청송~
유기농 양배추로 물김치 담기를
해 봤어요~ㅎ
특별한 방식없이 구름이 멋대로
방식~ㅎ😆
그런대로 그림이 되는것같죠~?
색감도 있고~ㅎㅋ
양배추가 주재료니까요 ~
다른 야채는 양념으로 조금씩 모양
만 내는거예요~😉
오이 적당한 크기로 한 개, 양파도 적당한 크기로 한 개반, 당근5/1쪽정도,깐마늘 낫개로 5개,
방울토마토10개, 비트아주 조금,
홍고추1개
중요한 것 찐감자 조그만한 것 4개.
그리고 매실엑기스 적당히
요렇게
재료 준비끝~*~*
이 매실엑기스가 4살 짜리예요.ㅎ
오래 되니까 맛이 더 좋아 졌어요.
빛갈도 곱구요.~
양배추는 물에 조금 담간다가 건져서
굵은소금 살짝 뿌려놓고~
듬으로 들어갈 재료도 맘에 드시는 모양으로 썰어서 준비~
미리 쪄놓은 감자를 소금으로 간이
맞게 넣고 물을 정당히 붙고 믹서기 로 윙~~
돌렸어요.
ㅎㅎ
믹서기에 들어가니 감자가 곱배기로
커보입니다~ㅋ
윙~~
하고 돌렸더니 감자우유가 되었네요~ㅎ
이 감자우유를~준비한 재료와 양배추랑 섞어놓고 그 위에 붓기만 하면 양배추물김치 만들기 끝~
입니다.
요렇게 만들어 졌어요~
비트색이 조금 우러나면 물김치
빛갈이 조금 진해지겠죠~!
역시!
양배추가
유기농이라서 탱글탱글~신선해
보이죠?!
아삭아삭 식감도 좋아요~*♡*
이제
구름이에~
유기농 양배추 물김치 담기 실습 끝~
입니다~🙋
아름다운 카친님들!
편안한 밤 되세요~💖💕
첫댓글 유기농 양배추물김치 맛있게네요.
유기농 앵배추 물김치 담그기 생각도 안해봤는데
양배추에 감자 찐것 갈아 넣는것은 풀쑤는것 대신
먹어보고.싶네요.맛이어떤지
ㅛ요리는 창작이란 말이 맞네요
어떤재료가 되었든 맛나게 요리하면 되니까!,,,
맛의 비밀을 아시는군요 ㅎㅎ
양배추물김치맛 좋겠어요.
냉면말아서 뚝딱!
더운날에는 물김치가 최고입니다
물김치 맛나겠어요
솜씨 짱
양배추 물 김치 진짜 맛 있어요
글솜씨도 좋은데 요리솜씨도 좋군요
적당히 익으면 맛나겠어요~
빛깔도곱고 맛나겠어요
보기도 일품
맛도 일품일것같네요^^
와 양배추로 물김치를 담아본적도 먹어본적도 없어서 신기합니다.
정성이 이만저만 들어가는게 아니네요
양배추 물김치라..
맛있겠네요!
먹어보고 잡아요!
괜찮을꺼예요