출처: https://v.daum.net/v/20241102112103441
생후 1000일까지 설탕 줄이면 중년 건강 뭐가 달라질까?
태아기부터 생후 1000일까지 당분 섭취를 줄이면 성인이 된 후 만성질환에 걸릴 위험을 크게 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 지난 31일(현지시간) 영국 가디언에 따르면 미국 서던캘리포니아
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태아기부터 생후 1000일까지 당분 섭취를 줄이면
성인이 된 후 만성질환에 걸릴 위험을 크게 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
연구팀에 따르면 엄마 뱃속에서부터 태어나기까지
약 1000일 동안 설탕을 적게 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해
당뇨병 발병률이 35%, 고혈압 발병률이 20% 더 낮았다.
또한 이 시기 설탕을 적게 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해
만성질환의 발병이 당뇨병은 4년, 고혈압은 2년 늦게 나타났다.
영국 사우샘프턴 대학교의 키스 고드프리 교수는 이번 연구 결과에 대해
“태아와 신생아의 설탕 섭취를 줄이는 것이
성인기 후반의 당뇨병과 고혈압 발병 위험을 낮추는 등
지속적인 이점이 있다는 새로운 증거”라고 평가했다.
첫댓글 와 이걸 어떻게 연구한걸까? 신기하네
우리 엄마 나 열살까지 몸에 해로운거 극도로 안줬는데 감사하다ㅠ
헐 나 고2 될 때까지 시중 음식 거의 안 먹었는데 지금 고도비만인데도 혈당 정상에 혈압도 정상이야 중성지방은 또래 평균 수치보다 좋다고 했음 건강하고 운동능력도 좋아..ㅡ
단거 끊는다 ㄹㅇ ㅠㅠ
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