베이컨 크림 파스타 만들기 - 초간단 크림스파게티 만들기
재료
- 스파게티 면 100g
- 베이컨 50g
- 양파 1/4개
- 마늘 2쪽
- 생크림 200ml
- 우유 100ml
- 파마산 치즈 (옵션)
- 소금, 후추
만드는 방법
- 스파게티 면을 끓는 물에 소금을 넣고 면 포장지에 적힌 시간만큼 삶습니다.
- 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 바삭하게 볶습니다.
- 양파는 잘게 다져 팬에 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 마늘은 편으로 썰어 팬에 넣고 향이 올라올 때까지 볶습니다.
- 생크림, 우유를 넣고 간을 맞춥니다.
- 삶은 스파게티 면을 넣고 소스가 면에 베이도록 버무립니다.
- 파마산 치즈를 갈아 넣고 (옵션) 마지막으로 후추로 간을 합니다.
팁
- 베이컨 대신 햄, 소시지 등을 사용해도 맛있습니다.
- 양파 대신 파프리카, 버섯 등을 사용해도 좋습니다.
- 생크림 대신 우유만 사용해도 되지만, 생크림을 사용하면 더욱 진한 크림 맛을 즐길 수 있습니다.
- 파마산 치즈 대신 체다 치즈, 모짜렐라 치즈 등을 사용해도 좋습니다.
- 취향에 따라 블랙 페퍼, 파슬리 등을 뿌려 마무리합니다.
베이컨 크림 파스타
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