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조은 내용이 있어 소개합니다.
1. 식사시간 :
- 오전 8시 전후
- 오후 3~4시경
- 위와 같이 하루에 두끼 식사하면 언제든지 위벽이 완전복구 되어져 있어 식욕이
왕성해지고 더 건강하여 진다는 원리이다.
- 3번 식사에서 2끼 식사하면 소식 안하여도 좋다. 하지만 너무 많이 먹는 것은 안 된다.
두끼 식사는 신진대사가 원활히 되므로 질병치료가 잘된다.
- 현대인에게 있어서 과로, 불면증이 지속적으로 축적하게 되면 몸에 과부하가 걸리게
되어 건강에 악영양을 준다.
2. 평소에 하여야할 일
<<< 식사는 소박하게 간단하게 >>>
- 간식은 먹지 아니 한다.
- 증류식 증수기에서 만들어진 증류수를 마시자.
- 현미 + 생땅콩 + 콩 (일반현미 2 : 찹쌀현미 1 : 콩/생땅콩 .....)
- 견과류 식사 중에 날 것으로 먹는다.(알몬드, 땅콩, ....)
- 늦은 저녁 식사는 하지 않는다.
- 매운 것 먹으면 신진대사 촉진하게 되나 특히 갑상선에 이롭지 못하다.
- 식사 후에 숯가루 하루 3번 먹는다.(안 먹어도 된다)
- 김은 식용유로 굽지 말고 그냥 살짝 굽든지 하여 먹자
- fast food는 먹지 않고 slow food를 먹고 유기농을 묵자
- 인스턴트는 삼가고 차도 많이 마시면 안됩니다.
3. 영양시럽:
유기농 과일을 푸딩기(슬로쿠커)에서 죽보다 연하게 만들어 먹는다.
4. 주식: 찹쌀현미 1 : 일반현미 2 생땅콩/메주콩 등을 넣어 압력솥으로 밥한다
5. 밥하는 요령 :
처음에 현미+ 백미 + 등을 씻어 압력 솥에 넣고 센불로 가열후 압력솥의 깊빼기
마개가 핑핑돌아 갈 때 일분-2분 정도 유지 후 가스 불을 완전히 끄고 식힌 후
다시 가스 불을 켜서 중불로 다시 가열하여 현미밥을 완성한다.
이 경우 까칠 까칠 하던 현미밥이 보드라워진다...^-^*
6. 과자 만들기 :
통밀가루+올리브유(위염,종양에 좋다)+아카시아꿀 약간 넣고 물로 반죽한 후 굽거나
올리브 기름(정제된 기름)으로 튀겨서 먹는다.
- 통밀에는 비타민 B가 풍부하며, 비타민 B는 대사의 효소역할을 하고 위염치료하는
효과가 있다.
- 흰빵 먹으면 신물 올라오고 더부룩하고 결국 변비에 걸릴 확률이 높다.
- 현미 먹으면 처음엔 먹기가 거북하지만 조리법을 잘 택하면 된다.
7. 숯가루 찜질: (저녁에 할 것)
완전 100%숯(활성탄)을 천연 광목 내에 500g 넣고 찜솥에 쪄서 1→3시간 정도 찜질
또는 한농 수퍼몰에서 팔고 있는 전자렌지를 이용하여 데필 수 있는 천연보석
돌주머니를 두개 구입하여 2분정도 전자렌지를 돌려 번갈아 이용하면 편리하다.
<암은 순수 물과 열을 싫어 한다 >
8. 증류수 마신다:
- 무기 염류 배출, 칼슘침착을 녹이게 된다. (증류수 제조기: 100만-110만원정도)
- 유기농 수박 자주 먹어라
9. 영양보충
- 유기농 과일 푸딩 (슬로쿠커 /내부가 완전히 내열 유리 또는 도자기로 된것)
: 신진대사를 돕고 영양을 보충한다
- 야채죽은 굉장히 몸에 흡수가 잘된다(반드시 유기농 식물을 이용하자)
- 커피, 차 마시지 않는다.
10. 현대의 육류와 요소비료를 많이 시비한 식물
(진정한 유기농이 아닌 야채/채소/과일)
- 고기는 질산폭탄으로 작용가능하며 요소 비료에서 나오는 요소 맛은 사람을
맛에 길들려지고 옳지 못하다. 즉 질산/요소로 인하여 간을 상당하게 해롭게 한다.
- 암모니아가 혈액 속에 있으면 간에 유리 acid 제조하게 되고 이때, 물(차가 아님)을
자주 마시지 않으면 관절에 쌓이게 된다.
소슬 드림 _()_
첫댓글 다녀왔는지요?
음.. 해보면 쉬울진 모르겟어나 일단은 잘 ..모르것어요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 하루 두기는 아니고 저의 경우엔 소식을 함으로 여러번 먹는답니다 ㅎㅎ 하루 두번 너무 힘들듯해요 ㅎㅎ
소식도 참조은 것입니다..자기에게 맞는 식사법을 택하여야 할 것같습니다..._()_