*항정살
돼지 목살과 앞다리 사이에서 돼지 한 마리에 200g 정도 나오는 귀한 돼지고기 특수 부위로
살코기 사이에 실지방이 골고루 섞여있어서 천겹살이라고도 합니다.
마블링이 좋아 매우 부드러우면서 쫄깃하고, 차돌박이처럼 고소한 부위입니다.
*가브리살
가브리살은 목살과 등심 사이의 연결부위에 있는 오각형의 살코기로, 등겹살이라 부르기도 합니다.
항정살과 마찬가지로 돼지 한 마리에서 200g 정도 밖에 안나오며,
맛과 모양이 항정살과 비슷하지만, 항정살보다 색이 조금 더 붉고 갈매기살보다는 덜 붉습니다.
부드러우면서도 쫄깃한 질감을 가지고 있는 부위입니다.
*갈매기살
돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 근육질의 힘살로, 쇠고기의 안창살 부위를 말합니다.
비계층이 없고 불포화지방으로 이루어져 모양이나 맛이 쇠고기와 비슷합니다.
돼지 한마리에 단 2줄만 나오는, 연하고 부드러운 육질을 가지고 있는 부위입니다.
첫댓글 다사랑해......
어제 갈매기살이랑 항정살 먹었는데!!
닥항정
갈매기살 진짜 존나맛잇ㅇㅓ 먹고 반해버림
ㅋㅋ..와 진짜 싹다맛있어..
진짜 다 존맛......사랑해....
항정살 진짜 존나최고 항정살 존나 사랑해시발
항정 가브리 같이먹음개좋아