출처: 여성시대 (늊인스넘귀여워)
포케재료만 미리 손질해두면 5분컷으로 가능메인 토핑, 소스 바꿔서 안 질리게 먹을 수 있음
양배추참치덮밥양배추 굴소스 참치 계란만 있으면 가능
오버나이트오트밀이것도 기본 방법은 같고 재료만 바꿔서다양한 맛으로 속 편하게 간단히 즐기기 가능
여시들이 추천하는 직장인 도시락 음식은?
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 늊인스넘귀여워
첫댓글 또띠아말이..? 난 프리랜서라 동생 도시락 싸줬는데 내용물이랑 소스만 바꿔서 두달 내내 싸갔어 소세지 닭가슴살 치킨텐더 부리또 등…변형할거리가 많어 글구 설거지도 안나옴…
여샤 혹시 또띠아 식은거 먹은거야?? 꿀팁 전수해주라 ㅠ ㅠ
@파인픽스f450 아침에 도시락쌀때 기름없는 팬에 살짝 구워야해 근데 차가워져도 맛있는거라 상관 노
삭제된 댓글 입니다.
그래서그냥 비벼먹는거야? 맛있나오??🥺
샌드위치 ㅋㅋㅋ 빵+소스만 첨에 구비해놓으면 걍 아무거나넣고 싸가면됨 매직랩 잇음 싸는거 5분컷임 탄단지 다챙기고 건강하게 포만감 있는것도 좋음 한식끊고 샌드위치랑 파스타 도시락 돌려싸다가 살빠진사람 나에요
꼬마돈까스로 돈까스덮밥해가기~!! 꼬돈 2등분해서 위에 얹고 돈가스소스,마요네즈올려서 먹으면맛나
샐러드파스타!!!
오이참치비빔밥 / 오이닭가슴살비빔밥/ 오이두부비빔밥 등 그 디디미니 레시피에서 주단백질 재료만 바꿔서 잘 해먹는중+ 여름엔 샐러드파스타, 겨울엔 오트밀참치미역죽 추천.... 미역국 한다라이 끓여놓고 보온병에 담아가기만 하면됨
계란당근김밥 최고 두부피 넣으면 데우지 않아도 바로 먹기 쌉가능
간장계란밥....!! 시간 많으면 후라이 얹고... 버터나 아보카도, 명란 그때그때 추가하면 됨..
나도 볶음밥! 야채랑 기타재료 평소에 잘 안넣는것까지 왕창 넣고 볶아뒀다가 소분해서 잘 먹었음
파스타도...면삶은거 오일에 버무리고+소스+볶은재료(버섯,양파,베이컨)등등 그냥 밀프랩처럼 싸서 냉동해놨다가 하나씩 들고 가서 전자렌지 돌려서 비벼먹으면됨 토마토 크림 바질 소스 전부 쌉가
냉동 동그랑땡, 떡갈비 그런거...아침에 냉동 상태로 밥 위에 얹어놓고 들고가서 전자렌지 돌려먹으면 엄청 편해
포케진짜개쉬움
또띠아 이런거할때 통밀 말고 걍 맛있는거사 ㅋㅋㅋㅠㅠ 건강하고 다이어트하겠다고 통밀샀다가 점심시간마다 울면서 먹었어
마녀스프+밥 들고가서 먹음ㅋㅋ 마녀스프 많이만들어놨다가 냉동실에 얼려서 들고가
난 요거트 한통+과일+아몬드브리즈
미역국 맨날 먹어도 안질림ㅋㅋ
오 포케 미리 해두기 좋구나
푸실리같은 숏파스타.. 일반 면은 잘 부는데 푸실리는 잘 안 퍼지고 괜찮더라고 살짝 꼬들하게 삶고 소시지랑 시판소스 볶아서 부어놓고 다음날 전자렌지 돌려먹음 딱 괜찮아
볶음밥 개간단쓰 미리 준비 안해놔도 아침에 십분이면 뚝딱 ㅋㅋㅋ
샐러드+김치볶음밥+계란후라이+김가루+치즈 = 극락
작년 이맘때즈음에 월남쌈 싸갖고 댕겼는데 좋았어...물론 재료 준비는 진작 다 해놔야 하고 아침에는 뜨신물에 라이스페이퍼만 녹여서 싸는 걸 추천
이것저것 해봤는데 볶음밥이 제일 편하긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 약간 퀄리티 높히고 싶으면 볶음밥 반 담고 모짜렐라 치즈 넣고 나머지 밥으로 덮어서 먹기 전에 전자레인지 돌리면 굿이야
여시들... 낯설다.. 다 해먹는거였구나...
