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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 Snowflake.
풀빵닷컴의
더블피의 뚝딱쿠킹 한번쯤 들어보았을거얍 !!!
나 이언니 느므느므 좋아함
내 요리실력의 반은 이언니에게서 득템ㅋ
집에 너무 먹을게 없어서 ㅠㅠ
뭐해먹지하면
이언니 레시피를 참고합니다
원래 제목은
323화. 코앞마트로 살아남기 버섯소스 오므라이스
입니다.
근데 왜 난 감자소스 오므라이스냐고?
표절이냐고?
표절마즘
버섯이 없어서 그랬음 ^.ㅜ
레시피 후기라고 치자 우리 ㅋ.ㅋ
원래 레시피에서 버섯빼곤 다 똑같음 !!!!!111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버섯 없어도 맛에 지장 없음
난 그렇게 믿고싶음 ㅋ
이제부터 시작하겠슴
필요한 재료 : 우유, 소금, 후추, 케챂, 계란, 감자, 양파, 당근, 간장
정확한 계량?은 찌면서 쓸게 ㅋㅋㅋ
레시피중 유일하게 우유가 없어서 슈퍼가서 사옴
미친 500미리가 천삼백원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐임마?
...
천원들고 나가려다가 왠지 찜찜해서 2천원 들고 갔는데
쪽팔림 안당해서 다행ㅋ
근데 200미리 정도만 있어도 됨ㅋ
난 통이 큰 여자니까
한방에 500미리
감자랑 양파는 필수템인듯요 ㅇㅇ
그외의 재료들은 언니 냉장고를 뒤지도록
남은재료 투ㅋ척ㅋ
양파 반개를 이러케 칼집을 내서
칼집의 수직으로 숭덩숭덩 크게 썰어줌 ㅇㅇ
이러케
있어보이게 잘라짐ㅋ
없어보인다고?
미안
이제 감자를 썰어줌다
감자는 양파보다 조금 작게썰어주면됨
다 깍둑썰기임
일케 써는거 깍둑썰기 맞음?
어째뜬 정사각형 ㅇㅇ
슬라이스?할 때 꼬다리 부분 잘 못썰겠으면
위에 사진처럼
양옆을 손으로 꽉 잡아주고 칼을 저러케 대고
슥삭슥삭 앞뒤로 밀어주면 잘 썰림다 !!!!!!!!!!!!
엄마가 알려줬어여 !!!!!!!!!!!
슬라이스한 감자를 이러케 채썰어줌
물기땜에 미끄러워서
하나하나씩 썰음 ;;;
시간 짱오래 걸림ㅋ
이제 얘네들을 이러케 쪼끔씩 모아서
숭덩숭덩 썰어주면 일케 됨
레시피에서는 감자 큰거 반개 넣으라했는데
난 감자 덕후자나여?
작은거 한개 넣어줌
딱맞았어요 !
이번엔 많이 썰지 않았어여 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그에_비해_현저히_작은_당근의_양.jpg
당근은 진짜 쪼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔 썰었어
써는 방법은 감자와 동일함돠
대신 존나 작게 썰어야함
왜냐고?
난 당근이 싫으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치챈 언냐가 있는지 모르겠는데
저번에 고추참치찐 년임
나 기억남 ^.ㅜ?
이제와서 왠 당근사진이냐 싶겠지만
내가 당근을 얼만큼 썼는지 보여줄라곸
당근이 거의 새거지여?
내 꼬투리 쪼끔 썼슴다
계란이 땀을 흘리기에 찍어봄
나년도 존나 땀에 쩔어가며 요리함 ^.ㅜ
하 더워
밥그릇 기억나여 ?
이번엔 국그릇임다
귀요미 국그릇 ♥
냐하 ♥
계란한개에 후추, 소금 쪼끔 투척 !
