• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달빛 나루터
 
 
 
카페 게시글
▒ 자유쉼터 ▒ 바퀴벌레 퇴치법/은행잎
채송화 추천 0 조회 1,492 07.11.13 04:09 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 07.11.13 05:16

    첫댓글 바퀴벌레는 모든 몸을 작살내도 먹을 입만 남겨두면 끝까지 살아남는 독한 놈입니다. 핵전쟁으로 모든 인류가 사라져도 살아남아 지구을 지배할 몹쓸 놈이지요. 바퀴벌레는 주로 먹는 음식이 따로 없습니다. 사람이 뱉은 세균과 바이러스 자체인 가래 덩어리도 먹고 사는 놈이지요. 집안에 바퀴벌레 단 한 마리 있으면 온 집안 구석구석 바퀴벌레가 주름잡고 있다는 끔찍한 사실. 흐미ㅡㅡㅡㅡ 징글맞어.

  • 07.11.13 09:19

    있잖아요 ~ 바퀴벌레 고거 지독한 놈여... 은행잎 효과 없으로 겁대가리 없이 그 위로 지나가요. 은행잎 방법으로도 퇴치에 효과 못 봤어요 송화님아 더 강력한 걸로 소개 해봐요

  • 작성자 07.11.13 21:40

    글세...... . 전 오년동안 효과 잘보고 있는데요. 바짝 말린 은행잎 한 푸대(쌀 10~20kg 정도 푸대의 양)를 주방 싱크대와 방 구석에 구석에 너덧 자루씩 넣어놓으니 약발 받던데...... . 그리고 일 년마다 새로 말린 은행잎으로 바꿔주어야하구요.(불편한 점도 있지요. 주방 용기 넣을 공간이 좁아진다는 것과 양파 망사주머니를 주로 이용하기에 시각적으로 지저분하다는 점)

  • 07.11.13 11:15

    [해법]이사를 간다.

  • 07.11.13 13:41

    해법2..그냥 같이 산다..^^

  • 07.11.13 16:07

    해법3. 애완용으로 키운다^^

  • 작성자 07.11.13 21:39

    [해법]4. 잡아 볶아먹는다.우으웩~~~~~~~ 노래 중에 라쿠카라차(바퀴벌레)란 노래 있지요. 생 것으로두 먹구 볶아서두 먹구...... 주로 날 것으로 빵에 발라(붙여) 먹는 요리가 특별히 귀한 요리잖아요.ㅋ

  • 07.11.13 21:41

    으아~ 날 것으로 먹을 때, 씹을 때의 그 톡톡 튀는 느낌! 흐미..정아님아 `고혹적`이란 표현은 이 때 하는 거 아녀라?

  • 작성자 07.11.13 21:51

    지가 써놓구도 으으아악~~~~~~~~~~~~~ 톡톡 튀는이 아닌 '터지는' 느낌이 저녁 먹은게 갑자기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 07.11.14 07:18

    톡~* 톡~* 터지는 느낌`` 하니까, 미더덕 생각나네요. 그러나! 뜨거울 때 터뜨리면 입, 화상 입는다요. ㅋㅋ

  • 07.11.13 22:19

    동남아 어느 나라는 바퀴벌레 요리도 있다고 하던데요~ ㅋㅋㅋ

  • 작성자 07.11.14 17:43

    동남아도 있구 중남미에도 있구...... . 있다고 하던데요~ 가 아닌 진짜 영양식으로 즐긴답니다.(울 나라 보신탕처럼요.)

  • 작성자 07.11.14 20:53

    미더덕 찜과 해물찜 등등도 무척 좋아하는 채송환 미더덕 툭툭 터지는 맛에 걍~~~~ 미더덕 요리 전문적으로 하려면 한 놈 한 놈 바늘로 구멍을 낸 다음 해야 입 안에 화상을 입지 않는데 구멍 뚫지 않고 퉁퉁한 놈 입 안에서 알맞게 굴려 터뜨리는 재미도 그만. 울 실장이 해물칼국수 중에서 미더덕 먹는 절 보고 경악했지요. '어머나아아~ 사무장 님! 그런 것도 드세요????????'ㅋ

  • 작성자 07.11.14 20:53

    전 눈 똥그랗게 뜨고 답했지요. '어머머머~~~~~~ 실장 님임! 요 기막힌 맛을 모르세요? 전 요 놈을 주로 골라먹는데요.'(실장 님 정말 기가 막혔던지 칼국수만 서너 젓가락밖에 못드시더군요.)

  • 07.11.17 01:06

    완전 수다방이네요.ㅎㅎ 재밌어요. 우리사무실에 바퀴벌레 많아서 저번에 세스코 같은 방역업체 불렀더니..온 사방에..약품 발라놓고 갔어요.그후로 바퀴벌레가 없긴해요.근데... 천연적인 저 방법이 더 좋겠네요.. 채송화님 정말 효과있어요? 장난인것 같아서요.. 은행잎의 무슨 성분때문에 그럴까요? 그리고 말려서 넣어야 한다는데..말릴라면 그냥 고추 말리듯이 볕에 바싹 말려야 하나요?

최신목록