고춧가루 고추장 조청 다진마늘 양파 대파 소주 참기름 후추 통깨☆간장금지
짚불구이 숯불구이 참 좋은데집에선 간편 요리볶음으로 준비
꽃게양념구이
꽃게찜
생굴제철 식재료가 오늘의 건강의 힘이 된다.
첫댓글 사진처럼 제데로 된 곰장어 요리는 처음보고, 포장마차에서 연탄불에 올려놓은 소주안주만 먹어봤습니다..ㅎ
제가 올린. 요리가 정답이 아닐수도 있습니다옛날에 연탄불에 구워 기름장 찍어 먹던 그맛이 최고죠집에선 적은 양을 간소하게 약식으로 만든겁니다그라고 보니 연탄에 구워주던 불고기 생선들 장어 추억맛이 그립네요감사합니다
경상도에선 곰장어 잘 안 먹습니다
부산곰장어 예요마산 통영 남해 차라리 경상도 곰장어 아닐까요?
@와경천초 ㅎㅎ 경상도 내륙에서 잘 안 먹지요경상남도에선 많이 먹습니다
@흙사랑 그런셈이죠내륙엔 조기 한마리도제대로 발라 먹지 못해유
@와경천초 장날 되면어른들이 소금에 절어 짜라빠진 조기, 고등어, 고래고기, 상어 톰배기, 칼치, 사왓심더.다시 생각해 보이 이기 건어물인지 생선인지 헷갈립니다. 꼼장어는 나이 먹고 나서 봤심더,
@아기장수 처음 장가와서 활어회. 맛을 알았다는 대구 일인이 있습니다불로동 초장에 삶은 오징어. 아나고회가. 회인줄로 알고 있습디다ㅎㅎ지금도 대구 동창들 집에 올때면제 딴엔 생물 참조기 정성껏 구워 올려 놓으면 젓가락 으로 다 부숴. 놓고 못먹습니다ㅎㅎ재밌네요
주님이 부르시니 언능 가야겠네~
ㅎㅎㅎ
@와경천초 석련화님 건강과 행복을 소유 하셨군요. 최고 이십니다.
제가 오래전 창원에서 살때는 [ 장어국 ] 을 많이끓여 먹었습니다.방아 잎을 넣어서 먹었습니다.맛이 추어탕 비슷했던 것으로 기억됩니다.
지금도 경상도에선 장어탕 많이 먹습니다추어탕처럼 끓이는것도 맞습니다장어랑. 곰장어랑 다른건 아시쥬?ㅎㅎㅎ
@와경천초 잘 몰라요.둘다 길다랗게 생겼잖아요.
@오운육기 ㅎㅎㅎ
꼼장어 볶음에 이스리 딱~~~한잔만요~~ㅎ
ㅎㅎㅎ에이~병나발은 불어야쥬
@와경천초 그건 자신이 없어유~~한번도 못해봤는걸요.ㅎ
@박향선 충주자연한방꽃차연구원 ㅎㅎㅎ만화에 그림이 많이 나오잖아요실제 하긴 어렵겠쥬
@와경천초 안 줌셨어요?천초님께선 가능해보이시는데요~
@박향선 충주자연한방꽃차연구원 그러게요아직 도전을 못해봤네요친정쪽은 술문화. 정서인데 병나발은 생각을 못해봤슈지금 해보다간 죽을지도 몰라유맘도 약해지나 봅니다 이젠
@와경천초 저녁에 먹는 약을 아침에 먹고 지금은 또 약먹는걸 까먹었네요참 심각합니다요
@와경천초 전 약먹는것을 잊어버리고 삽니다.그냥 수북이 쌓여가고 있어요.이것이 정상 아닐까요?
@박향선 충주자연한방꽃차연구원 정확히 먹느라 노력하는데 남기도 하고 모자라기도 하고 뒤죽박죽입니다제때 잘 챙겨 드세요가정의학과 삼개월에 한번 갑니다
@와경천초 저는 류마티스약이 식후약이 어쩔땐 1개월치가 남아 교수님 보기가 부끄러웠네요식전약도 쌓여서 그건 안 타고잘때 먹는 약도 두달치나 있고그걸 약 조절 하는데 교수님 그러니 아프지요약을 아예 안 먹으니 통증이 잡아지겠냐고요쥐구멍로 들어가고 싶었네요
@깐돌이 엄마 전 저녁약을 아침에 끌꺽~아차 싶어도 이미 삼킨걸 싶어서 ㅎㅎ그러니 저녁약은 모자르고 아침약은 남습니다치료하는데 약은 제때 꼭 챙겨 드세요한군데 탈이 나면 연거푸 여기저기 탈이 납디다
첫댓글 사진처럼 제데로 된 곰장어 요리는 처음보고, 포장마차에서 연탄불에 올려놓은 소주안주만 먹어봤습니다..ㅎ
제가 올린. 요리가 정답이 아닐수도 있습니다
옛날에 연탄불에 구워 기름장 찍어 먹던 그맛이 최고죠
집에선 적은 양을 간소하게 약식으로 만든겁니다
그라고 보니 연탄에 구워주던 불고기 생선들 장어 추억맛이 그립네요
감사합니다
경상도에선 곰장어 잘 안 먹습니다
부산곰장어 예요
마산 통영 남해 차라리 경상도 곰장어 아닐까요?
