출처: https://youtube.com/shorts/Q53LLaPNTNE?si=dCslSCzoN9GvlyYe
흥미돋..!
첫댓글 토플 답변같아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfirst of all ~
헥.. 근데 첫번째 이유면 건더기도 안 좋은거아냐? 다같은 그릇에 있는데..
먹고살긴해야되니까.... 맨날 기름에 튀긴것만 먹을순없잖어
두번째 이유에 써있네… 농약 이런게 묻어있는 채소나 건더기를 씻지않고 뜨거운 물에 데치고 헹궈먹는다는 생각을 가지고 있대
와 리얼 쩝쩝박사다..
그런 이유면 국물 안먹는다고 유해한게 안들어오겟나요..아예 안먹어야지ㅋㅋㅋㅠ조삼모사같아 석회수는 좀 오? 함 맞네 쟤넨 물 질이 안 좋지
그리고 중국 마라탕은 국물이라기보단 뜨거운 소기름이라고 부르는게 맞던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 엄청 기름짐
설명 1등급
오 신기하네…? 근데 불도장이나 완탕 이런건 국물 먹지 않아? 국물 많이 먹는 지역에서 온 요리인가…?
와...대박
마비성분 들어잇어서인줄
오 그런거였구나.. 우리는 우러나온 국물을 좋아하는데 쟤들은 우러나온 국물에 농약같은 독성이 있다고 생각하는거였네. 뭐가 맞죠..
레시피 보니까 소기름 엄청 들이붓던데 ㅋㅋ
ㄹㅇ 훠궈에 기름 고체? 넣는거보고 충격먹음 한국이랑은 식습관 자체가 다른듯ㅋㅋㅋ
그럼 한국사람이 깨끗한 냄비와 식재료와 한국물을 사용하면 먹어도 되는 거네!
한국에서 만든 마라탕은 국물까지 먹어도 되겠지
한국에서는 먹어도 되겠네 설명굿
엔시티 중국멤이 훠궈 팁 준거 보니까 홍탕에 야채넣으면 소기름을 야채가 흡수한다고 백탕에만 야채넣고 홍탕에 고기 넣어서 먹으라던데 진짜 개꿀팁
근데 그 국물에 채소를 담궈서 서빙하잖아 쟤네 논리라면 내용물만 건져서 드라이하게 서빙해야 하는거 아님? 독물에 넣어서 주면 그게 사약그릇이지 음식이니
나 중국에 있을때 테이크아웃만 하는 저렴한 마라탕집은 사용자가 재료 골라서 제출하면 국물에 익혀서 국물 없이 건더기만 건져서 포장해주더라
캡틴따거는 마라탕이 서민음식이라 노점상같은데서 쉽게 볼수잇는데 그거 하루종일 밖에 내놓고 끓이면서 파니까 더러워서 안먹는거라하던데 ㅋㅋ
즈그들 몸이나 씻을것이지
국물이 더러운데 건더기는 멀쩡해...? 건져서 씻어먹는 것도 아니고;; 흐름이 신기하네..
한국은 고추기름 첨가한 사골곰탕 아니냐구요.. 나 이제 밥말아서 먹기도해
그럼 아예안먹어야지 그 국물에 들어간 채소랑 건더기는 먹는다는게 웃김
한국에서 만든 마라탕도 중국에서 만든 소스를 사용합니다 여러분...ㅜㅠ
건더기도 못 먹지 그러면.. 확실히 물 나쁜 게 여러모로 해롭구나
그럴수밖에없어 현지에서 우리나라 오뎅파는 것처럼 마라탕도 꼬지에 파는데 그국물보면 먹을수잇을거란 생각을 할수가없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 휘휘 헹궈서 꺼냄
이해는 된다.. 만 난 한국인인가봐 ㅠㅠ 이제 경제적 상황 좋아졌으니 식재료를 잘 씻어서 깨끗한 냄비에 먹으면 참 좋지않겠냐는 생각이 자꾸 듬 문화존중하겠슴다 미안함다
물 영향 크지차 많이 먹는거도기름에 볶거나 튀긴 음식 많이 먹는 것도
그러믄 다른 국물요리도 건더기만 먹나??
그래서 훠궈란 음식이 생겼구나
그럼 우리나라에서 깨끗한 물 깨끗한 냄비에 농약 잘 씻어서 먹으면 국물 먹어도 되겠네
쟤네 황하강이 고운진흙이라 완전 걸러내기도 힘들어서 물에 기름띄워서 코팅?해서 그렇게 요리하자나
그럼 난 마라탕 국물 먹어도되는거네
석회질때문이야. 중국은 화장실 대리석에 물 마르면 흰색 라인생김
근데 중국도 죽 많이먹던데 죽은 어케먹음
물이 문제구나
잠깐만 그럼....한국에와서도 요리전에 야채안씻고 조리하겠네...?