후추였는지 소금이었는지 모르겠는데 둘중하나가 어째뜬
계란 잘 풀리게 도와주는 역할을 함ㅇㅇ
이제 오므라이스 계란지단?을 할건데염
난 얇은 지단이 어려웡 ㅠㅠ 하는 여시는 계란 1.5개 쓰는걸 춧천
근데 계란 한개가 더 맛남
얇은게 제맛이제!!!!!!!!!!!!
근데 어케 1.5개를 씀?
방법이 음슴
무조건 2인분 하는거임
계란3개에
양파 한개에
감자 작은거 두개 또는 큰거 하나
모든 재료가 2배가 되는거임 !!!! 캬핫↗
대충풀어줍시다.....
누구 보여줄것도 아니고 뭐..
후라이팬에 식용유를 쪼끔 둘러줍니당!
원래 햄넣고 싶었는데 ㅠㅠ
엄마가 햄 다 먹었어 ㅠㅠㅠㅠ
근데 후라이팬이 햄을 굽던 놈이였는지
팬에서 햄냄새가남 !!!!!!!!!!!
향으로라도 널 갖겠어..
지단을 초ㅑㅊ초ㅑ초ㅑ초ㅑ초ㅑ초ㅑ초ㅑㄱ↗
약한불에 해주시는거 잊지 마시구영
어느정도 익었다 싶으면
불을끄고 가만히 둠다
그럼 알아서 나머지도 익슴다
근데 왜 내껀 안익슴까?
지단 끝에를 살살 손으로 떼어내서
살살살 들어줘서
살살살 뒤집슴다
손꾸락으로 하는게 더 잘됨다
너무 확 들어올리지 말고
살살살뒤집어까본다는 느낌으로
뒷면은 어떻게 생겼나 *-_-* 하앍하앍하는 심정으로 들어주면
계란이 찢어지지 않슴다
그렇게 잘 뒤집었으면
다시 불을 켜서 살살 익혀줌다
다 익었으면
넓은 접시에 옮겨놔줌다
나 케챂 샀어여 언니들 ♥
고추참치 때의 그 설욕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이번엔 그런 실패 없기를 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아이폰으로 레시피 봐가면서 만드는거 인증ㅋ.ㅋ
좀 복잡해서 외워서 할수가 없었음ㅋ
물 5큰술, 간장 반큰술, 소금후추 약간 케챂 반큰술을 넣고
섞어주면
저런 그지같은 형태가 나타남
쫌 묽은거 아님 ㅡㅡ?
ㄴㄴ
갠찮 ㅇㅇ
걍 물임 걍물ㅋㅋㅋ 존나 묽엌ㅋㅋㅋ
근데 갠차나
블핀미는 의심해선 안됨 ㅇㅇ
당근을 볶아줌다
기름이 좀 많이 들어갔군여 ;;;
계란 지단 하던 그 팬 걍 계속 써도됨다
근데 당근이 안익슴다.....
불을 안킴ㅋ
등신ㅋ
불을 키고 당근을 볶아줌 !!!
당근 더럽게 안익음 !!!!!!!!!!!!!!!!
그래서 작게 썰음
이번엔 당근 씹는 맛을 느끼지 않기 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싫으면 쓰지 마라고?
그럼 안이쁘자나 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
당근은 내게 데코 그 이상도 그 이하도 아니얏↗
나년의 철칙임 ㅇㅇ
당근이 춤을 추며 볶아진다면
양파를 투척해줌
원래 레시피에는 다진 마늘 넣고 그런거 없는데
난 음식엔 마늘을 넣어야함
이것또한 나년의 철칙임_☆
냄새가 달라져
음~ 스멜~~~~~~~~~
양파가 투명하게 볶아졌다면 아까 만든 소스를 투척
역시나 물바다가 되었음
조금지나면 이렇게 쫄아서 아그들이 어겨붙을거임
아까 사진하고 좀 다른 느낌이 남?
이 때 밥을 투ㅋ척ㅋ
볶아줌다
올ㅋ
그럴싸하지 않음?
근데 좀 싱거워보인다고?
