샌드위치 이 새끼 요즘 가격 미쳐 날뛰고있음 야채 몇쪼가리에 달걀 햄 넣은 식빵 두 장이 7000~8000 샐러드용으로 나온 야채 믹스 사다가 만들어 먹으면 야채 종류도 여러개 넣을 수 있고 빠르게 만들어 먹을 수 있음 설거지거리도 별로 안 나옴
파스타 새우 네 쪼가리 넣어주고 12000~15000 에바 파스타 의외의 진입 장벽이 면 삶기인데 파스타쿠커 사서 전자레인지에 면 돌리고 소스는 뭐 직접 만들든 시판 소스 쓰든지 하면 뚝딱임 소스 직접 만드는 놈들은 꼬옥 토마토 베이스에는 굴소스, 크림·오일 베이스에는 치킨 스톡 써주면 돼
감바스 1n000~2n000 기본 재료가 좀 값이 나가긴하지만 솔직히 마늘, 올리브유, 냉동새우는 언제든 어디서든 사용 가능하잖아 이거 진짜 빨리 만들 수 있음 마늘 굽다 새우 굽고 집에 있는 넣으면 좋을 법한 재료들 다 넣어 (고추랑 허브 있음 넣어 없음 후추 개뿌려) ☆☆제일 중요한 거☆☆ 간은 꼭 마지막에 해라 꼭 마지막에 해라 먼저 하면 마늘이 짠맛 다 흡수한다 베스트는 소금+치킨스톡인데 스톡 없으면 소금 개뿌려 기름이 짭조름하니 맛있으면 ㅇㅋ 얘도 설거지거리 별로 안 나옴
스테이크 와 ㅈㅔ발... 스테이크 진짜... 이 새끼는 뭔 싯가야 가게마다 그램 수도 가격도 천차만별인데 뭐 특출난 맛이 있냐면 그렇지도 않음 1인 가구면 꼭 익혀두자 겁나 간단한 단백질 요리니까 요리 초보면 그냥 허브 솔트 같은 거 대충 뿌려서 올리브유에 구워 불조절이 필수인데 강불에 1분 씩 앞뒤면-중불에 2분씩 앞뒤 면 이렇게만 해도 생고기는 아닐 거거든? 이제 여기서 약불로 맞추고 버터 넣은 다음 내가 바짝 익힌 고기를 얼마나 좋아하는지 고민하다가 빼 핏물 나오는 고기 좋아하면 고민 하지 말고 버터질만 해준 다음 바로 빼도 됨 맛잘알이라면 꼭 와사비 찍어 먹어...
멸치다시 베이스 국/국수들 국시장국 하나 사서 대표적인 재료만 넣으면 됨 콩나물 국 = 콩나물+국시장국+파 잔치국수 = 국시장국+달걀+파+면 5분 컷 개꿀
+보너스 라멘 (처돌이만 해당) 한때 라멘에 미쳤던 사람으로서... 이 새끼도 가격이 만만치 않음 만들 때 육수가 ㄹㅇ 1분 컷이기 때문에 건더기 보다 육수에 미쳐있는 놈들은 돈골농축액(적당히)+미소된장(조금)+치킨스톡(조금) 이렇게 넣어서 면만 넣어 먹어도 ㄱㅊ 건더기에 욕심이 난다 싶으면 야매로 고기 만드는 법 있음 대용량으로 만들어서 냉동해두면 풍요로워짐
+사 먹는 게 이득인 거 짬뽕, 짜장면은 집에서 만드는 게 더 힘듦 해물쟁반짜장 사랑합니다
파스타 소스가 가성비 개오짐...파스타 해먹다가 질리면 토마토 소스에 계란 하나 깨 넣어서 에그인헬 해먹어 그것도 질리면 면 대신에 밥 넣고 리조또 해먹어 리조또 먹다가 질리면 식빵 한 쪽에 소스 바르고 위에 양파랑 양송이 버섯, 파프리카, 치즈 올리고 에프나 전자레인지에 구워서 피자빵 해먹어 피자빵 질리면 콘옥수수랑 치즈 때려넣고 치즈밥 해먹어 이게 끗...치 아니다...!
