아직도 심각성을 모르고 미국소 먹는 미국사람은 다 죽어란 말이냐..
고 하시는분들 꼭 읽어보세요. 내가족의 생명이 달린 일입니다.
퍼온글임.
저는 미국 뉴저지에 살고 있는 학생 주부입니다. 미국에 온지 2년정도 밖에 되지 않아 미국 소고기의 실상을 잘 모르다가 최근들어 놀라운 사실들을 알게되었답니다.
우선, 미국에서는 20개월 미만의 소가 유통되는데도 불구하고, 미국민의 50% 이상이 미국소를 먹지 않고 있습니다. (호주산과 뉴질랜드산을 먹습니다) 그나마도 미국소 판매 비율이 계속해서 떨어지고 있어 그 하락률이 사상 최고치를 기록하고 있다고 합니다. 미국소를 먹는 50%도 안되는 미국민들 중에서는 비싼돈을 주고 홀푸드, 트레이더조 등의 유기농 전문 매장에서 유기농 소만을 사먹거나 프리미엄 최고 등급의 안전한 소(블랙 앵거스 등..)만을 선택적으로 골라먹는 비율또한 크게 증가하고 있습니다.
지난 1월에는 걷지도 못하는 광우병 의심소를 도축해 저소득층 학교급식에 공급했던것이 드러나 미국 전역에 대규모 소고기 리콜 사태가 발생하기도 했었습니다.
왜 미국민들조차 자국소(그것도 광우병으로부터 안전하다는 20개월 미만의 소)를 거부하는 것일까요? 아는 사람들은 모두 알고 있습니다. 미국 축산업계는 거대 자본을 근간으로한 상상할 수 없는 파워로 권력을 휘두르고 언론을 탄압하고 정치권과 은밀히 타협하며 오직 자본의 논리로만 움직이고 있습니다. 그들에게 국민들의 건강 따윈 안중에도 없습니다. 저도 '어떻게 미국이?' 하고 생각했지만 놀랍게도, 그게 미국 입니다.
미국이 광우병 관리 통제국이라죠? 그걸 믿으십니까? 자기나라 국민의 건강도 나몰라라 하는 저들에게 힘없는 우리 국민의 생명은 파리 목숨만도 못한 것입니다.
곧 다음달이면 미국에서도 먹지 않는 30개월 이상의 소들이 쏟아져들어올겁니다. 광우병 위험 부위또한 함께 들어갈것입니다. (30개월 미만 소는 위험 부위도 모두 수입, 수입소의 80%는 연령을 파악하지 않은 채 들여오기 때문에 결국 30개월 이상 소의 위험부위도 수입) 한국인의 95%가 광우병에 취약한 MM 유전자마저 가지고 있다는데 이렇게 가만히 앉아서 우리의 생명을 내어줄 순 없습니다.
광우병의 잠복기가 10년 이상이라고 하죠? 이대로라면 10년 후부터 우리의 이웃, 우리 아이들, 우리 가족들이 죽어나가기 시작할 것입니다.
국민들 하나하나가 힘을 모아야 합니다..