출처: https://m.fmkorea.com/index.php?document_srl=5751292604&cpage=5
외국인들이 '튀김우동' 컵라면을 맵다고 하는 이유.jpg
매운맛이 있으니까.외국 기준으론 '아주 조금이라도 매운 재료가 들어간' 순간그냥 매운 음식임.그리고 그 매운 음식 못 먹는 성인들도 널림.고추가 아니라 파프리카 가루 조금만 들어가도 그건
m.fmkorea.com
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 고슴도치의 가시하나
첫댓글 원래 과하게 맵게 먹으면 튀김우동 정도의 매운맛은 아예 못느끼는건가? 덜 맵다 이게 아니라 걍 매운맛이 아예 안느껴지는데
매운거 안먹으면 느끼해서 밥을 못먹겠어ㅠ
헐 튀김우동은 안맵다못해 약간 느끼하기도하고 마일드그자체라고 생각했는데 맵다니
파프리카가 매운 거였어...?
울나라 사람들은 김치를 당연하게 먹어서 그런가???
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5076694?svc=cafeapp이글생각남 우리도 김치매일먹어서 그런거아닐까
파프리카 가루는 색 내려고 넣는 게 아니었단 말여?..
칼칼한 느낌이 잇긴 해
파프리카는 색만 빨간거아냐...? 파프리카 달달한데
파프리카가 매운거엿음..?
순한 맛이..?
삭제된 댓글 입니다.
매워진거맞지??? 와 씁하하면서 먹었네
파프리카 가루가 내가 아는 파프리카가 아니야??
파프리카가 왜 매워???
생 파프리카는 모르겠고 파프리카 가루는 매콤하긴 하던데
ㅁㅈ 이거 매콤해
파프리카가 맵다고??????
파프리카가루가...매워?
진짜 아무런 매운 맛도 안느껴지는데 신기함ㅋㅋ
파프리카빨간거 말려서 가루 이탈리아고춧가루더라 걔네들 아라비아따 스파게티 파프리카빨간거말려서 가루넣은거 맵다고해
ㅁㅈ 이거 은근 매워...
ㅁㅈ 안 먹다가 먹으니까 매운 거 알겠더라
머야..?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
충격적
파프리카가루는 걍 애기용 김치같은 음식에 색내기 용도 아니었냐고;; 헐
강쥐들도 파프리카 먹자나,,,, 파프리카가 매워 진심?????
헐 파프리카가루 그냥 색 내는 용인줄 알았어
우동이..?
에?
진짜 튀김우동 얼큰한 느낌있어
파프리카..매운거였어..?
파프리가 가루도 매운맛이 있어???? 당혹..
파프리카가 맵다고...?????
에…? 튀김우동이…?
파프리카는 달지않아??? 헉
오 고춧가루가 들어가서 그런가... 나한텐 오히려 느끼한 정돈디 먹어온 이력이 되게 중요한거였구나...
튀김우동 원래 안매웠는데 매워짐 개빡침..한국인들 맵게먹는건 알겠는데 제발.. 안매웠던 음식마저 맵게만들지좀말아주라.. 맛 다 망침 ㅠ 느끼하니마니 하면서 뭔 볶음밥 파스타 다 청양고추 캡사이신 넣고 ㅠㅠ 본연의 맛이 다 사라짐.. 이젠 외국음식이 더 입맛에 맞을정도임.. 분명 10년정도 전끼지만해도 이렇진 않았는데 과하게 맵고 짜고 달아..
아기들도 파프리카 가루로 김치 해즈지안ㄹ나? 신기하다
맞아ㅠ 어느순간부터 튀김우동 칼칼하더라고ㅠ 안매운거는 그냥 맵지 않게 뒀으면 좋겠어ㅠ
파프리카가 매운 건 이해 못해
느끼하기만 하던데 튀김우동은
피망은 몰라도 파프리카는 안맵지않아??오...그렇구나 난 파프리카 가루가 빨간 파프리카 그대로 건조시킨건줄
향신료인 파프리카 가루는 파프리카랑 좀 다른 맛이더라 살짝 매콤달달하던데
국물마시면 조금 얼큰한맛 나긴해
약간 얼큰한 맛이 나서 맵다고 느끼는건가
파프리카 가루 매운 거라는 거 이 글 보고 처음 알았어…. 그냥 내가 무뎌진 거구나 ㅜㅜ 백사장인가 거기서 제육에 파프리카 가루 넣는 거 보고 색만 내는 건 줄 알앗음…
헐? 튀김우동 얼큰하다는거 처음 알았어 ㅋㅋㅋ
첫댓글 원래 과하게 맵게 먹으면 튀김우동 정도의 매운맛은 아예 못느끼는건가? 덜 맵다 이게 아니라 걍 매운맛이 아예 안느껴지는데
매운거 안먹으면 느끼해서 밥을 못먹겠어ㅠ
헐 튀김우동은 안맵다못해 약간 느끼하기도하고 마일드그자체라고 생각했는데 맵다니
파프리카가 매운 거였어...?