@와경천초 ㅎㅎ 경상도 내륙에서 잘 안 먹지요
경상남도에선 많이 먹습니다
@흙사랑 그런셈이죠
내륙엔 조기 한마리도
제대로 발라 먹지 못해유
@와경천초 장날 되면
어른들이
소금에 절어 짜라빠진 조기, 고등어, 고래고기, 상어 톰배기, 칼치, 사왓심더.
다시 생각해 보이 이기 건어물인지 생선인지 헷갈립니다.
꼼장어는 나이 먹고 나서 봤심더,
@아기장수
처음 장가와서 활어회. 맛을 알았다는 대구 일인이 있습니다
불로동 초장에 삶은 오징어. 아나고회가. 회인줄로 알고 있습디다
ㅎㅎ
지금도 대구 동창들 집에 올때면
제 딴엔 생물 참조기 정성껏 구워 올려 놓으면 젓가락 으로 다 부숴. 놓고 못먹습니다
ㅎㅎ
재밌네요
주님이 부르시니 언능 가야겠네~
ㅎㅎㅎ
@와경천초 석련화님 건강과 행복을 소유 하셨군요. 최고 이십니다.
제가 오래전 창원에서 살때는 [ 장어국 ] 을 많이
끓여 먹었습니다.
방아 잎을 넣어서 먹었습니다.
맛이 추어탕 비슷했던 것으로 기억됩니다.
지금도 경상도에선 장어탕 많이 먹습니다
추어탕처럼 끓이는것도 맞습니다
장어랑. 곰장어랑 다른건 아시쥬?
ㅎㅎㅎ
@와경천초 잘 몰라요.
둘다 길다랗게 생겼잖아요.
@오운육기
ㅎㅎㅎ
꼼장어 볶음에
이스리
딱~~~
한잔만요~~ㅎ
ㅎㅎㅎ
에이~
병나발은 불어야쥬
@와경천초 그건 자신이 없어유~~
한번도 못해봤는걸요.ㅎ
@박향선 충주자연한방꽃차연구원
ㅎㅎㅎ
만화에 그림이 많이 나오잖아요
실제 하긴 어렵겠쥬
@와경천초 안 줌셨어요?
천초님께선 가능해보이시는데요~
@박향선 충주자연한방꽃차연구원
그러게요
아직 도전을 못해봤네요
친정쪽은 술문화. 정서인데 병나발은 생각을 못해봤슈
지금 해보다간 죽을지도 몰라유
맘도 약해지나 봅니다 이젠
@와경천초
저녁에 먹는 약을 아침에 먹고
지금은 또 약먹는걸 까먹었네요
참 심각합니다요
@와경천초 전 약먹는것을 잊어버리고 삽니다.
그냥 수북이 쌓여가고 있어요.
이것이 정상 아닐까요?
@박향선 충주자연한방꽃차연구원 정확히 먹느라 노력하는데 남기도 하고 모자라기도 하고 뒤죽박죽입니다
제때 잘 챙겨 드세요
가정의학과 삼개월에 한번 갑니다
@와경천초 저는 류마티스약이 식후약이 어쩔땐 1개월치가 남아 교수님 보기가 부끄러웠네요
식전약도 쌓여서 그건 안 타고
잘때 먹는 약도 두달치나 있고
그걸 약 조절 하는데 교수님 그러니 아프지요
약을 아예 안 먹으니 통증이 잡아지겠냐고요
쥐구멍로 들어가고 싶었네요
@깐돌이 엄마 전 저녁약을 아침에 끌꺽~
아차 싶어도 이미 삼킨걸 싶어서 ㅎㅎ
그러니 저녁약은 모자르고 아침약은 남습니다
치료하는데 약은 제때 꼭 챙겨 드세요
한군데 탈이 나면 연거푸 여기저기 탈이 납디다