출처: https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004409235
몸에 좋은 줄로만 알았는데…달걀 ‘이렇게’ 먹으면 암 걸린다
달걀을 탄 상태로 먹으면 심장질환과 암 발병 위험이 증가할 수 있다는 경고가 나왔다. 27일(현지 시간) 건강 정보매체 헬스다이제스트에 따르면 캐나다의 영양사 앤젤 루크는 "달걀의 콜레스테
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달걀을 탄 상태로 먹으면
심장질환과 암 발병 위험이 증가할 수 있다는 경고가 나왔다.
캐나다의 영양사 앤젤 루크는 "달걀의 콜레스테롤이 과열되면
옥시스테롤이라는 화합물이 생성될 수 있다"며
"일부 연구에서 옥시스테롤이 심장병과 암 위험을 높이는 등
건강에 부정적 영향을 미친다는 사실이 밝혀졌다"고 설명했다.
루크 영양사는 "약한 불에서 조리하는 야채 오믈렛이 좋은 대안"이라며
"달걀 단백질의 소화가 용이하고 채소를 통해
추가적인 섬유질과 항산화 물질을 섭취할 수 있다"고 설명했다.
첫댓글 탄 음식은 다 안좋지 뭘..
오호… 오믈렛을 해먹어야겟다
계란후라이 바짝 태워먹지 말어야것다..
계란까지 안된다카네 약한불 아닌 음식은 맛대가리가 없고요 비린내나요ㅜ
계란후라이 가장자리 살짝 탄게 ㅈㄴ맛잇는데 크리스피하고
계란후라이 태우면 안된단 얘기네 쩝
자응난하나?
흰자 탄게 맛있는데요
바삭한 게 맛있긴 한데
볶음밥엔 흰자 테두리 빠삭하게 꾸워올려야한다구요.....
오…약불에서 익햐야겠다 ㅠ
그럼 반숙은??
어쩐지 난 계란찜이 제일 좋았어
와 탄달걀 개좋아하는데
그걸 얼마나 먹어야되는데 하루에 탄 달걀 60개씩 10년 먹어야되는수준 이런거아냐 또?
첫댓글 탄 음식은 다 안좋지 뭘..
오호… 오믈렛을 해먹어야겟다
계란후라이 바짝 태워먹지 말어야것다..
계란까지 안된다카네 약한불 아닌 음식은 맛대가리가 없고요 비린내나요ㅜ
계란후라이 가장자리 살짝 탄게 ㅈㄴ맛잇는데 크리스피하고
계란후라이 태우면 안된단 얘기네 쩝
자응난하나?
흰자 탄게 맛있는데요
바삭한 게 맛있긴 한데
볶음밥엔 흰자 테두리 빠삭하게 꾸워올려야한다구요.....
오…약불에서 익햐야겠다 ㅠ
그럼 반숙은??
어쩐지 난 계란찜이 제일 좋았어
와 탄달걀 개좋아하는데
그걸 얼마나 먹어야되는데 하루에 탄 달걀 60개씩 10년 먹어야되는수준 이런거아냐 또?