• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 직장인 도시락 간단하고 편하고 맛있는 거 추천하고 가는 글
이친배 추천 0 조회 29,777 24.10.28 11:26 댓글 50
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.28 11:27

    첫댓글 또띠아말이..? 난 프리랜서라 동생 도시락 싸줬는데 내용물이랑 소스만 바꿔서 두달 내내 싸갔어 소세지 닭가슴살 치킨텐더 부리또 등…변형할거리가 많어 글구 설거지도 안나옴…

  • 24.10.28 11:28

    여샤 혹시 또띠아 식은거 먹은거야?? 꿀팁 전수해주라 ㅠ ㅠ

  • 24.10.28 11:34

    @파인픽스f450 아침에 도시락쌀때 기름없는 팬에 살짝 구워야해 근데 차가워져도 맛있는거라 상관 노

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 그래서그냥 비벼먹는거야? 맛있나오??🥺

  • 24.10.28 11:28

    샌드위치 ㅋㅋㅋ 빵+소스만 첨에 구비해놓으면 걍 아무거나넣고 싸가면됨
    매직랩 잇음 싸는거 5분컷임
    탄단지 다챙기고 건강하게 포만감 있는것도 좋음 한식끊고 샌드위치랑 파스타 도시락 돌려싸다가 살빠진사람 나에요

  • 24.10.28 11:28

    꼬마돈까스로 돈까스덮밥해가기~!! 꼬돈 2등분해서 위에 얹고 돈가스소스,마요네즈올려서 먹으면맛나

  • 24.10.28 11:28

    샐러드파스타!!!

  • 24.10.28 11:29

    오이참치비빔밥 / 오이닭가슴살비빔밥/ 오이두부비빔밥 등 그 디디미니 레시피에서 주단백질 재료만 바꿔서 잘 해먹는중

    + 여름엔 샐러드파스타, 겨울엔 오트밀참치미역죽 추천.... 미역국 한다라이 끓여놓고 보온병에 담아가기만 하면됨

  • 24.10.28 11:29

    계란당근김밥 최고 두부피 넣으면 데우지 않아도 바로 먹기 쌉가능

  • 24.10.28 11:29

    간장계란밥....!! 시간 많으면 후라이 얹고... 버터나 아보카도, 명란 그때그때 추가하면 됨..

  • 24.10.28 11:31

    나도 볶음밥! 야채랑 기타재료 평소에 잘 안넣는것까지 왕창 넣고 볶아뒀다가 소분해서 잘 먹었음

  • 24.10.28 11:30

    파스타도...면삶은거 오일에 버무리고+소스+볶은재료(버섯,양파,베이컨)등등 그냥 밀프랩처럼 싸서 냉동해놨다가 하나씩 들고 가서 전자렌지 돌려서 비벼먹으면됨 토마토 크림 바질 소스 전부 쌉가

  • 24.10.28 11:32

    냉동 동그랑땡, 떡갈비 그런거...
    아침에 냉동 상태로 밥 위에 얹어놓고 들고가서 전자렌지 돌려먹으면 엄청 편해

  • 24.10.28 11:32

    포케진짜개쉬움

  • 24.10.28 11:32

    또띠아 이런거할때 통밀 말고 걍 맛있는거사 ㅋㅋㅋㅠㅠ 건강하고 다이어트하겠다고 통밀샀다가 점심시간마다 울면서 먹었어

  • 24.10.28 11:33

    마녀스프+밥 들고가서 먹음ㅋㅋ 마녀스프 많이만들어놨다가 냉동실에 얼려서 들고가

  • 24.10.28 11:35

    난 요거트 한통+과일+아몬드브리즈

  • 24.10.28 11:36

    미역국 맨날 먹어도 안질림ㅋㅋ

  • 24.10.28 11:37

    오 포케 미리 해두기 좋구나

  • 24.10.28 11:37

    푸실리같은 숏파스타.. 일반 면은 잘 부는데 푸실리는 잘 안 퍼지고 괜찮더라고 살짝 꼬들하게 삶고 소시지랑 시판소스 볶아서 부어놓고 다음날 전자렌지 돌려먹음 딱 괜찮아

