텃밭에 애호박이 한창인 요즘 ~
제철 요리를 만들어 보았습니다
그이름은 애호박 지짐이 ~~~
재료는 애호박 묵은지 양파 당근 파 마늘 고추장 된장 기타 .....고추가루
호박은 적당한 크기로 잘라주세요
저는 동그란 호박을 사용했기에 이런 모양으로
잘라서 준비했답니다
양파 당근 파 마늘은 적당 크기로 썰어 주시구요 청고추 된장 간장 고추장은 적당량 넣어서
고루 버무려 주세요
유기농 설탕도 조금 넣으시구요 버섯가루도
넣어주시면 훨씬 맛있는 요리를 드실수 있답니다
묵은지는 깨끗이 씻어 준비해주세요
냄비의 바닥에 묵은지를 깔고 그위에 호박을
얹어 주세요
준비한 양념을 고루 뿌려서 양념이 잘배이도록
해줍니다
약한불에 뭉긋이 끓여주세요
호박이 익을때까지 졸여줍니다
완성된 애호박 지짐이 입니다
호박을 한점 잘라 묵은지에 싸서 먹으면 그야말로
환상 조합을 느끼실수가 있습니다
너무 맛이 좋아요
여름철 흔한 식재료로 특별한 요리를 만들어
식탁위에 올려 보세요
달아난 입맛을 잡아올수 있답니다 ㅎㅎ
첫댓글 특별한 요리네요~^^
너무 맛있네요
아이고나~
중늙은호박하나가 있어
점심때 썰어놓고
주체를 못하다가
이제사 찌고있는데
진즉 봤으면
지짐이를할것을요.
아쉽네요.
묵은지랑 함께 먹으니 맛있네요
맛이 어떨지 궁금하네요
맛있어요
묵은김치에 싸먹으면.맛이.좋겠네요
맞아요
생각보다 아주 잘어울립니다
애호박 지짐이 넘 맛있겠다.
네 맛있네요
아니 처음보는 요리 묵은지와 호박 ㅎ ㅎ 진짜 맛 있을까요 각시님이 맛 있다면 맛 있는거죠 그쵸 ㅎ ㅎ
맛있더라구요
호박 한점에 밑에 깔았던 묵은지 한잎 싸서 먹으니 그만이던걸요
야~정말 맛나겄어요
맛이 상상이 갑니다...ㅎㅎ
상상만 하지마시고 만들어서 드셔보세요
맛있어 보이네요~
진짜루 맛이 좋넉요
정말 특별식의 요리네요
네 특별식이네요
묵은지랑 어울리는 애호박 지짐이 맛나 보이네요
잘어울것 같지않은 조합이 생각보다 잘어울립니다
맛있겠어요
너무 괜찮은 맛입니다
ㅎㅎ
맛나겠어요~*~*
네 맛나답니다
맛나겠어요
맛있지요
색깔이 보암직도 먹음직도 하네요!
보기도 좋고 맛도 좋아요
맛있겠어요
맛있어요
냠냠