• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 중국인들이 마라탕 국물 먹지 않는 이유
가을이오멵,.. 추천 0 조회 14,677 24.11.02 07:53 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.02 07:54

    첫댓글 토플 답변같아 ㅋㅋㅋ

  • 24.11.02 13:56

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfirst of all ~

  • 24.11.02 07:55

    헥.. 근데 첫번째 이유면 건더기도 안 좋은거아냐? 다같은 그릇에 있는데..

  • 24.11.02 07:59

    먹고살긴해야되니까.... 맨날 기름에 튀긴것만 먹을순없잖어

  • 24.11.02 08:19

    두번째 이유에 써있네… 농약 이런게 묻어있는 채소나 건더기를 씻지않고 뜨거운 물에 데치고 헹궈먹는다는 생각을 가지고 있대

  • 24.11.02 07:56

    와 리얼 쩝쩝박사다..

  • 24.11.02 07:57

    그런 이유면 국물 안먹는다고 유해한게 안들어오겟나요..아예 안먹어야지ㅋㅋㅋㅠ조삼모사같아 석회수는 좀 오? 함 맞네 쟤넨 물 질이 안 좋지

  • 24.11.02 08:00

    그리고 중국 마라탕은 국물이라기보단 뜨거운 소기름이라고 부르는게 맞던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 엄청 기름짐

  • 24.11.02 08:08

    오 신기하네…? 근데 불도장이나 완탕 이런건 국물 먹지 않아? 국물 많이 먹는 지역에서 온 요리인가…?

  • 24.11.02 08:14

    와...대박

  • 24.11.02 08:15

    마비성분 들어잇어서인줄

  • 24.11.02 08:16

    오 그런거였구나.. 우리는 우러나온 국물을 좋아하는데 쟤들은 우러나온 국물에 농약같은 독성이 있다고 생각하는거였네. 뭐가 맞죠..

  • 24.11.02 08:20

    레시피 보니까 소기름 엄청 들이붓던데 ㅋㅋ

  • 24.11.02 08:20

    그럼 한국사람이 깨끗한 냄비와 식재료와 한국물을 사용하면 먹어도 되는 거네!

  • 24.11.02 08:23

    한국에서 만든 마라탕은 국물까지 먹어도 되겠지

  • 24.11.02 08:30

    한국에서는 먹어도 되겠네 설명굿

  • 24.11.02 08:32

    엔시티 중국멤이 훠궈 팁 준거 보니까
    홍탕에 야채넣으면 소기름을 야채가 흡수한다고 백탕에만 야채넣고 홍탕에 고기 넣어서 먹으라던데 진짜 개꿀팁

  • 24.11.02 08:44

    근데 그 국물에 채소를 담궈서 서빙하잖아 쟤네 논리라면 내용물만 건져서 드라이하게 서빙해야 하는거 아님? 독물에 넣어서 주면 그게 사약그릇이지 음식이니

  • 24.11.02 10:07

    나 중국에 있을때 테이크아웃만 하는 저렴한 마라탕집은 사용자가 재료 골라서 제출하면 국물에 익혀서 국물 없이 건더기만 건져서 포장해주더라

  • 24.11.02 08:59

    캡틴따거는 마라탕이 서민음식이라 노점상같은데서 쉽게 볼수잇는데 그거 하루종일 밖에 내놓고 끓이면서 파니까 더러워서 안먹는거라하던데 ㅋㅋ

  • 24.11.02 09:07

    즈그들 몸이나 씻을것이지

  • 24.11.02 09:26

    국물이 더러운데 건더기는 멀쩡해...? 건져서 씻어먹는 것도 아니고;; 흐름이 신기하네..

  • 24.11.02 09:30

    한국은 고추기름 첨가한 사골곰탕 아니냐구요.. 나 이제 밥말아서 먹기도해

  • 24.11.02 09:34

    그럼 아예안먹어야지 그 국물에 들어간 채소랑 건더기는 먹는다는게 웃김

  • 24.11.02 09:39

    한국에서 만든 마라탕도 중국에서 만든 소스를 사용합니다 여러분...ㅜㅠ

  • 24.11.02 09:55

    건더기도 못 먹지 그러면.. 확실히 물 나쁜 게 여러모로 해롭구나

  • 24.11.02 10:01

    그럴수밖에없어 현지에서 우리나라 오뎅파는 것처럼 마라탕도 꼬지에 파는데 그국물보면 먹을수잇을거란 생각을 할수가없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 휘휘 헹궈서 꺼냄

  • 24.11.02 10:13

    이해는 된다.. 만 난 한국인인가봐 ㅠㅠ 이제 경제적 상황 좋아졌으니 식재료를 잘 씻어서 깨끗한 냄비에 먹으면 참 좋지않겠냐는 생각이 자꾸 듬 문화존중하겠슴다 미안함다

  • 24.11.02 10:46

    물 영향 크지
    차 많이 먹는거도
    기름에 볶거나 튀긴 음식 많이 먹는 것도

  • 24.11.02 11:19

    그러믄 다른 국물요리도 건더기만 먹나??

  • 그래서 훠궈란 음식이 생겼구나

  • 24.11.02 14:12

    그럼 우리나라에서 깨끗한 물 깨끗한 냄비에 농약 잘 씻어서 먹으면 국물 먹어도 되겠네

  • 쟤네 황하강이 고운진흙이라 완전 걸러내기도 힘들어서 물에 기름띄워서 코팅?해서 그렇게 요리하자나

  • 24.11.02 20:39

    그럼 난 마라탕 국물 먹어도되는거네

  • 24.11.02 22:49

    석회질때문이야. 중국은 화장실 대리석에 물 마르면 흰색 라인생김

  • 24.11.02 22:50

    근데 중국도 죽 많이먹던데 죽은 어케먹음

  • 24.11.02 23:54

    물이 문제구나

  • 24.11.03 01:12

    잠깐만 그럼....한국에와서도 요리전에 야채안씻고 조리하겠네...?

최신목록