재운 닭 가슴살 스파게티 6,000원
Funghi(모듬 버섯) : 신선하고 부드러운 모둠 버섯 스파게티 6,000원
Bacon & Caramel Onion(베이컨과 카라멜 양파) : 베이컨과 카라멜 양파의 매콤한 스파게티 7,000원
Pescatora(모듬해물) : 해산물과 가쓰오부시의 담백한 스파게티 8,000원
2) Cream Sauce
Funghi(모듬버섯) : 그윽한 모둠 버섯의 스파게티 8,000원
Scampi(새우) : 통 새우 블랙타이거의 고소한 스파게티 8,000원
Smoked Salmon(훈제연어) : 구수한 훈제연어를 곁들인 스파게티 8,000원
Chicken Breast(닭 가슴살) : 닭 가슴살과 버섯의 스파게티 8,000원
Pescatora(해산물) : 싱싱한 각종 해물의 스파게티 8,000원
Pinkle(핑클) : 닭 가슴살과 네 가지 맛의 분홍 스파게티 8,000원
Bacon(베이컨) : 까르보나라 보다 더 고소한 스파게티 8,000원
Pescatora(해산물) : 싱싱한 각종 해물의 스파게티 9,000원
3) Fried Black Rice : 각종 버섯과 부추를 넣은 흑미 볶음밥
Chicken Breast(닭 가슴살) 5,000원
Shrimp(새우) 5,000원
Bacon & Smoked Salmon (베이컨과 훈제연어) 6,000원
Shrimp & Caviar (새우와 캐비아) 6,000원
Psecatora(모둠 해물) 6,000원
Cheese(피자치즈)토핑 1,000원
4) Salad
Italian(샐러드) 2,000원
Long-Garlic Bread(작대기 마늘빵) 2,000원
5) Beverage
Coke / Clear (사이다) 1,000원 하이네켄 / 밀러 4,000원 버드와이져 / 카프리 / 카스 3,000원
Wine red 1잔 / White 1잔 4,000원
① 분위기 3.5/5점
② 가격 5/5점
③ 서비스 4/5점
④ 음식의 맛 5/5점
⑤ 청결 및 위생 5/5점
중앙대에 여자친구가 왔을 때 자신있게 데려갈 수 있는 몇 안 되는 곳,
우뇽파스타를 추천합니다.