대박..배우신분 ;;
저기있는 것들 다~~~~~~~해먹어 봤는데 제일 질리지 않고 손 덜들어간다 싶으면서도 맛있어서 지속적으로 해먹게 됐던건 결국 샌드위치였음 조리 안하고 그냥 있는거 넣고 싸기만 하면 돼서
난 매일 쌀밥에 닭가슴살..ㅋㅋㅋ
파스타! 유리용기에 넣고 먹을때 렌지 돌려서 먹으면 돼
도시락깨나 싸서 다녀봤는데 덮밥+과일 조합이 최고야
파스타! 대량생산하고 나눠서 보관하면 세상 간편함
걍... 밥에 닭가슴살 얹어서 얼려놓고 양배추 or 다시마 쌈 해서 무한반복... 가끔 먹다 남은 치킨이나 족발 얹어도 됨...
난 샌드위치 아니면 김밥
ㄹㅇ 포케나 덮밥 볶음밥 이런거
난 저번주에 바질페스토 볶음밥 만들어서 5일동안 점심으로 먹었어ㅋㅋㅋ 햄,브로콜리,바질페스토,밥,후추,매운고추 재료 끝
헐 나도 해먹어봐야지
개귀차니즘이어서 걍 현미햇반돌리고 한끼통살 닭가슴살 돌려서 드레싱뿌려감ㅋㅋ
여시들 달라보인다.... 직접 요리도 하고 멋있다
미역국, 김치찌개 같은 끓이기 쉬운 국물 종류랑 반찬, 볶음밥, 숏파스타
햇반에 된찌, 전날 먹은 저녁 반찬
난 그냥 닭가슴살 소세지 돌려먹는데..여시들 댓글 참고한다
간계밥
진짜 밥먹는게 너무 고역임 ㅠㅠ저 밀프랩 해놧다가 안꺼내먹게되고 난.. ㅠㅠ
볶음밥 계란후라이 고기반찬..
볶음밥 대량으로 해두고 소분해서 담아두는게 제일 간편
팽이버섯전... 볶음밥... 샐러드... 아님 간계밥에 아보카도, 후라이만 올려서 ㅇㅇ
샐러드 파스타 🌱🤍
첫댓글 또띠아말이..? 난 프리랜서라 동생 도시락 싸줬는데 내용물이랑 소스만 바꿔서 두달 내내 싸갔어 소세지 닭가슴살 치킨텐더 부리또 등…변형할거리가 많어 글구 설거지도 안나옴…
여샤 혹시 또띠아 식은거 먹은거야?? 꿀팁 전수해주라 ㅠ ㅠ
@파인픽스f450 아침에 도시락쌀때 기름없는 팬에 살짝 구워야해 근데 차가워져도 맛있는거라 상관 노
삭제된 댓글 입니다.
그래서그냥 비벼먹는거야? 맛있나오??🥺
샌드위치 ㅋㅋㅋ 빵+소스만 첨에 구비해놓으면 걍 아무거나넣고 싸가면됨
매직랩 잇음 싸는거 5분컷임
탄단지 다챙기고 건강하게 포만감 있는것도 좋음 한식끊고 샌드위치랑 파스타 도시락 돌려싸다가 살빠진사람 나에요
꼬마돈까스로 돈까스덮밥해가기~!! 꼬돈 2등분해서 위에 얹고 돈가스소스,마요네즈올려서 먹으면맛나
샐러드파스타!!!
오이참치비빔밥 / 오이닭가슴살비빔밥/ 오이두부비빔밥 등 그 디디미니 레시피에서 주단백질 재료만 바꿔서 잘 해먹는중
+ 여름엔 샐러드파스타, 겨울엔 오트밀참치미역죽 추천.... 미역국 한다라이 끓여놓고 보온병에 담아가기만 하면됨
계란당근김밥 최고 두부피 넣으면 데우지 않아도 바로 먹기 쌉가능
간장계란밥....!! 시간 많으면 후라이 얹고... 버터나 아보카도, 명란 그때그때 추가하면 됨..