난 무조건 국시장국
샌드위치 채소 ㅠㅠ 하면 마트나 편의점 샐러드사면 딱 두끼샌디치만들기 좋은양이야
그냥 요리 잘하는 여시들은 알거임...모든게 해먹는게 싸다는걸
짬뽕도 짬뽕라면으로 해소되면 해먹어도 됨 쌀국수도! 백개비레시피면 못할게 없다죠,,
파스타 리조또 질리게먹는중
개공감……
파스타..원팬파스타 알료올료 하면 좋습니더
김밥! 재료 남으면 뒀다가 볶음밥으로 쌉가넝!
샤브샤브 집에서 해먹어
스테이크 꼭 집에서 해먹어
감자튀김 바베큐 윙봉 꼭 집에서 구워먹어
우동 절대 사먹지마 ㅌㅋㅋㅋ
파스타 소스가 가성비 개오짐...파스타 해먹다가 질리면 토마토 소스에 계란 하나 깨 넣어서 에그인헬 해먹어 그것도 질리면 면 대신에 밥 넣고 리조또 해먹어 리조또 먹다가 질리면 식빵 한 쪽에 소스 바르고 위에 양파랑 양송이 버섯, 파프리카, 치즈 올리고 에프나 전자레인지에 구워서 피자빵 해먹어 피자빵 질리면 콘옥수수랑 치즈 때려넣고 치즈밥 해먹어 이게 끗...치 아니다...!
수육 삼계탕
샌드위치는... 재료 보관이 문제임 걍 쪼만한 냉장고인 여시들은 걍 사먹어....... 나도 요리깨나 하는데.... 냉장고 150리터라서 아무리 신선한 채소 사와도 3일이면 죽더라
솔직히 양식 어지간한건 다 만만한거 같음...
파스타는 진짜 사먹는게 낫더랔ㅋㅋㅋ나머지는...똥손한테는 힘들었어ㅜ
마라탕도 ㅋㅋ
집에서 자주 부지런히 해먹으몀 뭐든 쌉가능... 버릇 들이면 감자탕 족발 마라탕 다 집에서 해먹을 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ 저도 자취러입니다 아 근데 해산물 요리나 내장류는 사먹는게 나음
샌드위치는 청상추 양파 토마토 이렇게 넣으면 좋아 이 채소들은 활용도 높아서 1인가구도 다 먹어ㅋㅋㅋ
레시피~!
나도 요리해먹어버릇 해야겠다..너무 사먹는 데에 길들여졌어
새우소금구이
샌드위치 채소 걱정하는 여시들 샐러드믹스 (양상추 많을수록 굿) 3천원짜리만 사도 한두번 해먹을수있어
짬뽕 짜장 탕수육 제육 돈가스(치돈) 곱창
이거 다 다 냉동이 더 맛있어
마라샹궈도 너무 비싸… 소스만 있음 만들어먹음 돼
마라샹궈
이분야 갑 쌀국수
감자탕
마라탕 가성비 개쩜
스파게티 ㄹㅇ
튀김은 진짜 사먹는게 낫고..
마라샹궈 마라탕 진짜 라면만큼 쉬움 ㅋㅋ
이분야 갑 보쌈
마라탕 집에서 해먹으면 재료비만 5만원이길래 나가서 사먹자 했더니 10만원 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원이면 배터짐...
올해 배달끊기로 맘먹고 집에서 요리해먹는중인데 기본 베이스로들어가는 재료만 잘 준비해두면 뭐든 다 해먹기 쉬워 ㄹㅇ 파스타는 이제 돈주고 안사먹움..
그릭요거트도
감자탕
ㄹㅇ 김치찜 집에서만들어먹어야대 몇끼는먹음