단호박이 맛있는 "호떡"으로 변신하다.^^*
* 단호박 보관단호박도 숙성기간이 지나야 단맛이 더욱 강해집니다.수확후 보름에서 한 달 정도 숙성 기간을 거쳐 보내 드립니다.단호박은 그늘지고 통풍이 잘되는 상온에서 약 2개월 정도 보관이 가능합니다.
* 단호박 쉽게 찌는 법1. 깨끗히 씻은 단호박을 반을 갈라 씨를 발라냅니다.2. 4등분으로 자른 뒤 물기를 촉촉히 하여 전자렌지용 용기나 위생봉지에 넣습니다.3. 전자렌지에서 6~7분 정도 돌리면 맛있는 단호박 찜이 됩니다.
daum 검색에서..
'단호박 호떡'만들기'
재료 - 단호박2개, 밀가루, 이스트약간, 견과류(해바라기씨, 땅콩, 호도), 황설탕
1- 단호박을 흐르는 물에 수세미로 깨끗이 닦은후 반으로 잘라 씨를 제거하고
2-믹서기에 갈기 쉽도록 호박을 잘게 잘라준후
3-믹서기에 자른 단호박을 넣고 대강 믹서기에 갈아주고
4-밀가루에 이스트약간, 소금 약간을 섞은후 ③에 넣어 다시 한번 더 돌려준다
(호박에서 수분이 나와서 물은 필요없다)
5-황설탕에 견과류를 잘게 부숴 소(앙꼬)를 만들어 놓는다
6-반죽해논 밀가루를 적당한 크기로 둥글게 빗어준후 속재료를 넣고 다시 둥글게 만들어 준후
7-후라이팬에 기름을 살짝 두르고 둥근반죽을 얹고 밑이 약간 익은듯 싶으면 뒤집어서
누름판으로 눌려준후 노릇노릇 굽는다
8-맛있는 단호박 호떡이 완성되었습니다...^^
출처: 남 연 건 강 연 구 소 원문보기 글쓴이: 남연(南然)
첫댓글 잘보고갑니다.
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