• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 외국인이 튀김우동을 매워하는 이유
dtdewf 추천 0 조회 19,871 24.10.26 19:20 댓글 48
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.26 19:22

    첫댓글 원래 과하게 맵게 먹으면 튀김우동 정도의 매운맛은 아예 못느끼는건가? 덜 맵다 이게 아니라 걍 매운맛이 아예 안느껴지는데

  • 24.10.26 19:22

    매운거 안먹으면 느끼해서 밥을 못먹겠어ㅠ

  • 24.10.26 19:23

    헐 튀김우동은 안맵다못해 약간 느끼하기도하고 마일드그자체라고 생각했는데 맵다니

  • 24.10.26 19:23

    파프리카가 매운 거였어...?

  • 24.10.26 19:23

    울나라 사람들은 김치를 당연하게 먹어서 그런가???

  • 24.10.26 19:26

    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5076694?svc=cafeapp

    이글생각남 우리도 김치매일먹어서 그런거아닐까

  • 24.10.26 19:27

    파프리카 가루는 색 내려고 넣는 게 아니었단 말여?..

  • 24.10.26 19:28

    칼칼한 느낌이 잇긴 해

  • 24.10.26 19:30

    파프리카는 색만 빨간거아냐...? 파프리카 달달한데

  • 24.10.26 19:30

    파프리카가 매운거엿음..?

  • 24.10.26 19:30

    순한 맛이..?

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.10.26 19:43

    매워진거맞지??? 와 씁하하면서 먹었네

  • 24.10.26 19:32

    파프리카 가루가 내가 아는 파프리카가 아니야??

  • 파프리카가 왜 매워???

  • 24.10.26 19:35

    생 파프리카는 모르겠고 파프리카 가루는 매콤하긴 하던데

  • 24.10.26 19:36

    ㅁㅈ 이거 매콤해

  • 24.10.26 19:37

    파프리카가 맵다고??????

  • 24.10.26 19:38

    파프리카가루가...매워?

  • 24.10.26 19:39

    진짜 아무런 매운 맛도 안느껴지는데 신기함ㅋㅋ

  • 24.10.26 19:39

    파프리카빨간거 말려서 가루 이탈리아고춧가루더라 걔네들 아라비아따 스파게티 파프리카빨간거말려서 가루넣은거 맵다고해

  • 24.10.26 19:46

    ㅁㅈ 이거 은근 매워...

  • 24.10.26 19:50

    ㅁㅈ 안 먹다가 먹으니까 매운 거 알겠더라

  • 24.10.26 19:52

    머야..?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.26 19:58

    충격적

  • 24.10.26 20:00

    파프리카가루는 걍 애기용 김치같은 음식에 색내기 용도 아니었냐고;; 헐

  • 강쥐들도 파프리카 먹자나,,,, 파프리카가 매워 진심?????

  • 24.10.26 20:03

    헐 파프리카가루 그냥 색 내는 용인줄 알았어

  • 24.10.26 20:03

    우동이..?

  • 24.10.26 20:03

    에?

  • 24.10.26 20:04

    진짜 튀김우동 얼큰한 느낌있어

  • 24.10.26 20:04

    파프리카..매운거였어..?

  • 24.10.26 20:06

    파프리가 가루도 매운맛이 있어???? 당혹..

  • 24.10.26 20:10

    파프리카가 맵다고...?????

  • 24.10.26 20:10

    에…? 튀김우동이…?

  • 24.10.26 20:13

    파프리카는 달지않아??? 헉

  • 24.10.26 20:16

    오 고춧가루가 들어가서 그런가... 나한텐 오히려 느끼한 정돈디 먹어온 이력이 되게 중요한거였구나...

  • 24.10.26 20:28

    튀김우동 원래 안매웠는데 매워짐 개빡침..
    한국인들 맵게먹는건 알겠는데 제발.. 안매웠던 음식마저 맵게만들지좀말아주라.. 맛 다 망침 ㅠ 느끼하니마니 하면서 뭔 볶음밥 파스타 다 청양고추 캡사이신 넣고 ㅠㅠ 본연의 맛이 다 사라짐.. 이젠 외국음식이 더 입맛에 맞을정도임.. 분명 10년정도 전끼지만해도 이렇진 않았는데 과하게 맵고 짜고 달아..

  • 24.10.26 20:34

    아기들도 파프리카 가루로 김치 해즈지안ㄹ나? 신기하다

  • 24.10.26 20:56

    맞아ㅠ 어느순간부터 튀김우동 칼칼하더라고ㅠ 안매운거는 그냥 맵지 않게 뒀으면 좋겠어ㅠ

  • 파프리카가 매운 건 이해 못해

  • 24.10.26 21:02

    느끼하기만 하던데 튀김우동은

  • 24.10.26 21:17

    피망은 몰라도 파프리카는 안맵지않아??

    오...그렇구나 난 파프리카 가루가 빨간 파프리카 그대로 건조시킨건줄

  • 향신료인 파프리카 가루는 파프리카랑 좀 다른 맛이더라 살짝 매콤달달하던데

  • 24.10.26 21:13

    국물마시면 조금 얼큰한맛 나긴해

  • 24.10.26 21:55

    약간 얼큰한 맛이 나서 맵다고 느끼는건가

  • 24.10.26 23:30

    파프리카 가루 매운 거라는 거 이 글 보고 처음 알았어…. 그냥 내가 무뎌진 거구나 ㅜㅜ 백사장인가 거기서 제육에 파프리카 가루 넣는 거 보고 색만 내는 건 줄 알앗음…

  • 24.10.27 21:33

    헐? 튀김우동 얼큰하다는거 처음 알았어 ㅋㅋㅋ

최신목록