주로 간장 양념으로 소불고기들 하시죠?
소금으로 양념을 해보세요. 더 깔끔하고 담백하니 맛있답니다.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
소고기(600g), 파(6cm), 사과(1/2개), 양파(1/4개), 마늘(4쪽)
[소금양념]
황설탕(1.5큰술), 소금(0.4큰술), 후추(0.2큰술), 미림(5큰술), 사이다(3큰술)
통깨(0.5큰술), 참기름(0.5큰술)
-이렇게 해보세요-
불고기감을
얇게 썰어주고
파는 6cm 길이로 자른 다음 채 썰어주고
사과, 양파, 마늘은 곱게 갈아
소고기에 넣고
소금양념도 넣어
조물 조물 주물러 1시간 정도 놓아두고
달궈진 후라이팬에 구워주면
깔끔하고 담백한 소금양념 소불고기가 된답니다.^^
첫댓글 간단한 방법이여도 제가 하면 잘 안되요.그래도 해볼래요.^^
은빛새님은 노력형이라 이젠 좀만 더하심 일류요리사 머지 않은듯....ㅎ