간편한 국민 대표 식품
라면
보통 라면은 조리시간이 3분 ~ 5분 정도로
끓는물만 있으면 조리가 가능해
언제 어디서나 쉽게 먹을수 있어서
대중식품으로 많은 사랑을 받고 있죠..
전자렌지에 끓여 먹는 컵라면으로
새로워진
농심 신라면 BLACK 사발
신구씨와 이서진씨가 먹는것보고
꼭 먹어보고 싶던
신라면 블랙 사발
라면 마니아들은 아실꺼에요..
라면을 전자레인지에조리하면
더욱 맛있어진다는 사실 !!!
그러나 전자레인지는 100˚C 내외로
온도가 올라가기 때문에
일반 컵라면은 스티로폼 용기라 불가능하죠...
그러나
농심에서 165도의 고온까지 견디는
안전한 용기(PP)로
신라면 블랙 사발을 개발하였어요..
비닐을 제거하실때는
아랫면부터 뜯으시면 더 편리해요..
비닐을 제거한
신라면 블랙 사발
맛이 너무 기대되는데요..
전자레인지에 사용되는
신라면블랙사발 용기는
즉석밥 용기와 같은 코팅이라
안전하게 드실수 있어요..
전자레인지 OR 끓는물을 넣는
2가지 조리법으로 드실수 있는 신라면 블랙 사발
신라면 블랙 사발은
전자레인지 or 끓는물
2가지 조리법으로 드실수 있는데요..
두가지 방법중에
전자레인지로 조리해서 드시면
더욱 맛있어요..
유통기한은
2018년 5월 26일까지
그럼 맛있게 먹어볼까요?
먼저
신라면 블랙 사발의
뚜껑을 개봉해보았어요..
신라면블랙사발을
전자레인로 조리해서 드실꺼면
뚜껑울 완전히 떼어내주셔야해요..
저는 전자레인지로 조리할꺼라
뚜껑을 완전히 제거했어요..
뚜껑을 개봉하면 보이는 2가지 스프
전첨양념분말과 후첨양념분말
2가지 양념스프로
맛의 풍미를 극대화했어요.
신라면 블랙 사발의 면은
뜨거운 물을 부어도 잘 익지만
전자레인지에 넣어 익히면
더 맛있는 면이에요..^^
자세히 보시면 아시겠지만...
신라면 블랙 면은
원형이 아니라 사각형이에요..
면 단면이 사각형이면 표면적이 넓고
중심까지 마이크로파가 다다르는 거리가 짧아서
면 중심까지 빨리 익고
씹는 식감을 더 좋게 만들어줘요.
빨간분말스프는 전첨 양념분말로
면과 함께 먼저 넣어주는 스프에요..
골드스프는 후첨 양념분말
이건 조리가 끝난후에
넣어주는 스프에요..
후첨은 열을 가할때 쉽게 날아가거나
소실되는 향 등의 성분을 지키기 위한것으로
가열이 끝나고 먹기 직전에 넣어야
제일 맛있어요..
사실 기존 컵라면은
뜨거운 물을 컵라면에 부어서 조리하여
조리온도가 80도 정도로 떨어지기때문에
끓여서 먹는 라면보다
맛이 좀 부족한데요..
그러나
전자렌지에 조리하면
98~99도의 뜨거운 열을 지속적으로
줄수 있기 때문에
면이 빠른시간에
국물을 흡수하면서 투명하고 쫄깃한 면발 상태가 되죠..
뜨거운물과 전첨 양념분말을 넣고
용기 안쪽 표시선까지 물을 부어요..
그런다음
전자레인지에 조리하는데요..
편의점에서 사용하는 전자레인지는
보통 1,000W로 2분 조리
가정에서 사용하는 전자레인지는
보통 700W로 2분 40초 조리
저는
2분40초를 조리했어요..
완성되었어요..
뜨거운김이 계속 나와서
사진찍는게 쉽지 않더라구요..
전자레인지에 조리하면
면에 국물이 더 잘 배어들어서
국믈이 적어진답니다.
전자레인지 조리후
후첨양념분말을 넣어주었어요..
버섯, 청경채, 고기, 계란등
건더기가 기존 대비 2배이상 늘어나
더욱 푸짐하게 즐길수있어요...
기존 신라면블랙은 우골의 듬뿍 들어가
살짝 느끼했는데요..
스프를 두가지로 나눠서 그런지..
느끼한 맛이 없더라구요..
뜨거운물로 조리한 라면은
면발 중심부가 약간 덜 익은 하얀 느낌이 나지만
전자레인지에 조리한
신라면 블랙사발은
투명하고 탱탱하게 국물을 잘 빨아들여서
식감이 찰랑찰랑 더 쫀쫀해요..
전자레인지에 팔팔 끓여서 먹을수 있는
신라면 블랙 사발
설거지 안해도되니 너무 좋네요..
편리함과 맛 !!
그리고 변함없는 가격까지
가성비 갑
신라면 BLACK 사발
농심으로부터 제품만 무상으로 제공받았음
첫댓글 블로그 http://blog.naver.com/psmdyy/221168846779