ㄴㄴ
나도 걱정했는데
쏘쑤가 있짜나여 !!!!!!!!!!!
간은 어찌저찌 되어있는데 (간장하고 소금이 들어갔으니까)
그래도 존나 싱거운데? 라는 느낌이 난다면 ㅇㅋ 된거임
싱거우면 방법이 있는데
짠건 방법이 없음
싱거운거 그대로 두셈 ㅇㅇ
계란 지단을 담아준 접시에
밥을 넣어줌
밥이 너무 많아_☆
억지로 모양 만들려다가 지단 찢어짐
시밤바
그래도 괜차나 !!!!!
이 위에 접시를 놓고
뒤집어줌
으? 으??!!
더 병신이 됨 ㅡㅡ
괜차나 괜차나 !!!!
손에 기름묻는거 신경쓰지말고 조물조물해주셈
짜잔 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그럴싸하지 않음?
핳핳
성공이야
근데 접시가 같다고?
ㄴㄴ
똑같은 접시 두개 쓴거임ㅋ
그중하나는 기름만 존나 묻히고 버리는거 ㅋ.ㅋ
아까워 씌발
그래도 우리의 데코를 위하여
희생하여도 죠타↗
밥을 정말 깨끗하게 쓸어담지 않았슴까?
이 팬 안닦아도 되여
그대로 쓸겁니당~
나년처럼 존나 식용유 투척하지말고 ;;;;;;;;
한큰술 정도만 두르세여 ;;;;;;;;;;;
싀발 기름조절 존나 못해
감자를 볶아주다가
후추 3번 탁탁 !
소금 3번 탁탁 ! 해줌다
후추 뿌리니까 있어보이는구만
탁탁! 만하면됨다;;;
더 많이 넣지마
짜져
아.. 뭔가 적어보이는데??
이게 존나 적당한거임
아 쫌만 더 넣자 하는순간 좆망하는거임
이정도도 충분히 짭짜롬하며 소스로써의 간이 완벽함
하고 존나 냅두면 감자 몇몇개만 후추 뭍어나오고 그 나머지는 안뭍음 ;;
뒤적뒤적해주셈
감자 익을 떄까지 볶을 필요 없어여
이 다음과정이 존ㅋ나ㅋ 지루하니깐ㅋ
익을 시간 충분하니깐ㅋ
우유 한컵
물 반컵을 부어줌다
우유:물=2:1의 비율이면되고
꼭 한컵일 필요 없음
좀 적어도 될듯
우리집 컵 기준으로 하니까;;
존나 안쫄아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끓어오른다 싶을 때 간장 반큰술을 넣어주면
일케 색이 변함다
이쁘졍? 헿..♥
여기서도 역시 쫌 더 넣어야겠따 이러면 좆망임
반큰술 그 이상은 안됨ㅇㅇ
우유는 열받으면 껍질맹금 ㅇㅇ
그러니까 끓어오르면 숟가락으로 휘휘저어주어야 함
처음엔 존나 열심히 저어줬는데
시발
안쫄아....
주변을 돌아보니
아...... 존나 조잡해
설거지도를 함
펄펄 끓고 있음
저어줌
멀었음 ㅡㅡ
나머지 재료들도 정리를 함
펄펄끓고있음
저어줌
멀었어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
언제 쫄아 이 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 새퀴야1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
화가남
하지만 화를 가라앉히고 간을 먼저봄
짜다......
혹시라도 짭짜름한 맛이 안난다면
여기서 소금간을 쪼끔해주세영!!
근데 짜지 않을리가 없음..ㅇㅇ
근데 쫌 짭쪼롬해야 소스임 ㅋ.ㅋ
아까 내용물이 좀 싱거웠자나
환상의 비율임 ^.ㅜ
레시피를 다시 읽어봄
빠트린건 없는거 같음
(버섯빼고)
설마 버섯의 영향은 아니겠지
기다려봄
아직 멀었음 ㅡㅡㅗ
같이 먹을 아이스티를 탐
????????
