
시원한 국물과 깔끔한 굴림만두~~
오랜만에 요리 올려봅니다 ^&^
재료
단단한 두부1모, 돼지고기 600g, 양파2개, 당근1개, 기절시킨양배추, 백김치반포기, 다진파
소금, 후추, 밀까리적당량~~ ^△^
국물은 쇠기나 다시멸시를 사용하셔도 되어용
뭐 사진만 보아도 잘 하실거예요
잘게 다진 양파와 당근은 팬에 볶아주시고
두부를 비롯 살짝데친양배추, 백김치는 쫑쫑썰어 물기 꽉 짜주시고
고기는 갈아주시고 소금 후추 간 하세요~~
계란 2개 넣고 반죽해 주세욤









완자만들어 찰밀가루(일반밀가루도 괜찮아요)에 굴려주세요

황백 분리 계란물입혀 30분 정도 끓는 소고기 국물에 첨벙(손대지 않도록 주의하시고~~!!)

맛나네요~~
떡국떡을 넣어 같이 끓이셔도 되구요 ~~
저희집은 시인님이 밥을 좋아하셔서 떡은 넣지 않았답니다~~ ^&^
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/509
첫댓글 이번 설에는 선영님이 올려주신 이굴림 만두.....맛나게 폼나게.......잘 먹고 소감 올리겠습니다!~
유정님!! 마늘 생강은 넣지 않았어요~~ 그래야 국물이 깔끔하고 단백한 맛이 납니다 ^&^