울나라 사람들은 김치를 당연하게 먹어서 그런가???
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5076694?svc=cafeapp
이글생각남 우리도 김치매일먹어서 그런거아닐까
파프리카 가루는 색 내려고 넣는 게 아니었단 말여?..
칼칼한 느낌이 잇긴 해
파프리카는 색만 빨간거아냐...? 파프리카 달달한데
파프리카가 매운거엿음..?
순한 맛이..?
삭제된 댓글 입니다.
매워진거맞지??? 와 씁하하면서 먹었네
파프리카 가루가 내가 아는 파프리카가 아니야??
파프리카가 왜 매워???
생 파프리카는 모르겠고 파프리카 가루는 매콤하긴 하던데
ㅁㅈ 이거 매콤해
파프리카가 맵다고??????
파프리카가루가...매워?
진짜 아무런 매운 맛도 안느껴지는데 신기함ㅋㅋ
파프리카빨간거 말려서 가루 이탈리아고춧가루더라 걔네들 아라비아따 스파게티 파프리카빨간거말려서 가루넣은거 맵다고해
ㅁㅈ 이거 은근 매워...
ㅁㅈ 안 먹다가 먹으니까 매운 거 알겠더라
머야..?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
충격적
파프리카가루는 걍 애기용 김치같은 음식에 색내기 용도 아니었냐고;; 헐
강쥐들도 파프리카 먹자나,,,, 파프리카가 매워 진심?????
헐 파프리카가루 그냥 색 내는 용인줄 알았어
우동이..?
에?
진짜 튀김우동 얼큰한 느낌있어
파프리카..매운거였어..?
파프리가 가루도 매운맛이 있어???? 당혹..
파프리카가 맵다고...?????
에…? 튀김우동이…?
파프리카는 달지않아??? 헉
오 고춧가루가 들어가서 그런가... 나한텐 오히려 느끼한 정돈디 먹어온 이력이 되게 중요한거였구나...
튀김우동 원래 안매웠는데 매워짐 개빡침..
한국인들 맵게먹는건 알겠는데 제발.. 안매웠던 음식마저 맵게만들지좀말아주라.. 맛 다 망침 ㅠ 느끼하니마니 하면서 뭔 볶음밥 파스타 다 청양고추 캡사이신 넣고 ㅠㅠ 본연의 맛이 다 사라짐.. 이젠 외국음식이 더 입맛에 맞을정도임.. 분명 10년정도 전끼지만해도 이렇진 않았는데 과하게 맵고 짜고 달아..
아기들도 파프리카 가루로 김치 해즈지안ㄹ나? 신기하다
맞아ㅠ 어느순간부터 튀김우동 칼칼하더라고ㅠ 안매운거는 그냥 맵지 않게 뒀으면 좋겠어ㅠ
파프리카가 매운 건 이해 못해
느끼하기만 하던데 튀김우동은
피망은 몰라도 파프리카는 안맵지않아??
오...그렇구나 난 파프리카 가루가 빨간 파프리카 그대로 건조시킨건줄
향신료인 파프리카 가루는 파프리카랑 좀 다른 맛이더라 살짝 매콤달달하던데
국물마시면 조금 얼큰한맛 나긴해
약간 얼큰한 맛이 나서 맵다고 느끼는건가
파프리카 가루 매운 거라는 거 이 글 보고 처음 알았어…. 그냥 내가 무뎌진 거구나 ㅜㅜ 백사장인가 거기서 제육에 파프리카 가루 넣는 거 보고 색만 내는 건 줄 알앗음…
헐? 튀김우동 얼큰하다는거 처음 알았어 ㅋㅋㅋ