나도 볶음밥! 야채랑 기타재료 평소에 잘 안넣는것까지 왕창 넣고 볶아뒀다가 소분해서 잘 먹었음
파스타도...면삶은거 오일에 버무리고+소스+볶은재료(버섯,양파,베이컨)등등 그냥 밀프랩처럼 싸서 냉동해놨다가 하나씩 들고 가서 전자렌지 돌려서 비벼먹으면됨 토마토 크림 바질 소스 전부 쌉가
냉동 동그랑땡, 떡갈비 그런거...
아침에 냉동 상태로 밥 위에 얹어놓고 들고가서 전자렌지 돌려먹으면 엄청 편해
포케진짜개쉬움
또띠아 이런거할때 통밀 말고 걍 맛있는거사 ㅋㅋㅋㅠㅠ 건강하고 다이어트하겠다고 통밀샀다가 점심시간마다 울면서 먹었어
마녀스프+밥 들고가서 먹음ㅋㅋ 마녀스프 많이만들어놨다가 냉동실에 얼려서 들고가
난 요거트 한통+과일+아몬드브리즈
미역국 맨날 먹어도 안질림ㅋㅋ
오 포케 미리 해두기 좋구나
푸실리같은 숏파스타.. 일반 면은 잘 부는데 푸실리는 잘 안 퍼지고 괜찮더라고 살짝 꼬들하게 삶고 소시지랑 시판소스 볶아서 부어놓고 다음날 전자렌지 돌려먹음 딱 괜찮아
볶음밥 개간단쓰 미리 준비 안해놔도 아침에 십분이면 뚝딱 ㅋㅋㅋ
샐러드+김치볶음밥+계란후라이+김가루+치즈 = 극락
작년 이맘때즈음에 월남쌈 싸갖고 댕겼는데 좋았어...
물론 재료 준비는 진작 다 해놔야 하고 아침에는 뜨신물에 라이스페이퍼만 녹여서 싸는 걸 추천
이것저것 해봤는데 볶음밥이 제일 편하긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 약간 퀄리티 높히고 싶으면 볶음밥 반 담고 모짜렐라 치즈 넣고 나머지 밥으로 덮어서 먹기 전에 전자레인지 돌리면 굿이야
여시들... 낯설다.. 다 해먹는거였구나...
삭제된 댓글 입니다.
대박..배우신분 ;;
저기있는 것들 다~~~~~~~해먹어 봤는데 제일 질리지 않고 손 덜들어간다 싶으면서도 맛있어서 지속적으로 해먹게 됐던건 결국 샌드위치였음
조리 안하고 그냥 있는거 넣고 싸기만 하면 돼서
난 매일 쌀밥에 닭가슴살..ㅋㅋㅋ
파스타! 유리용기에 넣고 먹을때 렌지 돌려서 먹으면 돼
도시락깨나 싸서 다녀봤는데 덮밥+과일 조합이 최고야
파스타! 대량생산하고 나눠서 보관하면 세상 간편함
걍... 밥에 닭가슴살 얹어서 얼려놓고 양배추 or 다시마 쌈 해서 무한반복... 가끔 먹다 남은 치킨이나 족발 얹어도 됨...
난 샌드위치 아니면 김밥
ㄹㅇ 포케나 덮밥 볶음밥 이런거
난 저번주에 바질페스토 볶음밥 만들어서 5일동안 점심으로 먹었어ㅋㅋㅋ 햄,브로콜리,바질페스토,밥,후추,매운고추 재료 끝
헐 나도 해먹어봐야지
개귀차니즘이어서 걍 현미햇반돌리고 한끼통살 닭가슴살 돌려서 드레싱뿌려감ㅋㅋ
여시들 달라보인다.... 직접 요리도 하고 멋있다
미역국, 김치찌개 같은 끓이기 쉬운 국물 종류랑 반찬, 볶음밥, 숏파스타
햇반에 된찌, 전날 먹은 저녁 반찬
난 그냥 닭가슴살 소세지 돌려먹는데..여시들 댓글 참고한다
간계밥
진짜 밥먹는게 너무 고역임 ㅠㅠ저 밀프랩 해놧다가 안꺼내먹게되고 난.. ㅠㅠ
볶음밥 계란후라이 고기반찬..
볶음밥 대량으로 해두고 소분해서 담아두는게 제일 간편
팽이버섯전... 볶음밥... 샐러드... 아님 간계밥에 아보카도, 후라이만 올려서 ㅇㅇ
샐러드 파스타 🌱🤍