이때다 !!!!
많이 졸아들었징?
너정도면 소스로 충분하다.....싶을 때 끝내주면됨
졸아들기 전과 후의 느낌이 빡 옴
달라달라
위에 뿌려줌
우왕
존나 맛있어보임
헉헉..... 소스가 기름이 존나 많아보이는건 착각일걸?
암만
평
맛이쪙!!!!!!!!!!1
색이 좀 붉은게 없어서 좀 그래보이는데;;
실제로 보면 아 존나 맛있어보임
레알 사진빨 안받음 ㅇㅇ
믿어보셈
못믿겠으면 만들어보등가 흥
오모토토마토 가서 크림 오므라이스 먹는 그런기분?
아 죤나 맛있음
빨리 만들라
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첫댓글 오잉 담에 해먹어야 겠엉 ㅋㅋ맛나곘당
정말 처음 보는 스타일의 소스다.. 맛이 궁금하다 해먹어봐야겠어 여기 스크랩 하나요~
삭제된 댓글 입니다.
참치언니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 동원씨가 떠올라 쫌 좋다
앞으로도 그렇게 불러주길바래
삭제된 댓글 입니다.
Aㅏ.............. 그런거였서?
급하게 사느라 ^.ㅜ
참고하겠닿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우왕? 새롭네 데미그라 소슨가 그거만 보다가 흰소스..
오오오오오 !! 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해먹어보고싶어 !!
우와 맛있겠다!!! 해먹어 봐야 겠다 ㅋㅋㅋ
우와 대박이다!!!!!!!!!!!!!!!! 맨날 오므라이스에 케챱만 뿌려먹던 내게 이거슨 혁명이야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해가께 멜루!
우왕!!!!!!!!!!!!!!!!! 스크랩해갈꼥 > <
신세계다...맛있겠으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
그른가.... 원래 레시피에 저렇게 써있길래 걍따라햇지 ^.ㅜ.....................
언니 말이 맞을거같음ㅋ
내일점심은너로정했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
종나 맛있겠다...........갠카로 스크랩해갈게!!!!!!!!
마싯게따 꼭 해머거야지
오 맛나겠다!!
으아니?!!!! 맛있겠당 ㅠㅠ 나도 해줘ㅠㅠㅠㅠ 한입만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 해먹기는 너무.. 너무 복잡해보여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!스크랩해갈께ㅠㅠ
오 신키신키!! 마싯겟ㄷㅏ!!!!!!!!!!!+_+ 메일로스크랩해갈끠옹니!
[감자쏘쓰오무라이뜨] ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.
우와!! 스크랩 해가여!!
언니..이거완전환상이다나지금먹고잇는데미치겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니말대로마늘좀넣엇더니마늘향솔솔나구 난햄잇어서넣엇는데괜춘해!근데난야채덕후여서 당근넣엇으묜조앗을텐뎅..ㅎ..ㅎㅎ..당근이없ㅋ엉ㅋ글구언니가우유졸이느라고생한걸보고난우유2+물1을한컵으로해결함ㅋ5분만애쫄음ㅋ헿ㅋ간도딱맞고완전땡큐야담에또해먹어야징
아!글구양파를좀넉넉히넣어야씹히는맛이잇을거가텡 글구햄넣는언니들은당근양파햄순으로볶으믄댈거가테><
오! 이렇게 강같은 정보가! 이따 무도보면서 해먹어야지 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핡내일해야지
아스크랩해야대는데 컴고장났어ㅠㅠㅠ이게해먹어봤는데완전맛남ㅠㅠㅠㅠ댓글점여굽신굽신
삭제된 댓글 입니다.
오나도 고구마넘쳐 오오오오오오오!
오오 오늘 해먹어보겟당 맛나보여
이거 찡짜맛있겠따..........
오므라이스 레시피 찾다가 여기까지 왔네.... 내일 아침 메뉴는 이거...☆ 고마워 언니...^3^!