  • 24.10.28 11:37

    볶음밥 개간단쓰 미리 준비 안해놔도 아침에 십분이면 뚝딱 ㅋㅋㅋ

  • 24.10.28 11:38

    샐러드+김치볶음밥+계란후라이+김가루+치즈 = 극락

  • 24.10.28 11:39

    작년 이맘때즈음에 월남쌈 싸갖고 댕겼는데 좋았어...
    물론 재료 준비는 진작 다 해놔야 하고 아침에는 뜨신물에 라이스페이퍼만 녹여서 싸는 걸 추천

  • 24.10.28 11:42

    이것저것 해봤는데 볶음밥이 제일 편하긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 약간 퀄리티 높히고 싶으면 볶음밥 반 담고 모짜렐라 치즈 넣고 나머지 밥으로 덮어서 먹기 전에 전자레인지 돌리면 굿이야

  • 24.10.28 11:47

    여시들... 낯설다.. 다 해먹는거였구나...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.10.28 11:55

    대박..배우신분 ;;

  • 24.10.28 11:51

    저기있는 것들 다~~~~~~~해먹어 봤는데 제일 질리지 않고 손 덜들어간다 싶으면서도 맛있어서 지속적으로 해먹게 됐던건 결국 샌드위치였음
    조리 안하고 그냥 있는거 넣고 싸기만 하면 돼서

  • 24.10.28 11:52

    난 매일 쌀밥에 닭가슴살..ㅋㅋㅋ

  • 24.10.28 11:57

    파스타! 유리용기에 넣고 먹을때 렌지 돌려서 먹으면 돼

  • 도시락깨나 싸서 다녀봤는데 덮밥+과일 조합이 최고야

  • 24.10.28 12:02

    파스타! 대량생산하고 나눠서 보관하면 세상 간편함

  • 24.10.28 12:09

    걍... 밥에 닭가슴살 얹어서 얼려놓고 양배추 or 다시마 쌈 해서 무한반복... 가끔 먹다 남은 치킨이나 족발 얹어도 됨...

  • 난 샌드위치 아니면 김밥

  • ㄹㅇ 포케나 덮밥 볶음밥 이런거

  • 24.10.28 12:40

    난 저번주에 바질페스토 볶음밥 만들어서 5일동안 점심으로 먹었어ㅋㅋㅋ 햄,브로콜리,바질페스토,밥,후추,매운고추 재료 끝

  • 24.10.28 12:48

    헐 나도 해먹어봐야지

  • 24.10.28 12:54

    개귀차니즘이어서 걍 현미햇반돌리고 한끼통살 닭가슴살 돌려서 드레싱뿌려감ㅋㅋ

  • 24.10.28 13:14

    여시들 달라보인다.... 직접 요리도 하고 멋있다

  • 24.10.28 13:17

    미역국, 김치찌개 같은 끓이기 쉬운 국물 종류랑 반찬, 볶음밥, 숏파스타

  • 24.10.28 13:18

    햇반에 된찌, 전날 먹은 저녁 반찬

  • 24.10.28 13:18

    난 그냥 닭가슴살 소세지 돌려먹는데..여시들 댓글 참고한다

  • 24.10.28 13:27

    간계밥

  • 24.10.28 13:36

    진짜 밥먹는게 너무 고역임 ㅠㅠ저 밀프랩 해놧다가 안꺼내먹게되고 난.. ㅠㅠ

  • 24.10.28 13:44

    볶음밥 계란후라이 고기반찬..

  • 볶음밥 대량으로 해두고 소분해서 담아두는게 제일 간편

  • 24.10.28 18:49

    팽이버섯전... 볶음밥... 샐러드... 아님 간계밥에 아보카도, 후라이만 올려서 ㅇㅇ

  • 24.10.28 19:45

    샐러드 파스타 🌱🤍

최신목록