🍰존맛케이크 재질...🍰 일단 파바나 뚜쥬같은 일반 프차에선 보기 힘들고 비싼 개인제과점이나 호텔베이커리 케이크들이 이럼 100% 동물성 생크림이나 거기에 추가로 마스카포네나 화이트커버춰 들어간거.. 개인적으로 생크림+마스카포네+키르쉬+딸기 조합 굉장히 좋아함 크림만 퍼먹어도 안니글거림 진짜 입맛 예민 + 차이 아는 사람은 식물성 못먹음
동물성 생크림이 제일 맛있고 그 다음이 동물성 휘핑크림이 나음. 그 후에 동물성이랑 식물성 섞은거, 식물성 휘핑크림, 마가린(혹은 쇼트닝)크림 순으로 노맛; 입맛 예민한 사람은 동물성 생크림이랑 동물성 휘핑크림도 구별가능 (나)
무슨 차이인지 궁금해해서.. 동물성 생크림 - 유크림 100%. 유통기한이 매우 짧음 동물성 휘핑크림(가공 유크림) - 유크림 99%에 첨가물을 더해 보관기간을 늘린것 식물성 휘핑크림 - 팜핵경화유나 야자경화유가 주재료. 각종 합성향료를 넣어서 생크림처럼 보이게 만듦.
첫댓글 어릴때 케이크만 먹으면 입천장이랑 혀가 간지러웠는데 커서 비싼케이크 먹으면서 알았음 식물성 크림만 그랬다는 걸...
식물성 절대안먹어
미끄덩크림 용납 못해
ㅇㄱㄹㅇ식물성 느끼해서 못먹겠어ㅠ
이름만 들으면 식물성이 건강해보이는데 전혀 아니구먼...ㅜ
헉 나 커피 휘핑크림 거의 안먹는데 이래서였나..근데 또 맛있는게 가끔 있는데 그건 동물성인가...
어릴때 먹은 생크림 다 개 느끼해서 그 뒤로 안먹었는데 여태 식물성만 먹어봤었나봐,,,,
연세크림빵 못먹어..근데 카페 휘핑도 식물성이었구나 잘 안먹어서몰랐네
익산농협 생크림찹쌀떡 하나 먹고 다 남 줘버림. 최악 돈 아까워 진짜
식물성크림에 '생크림'이란 말 좀 못 쓰게 했으면!!!!! 팜핵경화유 덩어리가 뭔 생크림이여
아우 나도,,,
식물성 미끄덩거려
나 어릴때부터 그랬어...... 초콜릿도....
편의점에서 파는 이..롤빵은 어떤 크림일까?!
끼리거는 아닌 것 같어!
끼리꺼 아니구??
스타벅스 베이커리류도 식물성인가? 진짜 느글거리고 개맛없음
식물성 크림 진짜 입안에 거품끼는 맛ㅜ 너무 싫어
식물성 생크림 먹으면 온 입안이 나무바닥에 양초칠 한거처럼 코팅돼.. 치아로 혓바닥 긁으면 찌꺼기 같은거 긁혀나옴 맛더럽고 기분 불쾌함
와 공감 ㅠㅠ 나그래서 연세우유크림빵? 그거랑 저기 나오는 딸기샌드위치도 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카페 휘핑크림들은 좀 헷갈리는데 스벅꺼는 동물성 같고 나머지는 잘모르겠네 왠만하면 안먹긴함
나잔아...
파바나 뚜주 케이크는 동물성이여? 아님 휘핑인가?
뚜쥬는 생크림 케이크에 동물성 씀
뚜주 섞어쓰고 파바 섞여져서 자체제작함 둘 다 제빵기사해봄 그런데 일반 빵집도 비슷할걸? 식물성은 케익 만들기 쉬운데 동물성은어렵고 단가도 많이 올라가서
내가 먹어본 존맛탱 동물성 케이크
-키친205
-성심당 순수롤 <이색기미친색기임
나야
혀코팅한거처럼됨..
나잖아? 휘핑 절대 안먹음 ㅜㅜㅜㅠ
느글거려.. 그랴거.카페에서도 휘핑 빼달라고함
헐 나야ㅠㅠㅠ동물성이 맛있던거구나