첫댓글 토플 답변같아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfirst of all ~
헥.. 근데 첫번째 이유면 건더기도 안 좋은거아냐? 다같은 그릇에 있는데..
먹고살긴해야되니까.... 맨날 기름에 튀긴것만 먹을순없잖어
두번째 이유에 써있네… 농약 이런게 묻어있는 채소나 건더기를 씻지않고 뜨거운 물에 데치고 헹궈먹는다는 생각을 가지고 있대
와 리얼 쩝쩝박사다..
그런 이유면 국물 안먹는다고 유해한게 안들어오겟나요..아예 안먹어야지ㅋㅋㅋㅠ조삼모사같아 석회수는 좀 오? 함 맞네 쟤넨 물 질이 안 좋지
그리고 중국 마라탕은 국물이라기보단 뜨거운 소기름이라고 부르는게 맞던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 엄청 기름짐
설명 1등급
오 신기하네…? 근데 불도장이나 완탕 이런건 국물 먹지 않아? 국물 많이 먹는 지역에서 온 요리인가…?
와...대박
마비성분 들어잇어서인줄
오 그런거였구나.. 우리는 우러나온 국물을 좋아하는데 쟤들은 우러나온 국물에 농약같은 독성이 있다고 생각하는거였네. 뭐가 맞죠..
레시피 보니까 소기름 엄청 들이붓던데 ㅋㅋ
ㄹㅇ 훠궈에 기름 고체? 넣는거보고 충격먹음 한국이랑은 식습관 자체가 다른듯ㅋㅋㅋ
그럼 한국사람이 깨끗한 냄비와 식재료와 한국물을 사용하면 먹어도 되는 거네!
한국에서 만든 마라탕은 국물까지 먹어도 되겠지
한국에서는 먹어도 되겠네 설명굿
엔시티 중국멤이 훠궈 팁 준거 보니까
홍탕에 야채넣으면 소기름을 야채가 흡수한다고 백탕에만 야채넣고 홍탕에 고기 넣어서 먹으라던데 진짜 개꿀팁
근데 그 국물에 채소를 담궈서 서빙하잖아 쟤네 논리라면 내용물만 건져서 드라이하게 서빙해야 하는거 아님? 독물에 넣어서 주면 그게 사약그릇이지 음식이니
나 중국에 있을때 테이크아웃만 하는 저렴한 마라탕집은 사용자가 재료 골라서 제출하면 국물에 익혀서 국물 없이 건더기만 건져서 포장해주더라
캡틴따거는 마라탕이 서민음식이라 노점상같은데서 쉽게 볼수잇는데 그거 하루종일 밖에 내놓고 끓이면서 파니까 더러워서 안먹는거라하던데 ㅋㅋ
즈그들 몸이나 씻을것이지
국물이 더러운데 건더기는 멀쩡해...? 건져서 씻어먹는 것도 아니고;; 흐름이 신기하네..
한국은 고추기름 첨가한 사골곰탕 아니냐구요.. 나 이제 밥말아서 먹기도해
그럼 아예안먹어야지 그 국물에 들어간 채소랑 건더기는 먹는다는게 웃김
한국에서 만든 마라탕도 중국에서 만든 소스를 사용합니다 여러분...ㅜㅠ
건더기도 못 먹지 그러면.. 확실히 물 나쁜 게 여러모로 해롭구나
그럴수밖에없어 현지에서 우리나라 오뎅파는 것처럼 마라탕도 꼬지에 파는데 그국물보면 먹을수잇을거란 생각을 할수가없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 휘휘 헹궈서 꺼냄
이해는 된다.. 만 난 한국인인가봐 ㅠㅠ 이제 경제적 상황 좋아졌으니 식재료를 잘 씻어서 깨끗한 냄비에 먹으면 참 좋지않겠냐는 생각이 자꾸 듬 문화존중하겠슴다 미안함다
물 영향 크지
차 많이 먹는거도
기름에 볶거나 튀긴 음식 많이 먹는 것도
그러믄 다른 국물요리도 건더기만 먹나??
그래서 훠궈란 음식이 생겼구나
그럼 우리나라에서 깨끗한 물 깨끗한 냄비에 농약 잘 씻어서 먹으면 국물 먹어도 되겠네
쟤네 황하강이 고운진흙이라 완전 걸러내기도 힘들어서 물에 기름띄워서 코팅?해서 그렇게 요리하자나
그럼 난 마라탕 국물 먹어도되는거네
석회질때문이야. 중국은 화장실 대리석에 물 마르면 흰색 라인생김
근데 중국도 죽 많이먹던데 죽은 어케먹음
물이 문제구나
잠깐만 그럼....한국에와서도 요리전에 야채안씻고 조리하겠네...?