출처: https://n.news.naver.com/article/055/0001203333?type=breakingnews&cds=news_edit
[속보] 된장·간장에 담긴 손맛…'장 담그기 문화' 인류무형유산 확실시
▲ 장 담그는 모습 콩을 발효해 된장과 간장을 만들어 먹는 우리의 장 문화가 유네스코 인류무형문화유산에 등재될 것이 확실시됩니다. 유네스코가 누리집을 통해 공개한 내용에 따르면 유네스
n.news.naver.com
유네스코가 누리집을 통해 공개한 내용에 따르면 유네스코 무형문화유산 보호 정부 간 위원회 산하 평가기구는 '한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸습니다.평가기구는 등재 신청서를 제출한 유산을 심사한 뒤 그 결과를 '등재', '정보 보완', '등재 불가' 등으로 구분합니다.우리 정부가 신청한 '한국의 장 담그기 문화'는 '등재' 판단을 받았습니다.
첫댓글 헐 우와
우왕
외울게 늘어난당...슬프지만.좋앙
와
우와..
첫댓글 헐 우와
우왕
외울게 늘어난당...슬프지만.좋앙
와
우와..