• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
문화공간 " 판 "
 
 
 
카페 게시글
♪나 만쿰만 해봐~~^.^♪ ♪ (즐거운 사진) 한국의 전통 죽
신재인9725 추천 0 조회 485 21.12.12 16:45 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.12.14 18:22

    첫댓글 오늘은 한국의 전통죽을 소개해봤습니다 죽(粥)은 곡식을 물에 묽게 풀어 오래 끓여 알갱이가 흠씬 무르게 만든 음식이며 서양의 오트밀과 비슷합니다. 수많은 아시아 국가의 사람들, 주로 밥을 소화시키기 어려운 환자들이 먹습니다. 일부 국가의 문화에서 죽은 주로 아침 식사나 저녁 식사로 취급하는 반면 다른 문화에서는 밥을 대체하는 다른 요리로 취급합니다. 여러분들은 어떤 죽을 좋아하십니까?

  • 작성자 21.12.12 16:52

    다음시간에는 한국의 국수를 소개 하겠습니다

  • 21.12.12 22:45

    죽 종류도 많네요

최신목록